Сыр в духовке?

В голове крутится идея, но нужен коллективный разум.

Ну в коптилке сыр знаю коптят. А как-то можно в духовке подпечь? Кто-то пробовал? Поделитесь опытом, какой сыр делали, при какой температуре, как результат?

2 симпатии

Юль , я как то случайно на полном автомате поставила Качотту на 150 градусов , вместо 50. Выставила таймер и ушла . Хорошо что кроме форм его , сыр , сдерживали еще и шапочки , так что далеко не убежал. Получился просто какой то растекшийся сыр , который я оставила в форме остывать. После застывания он стал еще тверже чем Качотта… Ничего особенного во вкусе или запахе я не заметила. Сыр как сыр , потерли эту партию на различные блюда.
Почему потерли - у меня в семье сыр на столе должен быть сливочно- нежным , таять во рту. А этот получился слегка резиновый.

4 симпатии

В духовке - это разве что фондю.
Один из вариантов - у камамбера срезать “крышку”, влить вино и отправить в духовку. А потом вмокать в эту массу хрустящий хлебушек - мммм :heart_eyes:

2 симпатии

Кто-то на форуме писал,что запекал адыгейский сырок с травами.