Современный козлятник. Евростандарты

Встречаю на просторах инета информацию о современных супер-козлятниках, с предложениями конечно продажи оных. Что это за чудо фермы? Разве мы не сможем сделать такие же?

Из требований: кормушка поилка лежанка, комната для доения с аптечкой, тёплой водой(бойлер?), карантинное помещение… добавьте что ещё ?

Евростандарты. Кто их знает?

Помыть козу в белом халате?

Молоко процедить и сразу в спец холодильник на Т +8 ? или плюс 4?

Иметь ветпаспорт с прививками, справку от вета и санслужбы о качестве молока?

Качество молока вот ещё вопрос, наши Госты советские не соответствуют европейским…

Поднимаю эту тему, так как уже 2 раза наша Рада пыталась запретить торговлю домашними молокопродуктами. Нужно смотреть вперёд, ведь я, как и другие, планирую весной строить козлятник, женскую его половину :eyeglasses:

4 симпатии

С сегодняшнего дня(21.09.2015) вступил в силу раздела VII Закона – Общие гигиенические требования по обращению с пищевыми продуктами, которые обязывают операторов рынка обеспечивать здоровое и чистое состояние растений и животных, имеющих влияние на здоровье человека.

Кроме того, предусмотрен переходный период для пункта 2 части второй статьи 20, статьи 21 и пункта 4 части первой статьи 64 закона. Указанные статьи вступают в силу:

– 20 сентября 2017 г. – для мощностей, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых есть необработанные ингредиенты животного происхождения (кроме малых мощностей)

– 20 сентября 2018 г. – для мощностей, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых отсутствуют необработанные ингредиенты животного происхождения (кроме малых мощностей)

– 20 сентября 2019 г. – для малых мощностей.

Также, 20 сентября 2019 года вступает в силу часть первая статьи 36 Закона – о продаже продуктов домашнего производства на агропродовольственных рынках при условии подтверждения их пригодности по результатам испытаний (исследований) аккредитованной лаборатории, которая находится на агропродовольственном рынке.

Источник http://panoptikon.org/

2 симпатии

Об объявлении этих изменений можно прочитать на официальном портале рады.

Также, привожу ссылку на официальную (всегда текущую) редакцию закона украины “Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів”

8 симпатий

Вы прямо кладезь правильной информации! :four_leaf_clover:

2 симпатии

Так ставьте ему сердечко

1 симпатия

Давно слежу за деятельностью разных благотворительных организаций, которые выделяют гранты на развитие интересных проектов. Деятельность компании Данон ярко засветилась через проект “Семейные молочные фермы” и “Развитие молочных кооперативов”

Молочные кооперативы помогают людям организоваться и улучшить общий доступ к рынку сбыта молока. На базе кооперативов индивидуальные хозяйства совместно договариваются о цене молока с переработчиками, совместно закупают оборудование и улучшают продуктивность своих коров через разные услуги и программы, которые осуществляет кооператив.

Семейные фермы (5 и больше дойных коров) помогают людям получать больший доход от производства молока при относительно неизменных затратах труда. Семейная ферма позволяет получить месячный доход, который позволяет обеспечить одну семью. При правильном, более профессиональном подходе к молочному производству, улучшении технологии, удой молока повышается на 10-25%, улучшается качество молока и появляется возможность управлять сезонностью молока (реализовывать по более высокой цене в зимний период).

Истории успеха семейных ферм, которые участвовали в этой программе http://coopfarm.org.ua/stories
Метод материалы для организации Сельскохозяйственного обслуживающего кооператива(СОК)
http://coopfarm.org.ua/materials

Запрошуємо зацівлених осіб до подачі заявок на участь у тренінгах iз молочного скотарства та сімейного фермерства
http://coopfarm.org.ua/news/zaproshuiemo-zacivlenih-osib-do-podachi-zayavok-na-uchast-u-treningah-iz-molochnogo-skotarstva

Я делала запросы им относительно тренингов по созданию козьей фермы, но они сконцентрированы на коровах. А ведь эту модель можно аналогично использовать и для коз.
Несколько хозяйств объединяются в кооператив, а это уже ЮР ЛИЦО, значит проблема запрета на торговлю домашним молоком будет решена, ведь сообща купить пастеризатор всё таки легче, да и другие моменты…

6 симпатий

Эмм…
Так что то по строительной частии имеется?

@Daria , как ваше строительство? Если есть время, поделитесь хоть какими то эскизами-чертежами.
Спасибо.

2 симпатии

Здравствуйте. Пока застряло дело, не продвигаю, обхожусь тем, что есть:( Недавно подсказали, что можно строить шпалами, крепить шуруповёртом, без фундамента.

1 симпатия

Смотрю и слюнки текут! http://www.blackseagrain.net/about-ukragroconsult/seminars/presentations/2-Priezientatsiia%20fiermy1.pdf В конце примеры уже реализованных проектов. Киевская область 1200 коз с расширением до 2400…Это 7 козлят или Бабины Козы?

2 симпатии

2 сообщения перенесены в новую тему: Евронормы по качеству молока

Сообщение перенесено в тему Как вы проверяете молоко на скрытый мастит в домашних условиях?