Солнечная полянка - ягода, выращенная с любовью!)) Отправка по всей Украине

Малинка Зюгана

35596005

Вот такая красотка :slightly_smiling_face:
Ремонтантный сорт.
Ягода крупная, блестящая, плотная и транспортабельная. Вкусная )
Огромный плюс сорта, выделяющий его из многих других - даже в сильную жару ягода не печётся на солнце. Когда вся остальная малина идёт в компот (притенения у нас пока нет, если не считать кукурузу :wink:) - эта единственная остаётся красоткой.

Девочки, кто заказывал Полку - напишите, согласны ли на замену. Цена Зюганы 30 грн

2 лайка

Есть ещё немножко малины Брайс и Валентина, только без фото. Не успела запечатлеть, потому как не собиралась выставлять на продажу.
Оба сорта новые, поэтому цена 35 грн. Брайс ремонтант, с крупной и сладкой тёмно вишнёвой ягодой, очень урожайный. Валентина - летняя, жёлтая, скорее абрикосового цвета, сладкая, по урожайности пока не понятно, но она стоит того, чтоб быть в саду.
Не успела запечатлеть, потому как не собиралась выставлять на продажу.

Добавляю ещё штук 10 Кумберленда жёлтого, может кому не хватило :wink:

А это Бурбон на сегодняшний день. Сладкий и ароматный. Холодные ночи ему ни по чём :slightly_smiling_face:

4 лайка

А так вяжет ягодку Любимая на молодых усах. Едва успели укорениться - а уже в цвету :slightly_smiling_face:
Спелую ягоду сфоткать не успеваю… Такое впечатление, что моя саранча там над клубникой и ночует :grinning: И никто ничего не ел… :yum: И только довольные мордашки, пахнущие конфеткой, выдают их с потрохами :grin:

7 лайков

Цена на клубнику?

Мариша, какие сроки созревания у Зюганы?

Мария, цены такие

ранняя Дивная (8 грн),

поздняя Мальвина (10 грн),

земклуника Купчиха (10 грн),

ремонтантные Ирма и Любимая по 10 грн.

Бурбона немного, нужно считать, остался ли ещё.
На Ирме урожай не меньше, и где то выше в теме есть фото ягодки.

Оля, точно так сразу не скажу, нужно смотреть записи. Но сейчас кушаем второй урожай, до заморозков успеет всё отдать.

1 лайк

Хорошо, я вроде заказывала Полку 3 штучки, тогда мне можно вместо неё Зюгану :slightly_smiling_face:

1 лайк

Хорошо, Оля :slightly_smiling_face:
Посмотрела быстренько - с 15 августа уже была ягода, т. е. месяц собираем осенний урожай на побегах этого года. Летний, увы, не записала.

2 лайка

Марина, можно 5 штук Зюганы?
И по смородине, что посоветуешь?
Хочу красную, тоже штук 5, и кустик чёрной.
Можно ещё 2 кустика раннего крыжовника.

1 лайк

КанеШна, можно :wink:

Смородина красная - оба сорта хороши (Святомихайловская и Львовская сладкая). Чёрную, если 1 шт - однозначно Юбилейная Копаня. Ещё не видела людей, которым бы она не понравилась :slightly_smiling_face:

Крыжовник - ранние оба сорта, каждый по своему интересен

тогда давай так:
малина - понятно;
красная по 3 куста той и другой;
чёрная - понятно;
крыжовник по одному каждого сорта.
В личку напиши куда и сколько оплачивать, и когда ждать.

1 лайк

Напомню о себе, может ещё кто забыл себе ягодку заказать :blush::wink:

На сегодня в наличии:

Клубника

ранняя Дивная (8 грн),

поздняя Мальвина (10 грн), (Мальвина будет на октябрь)
земклуника Купчиха (10 грн),
ремонтантная Любимая по 10 грн.

малина

Жёлтый гигант 25 грн (крупная, сладкая, неприхотливая. Сорт не новый, но надёжный и проверенный. Летний, но проявляет частичн. ремонтантность, осенью даёт небольшой урожай на побегах этого года. Осенняя ягода обычно даже крупнее летней)

Кумберленд чёрный 20 грн (фото в теме)
Кумберленд жёлтый 30 грн

Зюгана 30 грн (крупная, плотная и мясистая ягода, очень аппетитная на вид . Один из немногих сортов, на котором ягода не горит даже в сильную жару, а значит не нужно притенение. Фото есть в теме)

Октавия 25 грн (летн., крупная ягода с небольшой кислинкой)

Валентина (летн., ягода необычного оранжевого цвета, очень сладкая) 35 грн

Брайс (рем., тёмно красная, скорее даже вишнёвая ягодка, крупная, вкусная. Очень урожайный сорт) 35 грн

смородина чёрная

Юбил. Копаня и Вернисаж по 25 грн (двухлетки),
будет немного кустов трёхлеток Ю. Копаня, на которых летом уже был хороший урожай. Цена 35 грн

красная Святомихайловская 35 грн
красная Львовская сладкая 30 грн

белая Баяна 30 грн

земляника безусая
красная по 15 грн;

ежевика
Трипл краун и Лох тей по 50 грн.

Крыжовник
Куршу Дзинтарс по 35
Неслуховский по 35 грн

3 лайка

Желтый гигант обожаю. Как получу, наверное, посажу в другое место, вдруг на старом что-то с землей не так.

1 лайк

Марина добрый день, хочу спросить у вас как у знатока ягодника )

У меня смородина совсем не хочет расти и развиваться. Вот смотрю на ваши ягоды и купила бы саженцы, но боюсь опять будет такая же история. Кусты скудные, ягод три четыре штучки.

О почве : трудно сказать по кислотности, т к местами она кислая и слабокислая. Чернозем классический. Да и все кусты на солнце целый день. Поле у меня, а деревья ещё не поднялись.
Вопрос) как посадить в таких условиях и получить результат )) спасибо😁

1 лайк

Лена, ну я далеко не знаток, а только учусь каждый день и на своих ошибках, и на чужом опыте :slightly_smiling_face: И ко мне можно на ТЫ :wink:

Что за сорт смородины у Вас? Сколько лет кустам? Может быть дело в самой почве, может кто то повредил корни, сорняки мешают. В пырее, к примеру, ничего не хочет расти. У меня второй участок в поле, где земля не обрабатывалась 10 лет. Посадили там ягоду. Смотрю, смородина с краю, ближе к меже, чахленькая. Выкопала куст - а там пыреём всё заплело, хоть сверху и прополото, а в земле куча корней.

Могут быть вредители. Самый зловредный - стеклянница. Срежьте веточку секатором и посмотрите, целая ли сердцевинка. Стеклянница селится в ветках смородины, повреждая и выедая мягкую сердцевину.

Возможно Вашим кустикам не хватает питания. При посадке вносили какие - нибудь удобрения?

А ещё смородина очень любит влагу. Если нет возможности поливать часто - необходимо замульчировать землю под кустом.

И ещё, чуть не забыла: землю вокруг кустов нельзя рыхлить глубоко! У смородины много поверхностных всасывающих корешков, которые повреждаются при прополке и рыхлении.

Если верить умным книжкам - то открытое солнце смородина тоже не любит. Но на деле убедилась - что растёт в поле и плодоносит, даже без полива. Тут выше в теме фото ягодок - это как раз в поле сделано. Там нет даже мульчи, не успели положить. При посадке вносили в ямку по полведра перегноя на куст. В первый год притеняли кукурузными кулисами. Вот и весь уход :blush:

4 лайка

Могу посоветовать только выбрать надёжный сорт, подготовить почву (убрать многолетние сорняки, внести удобрение при посадке), хорошо полить (ведро воды на куст), замульчировать. Летом в жару следить, чтоб под слоем мульчи земля оставалась слегка влажной, при необходимости полить. Обрезать старые и слабые ветки (чёрную смородину обрезают при посадке и потом аж на 4-й год). Смородина такое растение, которое обязательно отзовётся на уход)

5 лайков

Да, лучше посадите на новое место. Возможно, в земле остались какие то болезни. Не забудьте перегноя добавить в ямку и хорошо полить. Кстати, малина тоже очень любит влагу. Проведя каплю к своим посадкам аж в августе, я в этом убедилась :wink: Казалось бы, осень на носу, а кусты так стартонули расти! Если нет возможности поливать - нужен толстый слой мульчи, например подстилки из козлятника :wink: У нас вот коз мало, подстилки на весь огород не хватает… И бурьянов не остаётся, чтоб их под кусты складывать, всё козявки съедают.

4 лайка