Собаке плохо, объелась кишок и шкуры.

Здравствуйте. Позавчера зарезали козла, потроха и шкуру унесли в лес, собаки там ели что хотели. Вчера собака стала вялая и грустная, от еды отказывается, а сегодня ее сильно знобит, ходит сгорбившись, и очень напряжно живот. Рвоты и поноса я не видела, вчера какал шерстью. Нос мокрый. Подскажите пожалуйста как ему можно помочь, что это может быть.

Возможно, кишек объелась. Я бы в этом случае дала какой-то абсорбент - активированный уголь или что-то подобное. Неплохо было бы прочистить желудок. Может масла какого-то залить, чтоб пронесло.
Из медикаментов уколола бы но-шпу и анальгин. Может димедрол бы добавила.

1 лайк

Спасибо большое за ответ. Дали ношпу , абсорбент, и жаропонижающее. Пока евро морозит, от еды отказывается.будем наблюдать

А не може це бути якась інфекція, якщо температура? Може просто співпало?

1 лайк

Может, а как понять? Мы думали может клещ, укололи Пиростоп легче ему не стало.
После обезболивающего вроде легче стало, пришло покушал. Спасибо Вам за участие.

1 лайк

Шерсть, кишки и пр. в любом случае могут взбудоражить какие-то патогенные бактерии. Я бы проколола антибиотик (но я не ветеринар!) и подкалывала бы анальгин с но-шпой при необходимости.

1 лайк

Спасибо. Ношпу колю, даю пробиотик. Он кушает иногда, но трусит его до сих пор и живот напряжон. Ветеринары пока не работают у нас, так что пока так.

Кілька днів температура та лихоманка - то інфекція, напевно. Я б антибіотик проколола типу амоксициліну.

2 лайка

Выздоровел наш пёс, спасибо всем большое за участие.
Антибиотиков не было.кололи ношпу, давали уголёк и пробиотик. Заливали отвар дивясила и ромашки. Постепенно стало легче.

6 лайков