Снова об ивермектине

несколько лет назад у моей козы появилась перхоть. Подумала, что какие-то паразиты кожные, вызвала вета колхозного, Приехал, сделал укольчик, и уехал. Теперь я догадываюсь, что это был ивермектин, тогда не знала. Молоко пили сами и детям давали. Правда, тогда я не продавала ничего, было всего 2 козы.Это сейчас информации море, можно подобрать препараты схожеого действия, но с коротким сроком каренции по молоку. Оксиклозанид, например. Я к тому, что тогда ни у кого никаких последствий от употребления молока не было. Ну кипятить можно, там разрушаются всякие разные бяки в молоке

3 лайка

Спасибо вам за быстрый ответ. Я в козоводстве новичок. Чуть больше года. У меня две козы. Одна заболела и упала на ноги, ничего не ест. Вет её лечил. Встаёт, но почти ничего не ест и не пьёт. А эта, что проглистогонили, очень потела и в молоке на сите ниточки. Вот и осталась без молока. Так как та, что не ест(я за неё очень переживаю) у неевымя за 3 дня высохло при том что давала 4+

1 лайк

Вам бы козам температуру измерить и на предмет мастита исследовать с подбором антибиотиков.

1 лайк

От мастита лечилась, та что с инвермектином. Молоко кипятится, не сворачивается. Вет решил, что может глисты. А та что упала на ноги у неё все нормально с молоком. Утром дала 1,8,паслись дома в саду,вижу легла и голову опустила. На обед дала0, 9 зашла к себе в козовник и упала. Она и до этого меня настораживала пару дней. То зерно не все поест, то не попьет всю воду. Я это связывала с тем, что мы убрали козликов и она за ними так себя ведёт. Пришёл вет. сказал, что отравилась. А чем я не могу понять. Все ели как обычно и рацион не меняла. Одна отравилась, а другая нет.

1 лайк

В земле могут сохранятся и клостридии, и много всякого другого. Губами зацепила и всё.
По поводу ивермектина. Не смотря на запрет употребления после укола, мы в семье пьем молоко без ограничений. Без последствий.

3 лайка

А что делать с этими клостридиями? В смысле чем лечить?

Козочке уже лучше. Жуёт,появилось молоко, но очень скудно. Плохо кушает, почти не пьёт. Зерно вообще не ест. А худющая стала.

2 лайка

Хорошо, что лучше, пусть быстрее выздоравливает.

1 лайк

Так вроде ж у вас лечит ветеринар.

2 лайка

в мене коза як погано їсть, зразу даю агробіобак і пропоную соду, завжди помагає через день - два.

1 лайк

Спасибо, но пока ещё без аппетита

Лечил, потом сказал, что пока её лучше не трогать, пусть будет как есть. А кушает она плохо, соответственно так и молоко даёт.

Моя кізонька соду категорично не хоче.

Смотрите, тут тема об ивермектина. Можете попробовать создать тему по лечению Вашей козочки в соответствующем разделе (например, Здоровье коз), может там кто-то что-то порекомендует.

3 лайка

Спасибо. Да я сюда зашла из-за ивермектина.