Смотровая площадка — оценка коз по фотографиям

трудно сделать хорошие фото - обязательно какая-нибудь любопытная морда влезет в кадр, поэтому если надо еще какие параметры - пишите

1 лайк

девчонки, а что никто не оценивает? Неужели все так плохо, что и писать никто не хочет?

Марина, к сожалению по фоткам которые вы предоставили ничего сказать нельзя. ИМХО.

мне вид сзади понравился, есть место для вместительного вымени в будущем :smiley:

1 лайк

А мне нравится, очень красивая козочка

Посмотрите пожалуйста и еще козку, та которая на предыдущих фото, хотя бы по них, что-то скажите

спасибо, постараюсь сделать фото получше - только уточните - как именно сфотографировать? Понимаете, я немножко сомневаюсь в ней - ножки тоненькие, туловище бочечкой, голова маленькая, шея длинная… она мне верблюдика напоминает

1 лайк

Как по мне, так именно это признаки хорошей молочной козочки. И арка хорошая, на мой взгляд неопытного козовода).

4 лайка

Насколько я понимаю - рампу, арку, грудную клетку, ну, и общий вид на уровне козочки (а не сверху)

в идеале животное должно стоять на твердой поверхности.

вид с боку

1

вид сзади

1

вид спереди

1

16 лайков

Девченочки подскажите пожалуйсто есть ли у этой козочки овечий выход шеи или фото не корректно?

Оксана , фото не информативно.
Попробуйте протянуть козочке веточку , что бы она стала ровно и потянулась за ней вверх. Ну и основной фон если можно , более светлый.

1 лайк

Фото не мое☺Это человек себе выбирает и мы советуемся. Я перечитывала эту тему и вспомнила про варианты выхода шеи.

:grin: С шеи молоко не пить …

6 лайков

Я просто пытаюсь научиться выявлять что есть недостаток что есть брак и что есть преимущество :blush:Заодно и понять , научила ли меня чему полезному эта тема :smiley:

2 лайка

Ну и как ? :slightly_smiling_face:

1 лайк

Ну на мой взгляд наклон рампы не правильный и возможно овечий выход .Вот и спрашиваю мнение более опытных козоводов чтоб понять. :relaxed:

1 лайк

Оксанка , Вы собираетесь вести селекционную работу ? :slightly_smiling_face:
Не туда смотрите , сразу скажу :wink:

2 лайка

А почему бы и нет :relaxed:
Я об экстерьере.Молочность это само собой.
Расскажите тогда куда надо смотреть?

1 лайк

Что такое селекция?
Это -Улучшение сорта растений или породы животных и выведение новых сортов и пород путём искусственного отбора, скрещивания.

Ясное дело что любое движение в сторону улучшения качества животных это и есть селекция.

И если бы такие нюансы были бы совсем не важные о них бы не писали на форумах .

Вот я и пришла к вам чтоб вы помогли по фото оценить животное, на сколько это возможно конечно. Тема ведь для этого создана?

6 лайков

Я тоже к своим присматриваюсь, и, возможно тоже не туда. Есть две сестры-первокотки. Одна родила легко (правда на 141 день) вторая - мучилась, (я козочку за ноги тянула); разница у них имеется под хвостом: у одной этот пятак голой кожи вокруг петли больше (лёгкие роды), у другой меньше (тяжелые роды). Совпадение это или нет, у козочек маленьких тоже пятаки под хвостами разные. Стоит ли обращать на это внимание? Я туда смотрю?
И ещё: разница между ними 10 дней. У старшей хорошо видно дырки на сосках: беленький кружочек и точка посередине. А у младших - до сих пор сомневаюсь не слепые ли они (речь не о третьих, четвёртых и т. д., а о двух, которых по два у каждой козочки).