Смотровая площадка — оценка коз по фотографиям

Дополню - Шикарный постав задних ног .
Короткий экскатчеон у мальчишки говорит о хорошем заднем креплении вымени у матери. Но скорее всего вымя со слабой медиальной связкой.

Просто бомбезные задние ноги - очень редко встречаются такие , когда плюсны по длине 1/3 от всей длинны.

Арка отличная , просто замечательно изогнуты бедра.

1 лайк

Фото мами козлика

10 лайков

Реальне вим’я мами показати складно, малий на підсосі, постійно з нею.

2 лайка

похоже форум всё- таки чему то учит :blush:

как раз это и бросилось в глаза .но неправильно сформулировала

2 лайка

Это важно , но на фоне остальных достоинств козлика - не критично.

2 лайка

6 лайков

Один козовод казав, що козлик кудлатий та коротка шия?

1 лайк

:flushed: Зааненцы в таком возрасте и аж до подросткового всегда имеют удлиненную шерсть. К осени шерсть полностью сменится и станет короткой.

Про шею … слов нет. Ребенку 18 дней всего , какая она должна быть ?

3 лайка

мабуть. сам око на нього положив

3 лайка

Дуже дякую за оцінку малюка. Я його залишаю в хазяйстві. Він мені дуже подобається, але хотілось почути думку спеців.

4 лайка

Я тоже так думаю. Мальчик замечательный . Его попоить вволю молоком и он вырастит красавцем , еще все обзавидуются.

3 лайка

Мабуть хотів продати мені свого

1 лайк

Это два полюса. Оставляйте своего !

Малий ссе маму та ще добирається до прийомної мами. Вони його годують навипередки. Вранці видно, кому він надав перевагу. Він балуваний. З миски та соски випоюватися відмовився. Це мабуть доля така. Я ніколи іще не залишала козенят під козою, а з ним не було виходу.

4 лайка

Малого залишаю. Для нього росте штук 30 дам.

6 лайков

Ніколи не думала, що буду любити КОЗЛА!!!

17 лайков

Помогите определиться пожалуйста, гляньте опытным глазом, и подскажите, стоит ли оставлять эту козочку:
(Мать - дворянка, отец - зааненец).
Родилась 08.05.18, сегодня ей 9 дней.
Вес при рождении 3500 с мешком, сегодня (17.05.18) вес с мешком на том же кантере – 5 кг.
На сегодня (17.05.18):
Высота в холке 37 см.
Обхват груди 40 см.
Длина тела – 34 см (но тут она вертелась, и хвост поджимала, длина варировалась от 30 до 39 см. но средняя в более- менее спокойном состоянии – 34 см. от косточки до косточки)
Не знаю, правильно ли я её обмеряла, на всякий случай фото:

И ещё: читала, где-то тут, что у нормальных козлят при роджении в межреберное пространство должен палец умещаться, то ли пальцы у меня толстые, то ли рёбра густые – но палец между ребрами не пролез, да и сейчас не пролазит (наверно, я чего-то недопоняла).

Критикуйте, не жалейте.
У меня лимит: оставить сможем только одну козочку, а есть ещё её сестра (расцветкой в маму - серая) и ещё тётя котная от того же цапа, неизвестно кого ещё выродит.

Расстояние между доечками 35 мм. У обеих бабушек вымя с малой площадью крепления как авоська (не знаю, на что влияет, но понимаю, что так не должно быть).

2 лайка

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу и я оценить козла. Рожден 18/05/17 в двойне. Вес око 4 кг. Бубенчики сфотографировать не удалось IMG_4309%2011IMG_4311%2022IMG_4313%2033:slight_smile:

7 лайков

Я тоже вставляют свои фото, то есть козочки
Очень хочу ее оставить, мама хороша и папа не подкачал. Прошу оценить, сфоткала как могла:

мамка у нее крупная, я так ждала именно такую козку. Родилась 3200
Что еще надо сфоткать пишите, попробую

9 лайков

девчонки, оцените козочку. Мурашка, мелковата для своего возраста но и родилась с весом 2.1кг. На сегодня ей 2 мес и 14 дней, вес ок. 14 кг

16 лайков