Муж на одну из наших коз сажал младшую дочь (естественно придерживал и шел рядом), в то в время ей было 2-2.5 года. прошел уже год, коза не забыла как младшую видит обязательно толкнет (не больно, но очень обидно)
Ой, у меня вчера то же самое было. Кормила малышек, потом в сеннике положила бутылочки с сосками, Джошик подошел, схватил соску и давай сосать)
А вчера научился выпрыгивать из стойла… Рагнар не мог. Теперь придется где-то откапывать доски из-под снега и набивать еще одну перекладину.
И наверное махнула бы лапой и сказала что-то типа Эх…знаешь как она кормит…
У меня так ребёнок ревновал мужа к козлу и старался всегда отпихнуть козлика от папы.Один раз он нагнулся по дороге застегнуть кроссовки,а козлик шёл сзади.Козлик не упустил возможности расквитаться с малым и слегка поддал малому в попу.С учётом того что малый стоял наклонившись и подпихнули в самую выступающую точку,малый кувыркнулся более чем отлично.И козёл теперь каждый раз когда никто не видит пытается хотя бы бочком его толкнуть,а много ли надо маленькому ребёнку запакованному по самое немогу
На козах очень часто ставят разные эксперименты,которые проводятся,в первую очередь,для улучшения содержания скота и вносят разнообразие в его монотонную жизнь,противодействуя скуке,которая,как выяснилось недавно,вызывает у животных в замкнутом помещении значительно больший стресс.
А я заметила за козюлями, что они умеют выражать чувство благодарности. Вот один из случаев, когда я это заметила. Как то на выпасе одна маленькая козочка провалилась в старый колодец, который был скрыт густой травой. Он раньше был накрыт бетонной плитой, но плита была почему то разбита. Колодец не глыбокий, но заполнен водой и мусором. Козочка испугано орала, и пыталась держаться на поверхности. Я легла на землю и дотянулась до козочкиного ушка. Моя мама и моя дочь держали меня за ноги. Осторожно потянула за ухо и дотянувшись до шеи вытянула ее за голову. Козочка сначала, когда оказалась на земле испуганно отбежала в сторону и поняв, что ей ничего не угрожает, отряхнулась и подошла ко мне и прижалась мордашкой. Это реально выглядело, как спасибо. Потом она пошла к остальным козам пастись.
Малеча злякалась , звичайно подякувала рятувальниці!
Маю козу , яка під час доїння постійно перебирає волося у мене на голові. З настанням холодів я почала до кіз одягати берет (такий фетровий із хвостиком по центру) Так коза проводила процедуру. Як тільки я починала доїння, вона хапала берет за хвостик, викидала геть і як завжди починала перебирати волося .
Я була не проти процедури, але мені з часом набридло одягати обваляний берет і я придбала шапочку, яка зав’язується і великим баламбоном .
Мені здалось що коза спочатку розгубилась… Далі баламбон відлетів з другої спроби здерти з мене шапку… А саме цікаве в подальшому коза не смикала за верх шапки а почала скубати мене під шиєю ,намагаючись шапку розвязати… її це навдалося, але спроби були…