Сквош в рекреационном центре Ингл-Фарм, или 7 из 10

После неидеального сквоша в Норвуде, мы опробовали светлые и относительно новые корты в заведении под названием Ingle Farm Recreation Centre. И хотя разница колоссальная, все же оцениваю в 7 из 10. Далее расскажу, почему.

Приятно начать с плюсов. Как видно на фотке, освещение равномерное, а задняя стена - стеклянная. За стеклом, как положено, стульчики для сумок, воды и зрителей:

Пол - отличный спортивный паркет, он хорошо пружинит, можно прыгать и гупать при желании без особых неприятных ощущений от ударов в коленях. Цвет пола светлый, покраска равномерная, разметка четкая. Все это создает приятный комфорт и дает расслабиться и получать удовольствие от игры:

Хорошенько пропотел, и в душ. А что там? Там все чистенько. Яху! Удивлением было моим полу-душ, полу-раздевалка - целая кабинка, куда можно зайти, закрыться, раздеться, повесить вещи на кручек или положить на скамью, помыться и там же одеться. Наверное, это для особо стеснительных :slight_smile:

Ну а сама раздевалка тоже более-менее, весь необходимый минимум:

И, наконец, финальная похвала - это просторные помещения со столами для отдыха и тусовки после активного движения:

А теперь потолкуем о минусах:

  • Слабое кондиционирование; хоть и включили очень мощные вентиляторы, но когда на улице 38 градусов, это что мертвому припарки; мы были одни на всех кортах, потому тратить электроэнергию на охлаждение мегазала с 7-ми кортами нецелесообразно, это естественно. Но я заплатил и хочу получить за свои деньги сервис, а потом снимаем за этот непоправимый минус один балл
  • Отсутствие кафешки. Еще минут один балл. Или я один зверски голоден после часа вихревания и игры наперегонки с мячом между четырьмя стенами?
  • Третий минус-балл состоит из нескольких недочетов: отсутствие спортивных агрегатов, чтобы размяться и позаниматься после игры (тех же турника и брусьев как минимум не хватает), отсутствие шкафчиков в раздевалке, отсутствие музыки или телика в лаунж-зоне, невозможность взять одноразовые тапочки и арендовать полотенце Конечно, это все мелочи. Ну, это я уже придираюсь… Зал мне лично очень понравился. Утром, когда не так жарко, и начиная с осени, должно быть вообще отлично.

Неоспоримое преимущество - цена

Помните цену в Норвуде? $25 в час?

Забываем о том кощунстве и радуемся ценам: $12 в час, если арендуем до трех дня! И $10/час, если предоплачиваем 10 часов наперед. Даже не знаю, какой другой клуб сможет посоревноваться с такой ценой - мне пока таковые не попадались. Все гибко, есть выбор.


Зал в Ингл-Фарм - отличный выбор. Всем советую. Цена полностью соответствует качеству. Мы остановились на этом корте, но, возможно, попробуем что-нибудь еще. О чем я с удовольствием поведаю в будущих заметках.

А кто еще не опробовал сквош - выбирай и бронируй зал прямо сегодня, не пожалеешь. Игра динамичная: и калории сжигает, и удовольствия океан!

4 симпатии