Сквош-клуб в Норвуде, Аделаида, или не ходите дети в Норвуде играть

Итак, наконец мы выбрались поиграть в сквош. Эмоций море, соскучились по этой динамичной игре. И, конечно, получили массу удовольствия и позитива, но больше на тот сквош-корт ни ногой. И вот почему…

Освещение неравномерное, что хорошо видно на следующем фото:

Причиной тому - отверстие со стеклом на потолке плюс неграмотно размещенные лампы. Что за халатное планирование залов?

Стены - вы удивитесь, но в некоторых местах они вот какие:

Из-за такого состояния штукатурки и краски, вдоль стены, о которую бьется мяч, валяется мусор. Он вместе с ярким пестрым неравномерным цветом пола не дает сфокусировать взгляд на мячике:

Далее, как-то мы привыкли к тому, что задняя стена - стеклянная, и за ней, по идее, должны стоять лавочки. Это весело - ты “не одинок”, друзья могут сидеть наблюдать за твоей игрой, и особенно это полезно, если вас пришло, скажем, трое, и состав на площадке периодически сменяется. Ну, а как обстоят делать с этим в Норвуде? А вот как. Внимание, места для зрителей и задняя стенка корта:

Вам должно быть тошно от этого уже от одних фотографий. А мне довелось об этом не думать, играть и получать удовольствие! И все это - за $25 в час, далеко не самая дешевая цена сквош-кортов по Аделаиде.

К слову, вот для сравнения сквош-корт в Киеве, в сети SportLife:

Я там был, ракетку держал, мяч отбивал :slight_smile: Так что за подлинность фото ручаюсь. Чувствуете разницу?

Конечно, всему этому есть вполне адекватное объяснение. Австралия - страна хоть и богатая, но очень целесообразная. Шаровых денег не бывает, или бывает, но мало. Потому вкидывать деньги в ремонт - никому не нужное дело. И такое “прохавают”, ведь ходят и играют.

К слову, здесь очень большое значение имеет расположение сервисов, залов, мероприятий и т.п. Никто не любит далеко за чем-то ездить. Потому те, кто живут рядом, будут ходить в этот клуб, пока не появится более адекватный конкурент где-нибудь рядышком. Ну а мы… мы дозвонились только в этот сквош-клуб на выходных (и это еще одна причина, почему пойдут к ним, а не в другой клуб). И раз других вариантов не было, пошли, куда получилось.

Ну что ж, хотелось бы, чтобы кому-то в Австралии эта статья помогла не потратить деньги на не лучшего качества сервис. А всем другим, надеюсь, было бы интересно почитать о таком не лучшем опыте и сравнить. Но, унывать нет повода. Плохому танцору, как говорится, постоянно что-то мешает. А мы прекрасно провели время, и загорелись найти зал получше на следующую партию. Обязательно напишу об этом в еще одной статье.

И не забывайте - бронируйте заранее, на выходных дозвониться будет трудно.

2 симпатии

Вариация на тему “идеальный сквош-корт”:

Не знаю, где такое чудо, и не уверен, что в нем по сторонам ничего не будет отвлекать от мяча. Но для зрителей так точно лучше и не придумаешь

3 симпатии