Скотоводство и окружающая среда

Вот такая французская статья попалась. Перевод гугл.

Окружающая среда: действительно ли мы должны положить конец скотоводству, чтобы спасти планету?

Выбросы парниковых газов, потребление воды, вырубка лесов … Разведение жвачных животных регулярно происходит на скамье подсудимых. Но некоторые цифры оспариваются учеными.

Аро на скот! Если сельскохозяйственная выставка, которая продлится до 1 марта, по-прежнему привлекает политиков, владельцы коров, которые традиционно иллюстрируют афишу мероприятия, хорошо видны. По данным Продовольственной организации ООН (ФАО), та же корова скрывает грозную угрозу. По словам представителей организации, животноводство является крупнейшим в мире пользователем сельскохозяйственных земель для пастбищ и фуража. Он «вносит 14,5% в выбросы парниковых газов в результате деятельности человека и является основным потребителем природных ресурсов». Для МГЭИК «мясо и, в частности, мясо жвачных (говядина и баранина) - это пища, которая оказывает наибольшее влияние на окружающую среду», пишет он.в своем докладе об изменении климата и земли,опубликованном 8 августа 2019 года.

Еще в 2009 году экологическая организация Greenpeace гарантировала, что « скотоводство является причиной 80% вырубки лесов Амазонки , что составляет 14% от ежегодной вырубки лесов планеты » . Потому что земля, отвоеванная у леса, предназначена для разведения или выращивания сои, частично доставленной в наш дом. Вывод ясен: « Единственное решение состоит в том, чтобы резко сократить потребление мяса и молочных продуктов и стимулировать экологическое и крестьянское хозяйство», - заверяет Гринпис,который рекомендует не превышать 300 граммов мяса и поллитра молоко в неделю.

Интересно, каким таким образом вырубки леса, например, в Украине связаны с развитием мясного скотоводства?
Получается, что свиноводство и птицеводство меньше влияет на окружающую среду?
Что они курят?

12 Симпатий

Ага, всі парникові гази від корів, м’ясних і молочних

8 Симпатий

Я думаю питання в тому що їх годують кукурудзою. Її вирощують ГМО на гектарах і гектарах землі, в тому числі і ліса вирубають для цієї ж цілі, не тільки для тварин а і для людей. З таким підходом якщо відношення буде лиш спожити, нічого не дати, розв’язка буде не весела.
В Австрії навпаки підтримують фермерів еко натурале, вони пишаються навіть тим що корови пасуться і лелюхи залишають за собою. Там дивуються коли кажуть що тримають в Україні одну корову, питання їхнє одразу- а навіщо? Тримати одну корову :slight_smile: все механізоване, навіть сіно погрузчик знімає і розвозить, доречі Джерсі порода саме цієї місцевості і наші корови Швицкі для наших умов кращі і продуктивніші, таку чула інформацію з перших вуст. Цікаво, є над чим подумати.

3 Симпатий

Эта статья явно тех людей, которые заинтересованы в выращивании и распространении Искусственного мяса

6 Симпатий

Мясо жвачных - коров, овец, коз - это самое полезное, диетическое, натуральное мясо. Особенно при выпасном содержании. В него при всём желании не вкачаешь столько химии и воды, как в свинину или курицу. Корпорации хотят, чтобы мы ели свинину, курицу, фермерского лосося (говорят ещё та гадость) и покупали потом разные лекарства.

4 Симпатий

Ну Бог с ним, с мясом, а молока 300 мл. в неделю? Тут не курят, тут еще и нюхают явно! Где ж это в мире такие стада, что природу уничтожают? Точно в Украине!

3 Симпатий