Юля, можно сделать проще, не посягая на брак. Выключить комп на время конкурса)
Так у меня была такая мысль, не заходить на форум до след. года. Но девочки стали писать и Антон…
Но могу и не включать…
Давай лучше, тренируй стрессоустойчивость!
У меня идея, как Юле спокойно пережить этот конкурс)
Нужно разрешить принимать участие тем кто ниразу не выигрывал первые три места, ато тоже несправедливо если каждый год одни и теже люди будут выигрывать, пришли в конкурсе приняли учпстие и исчезли до следщего конкурса
Инна, к слову, голосовалку может делать любой желающий в своем сообщении сам:
Юля, когда-то конкурсы были основаны на “только сердечках”, и все закончилось накрутками. Понемногу совершенствовали правила, с каждым конкурсом, и пришли к такой системе.
Согласен, сложновато. Но ведь есть таблица. Там можно отслеживать свои баллы. Система считает все автоматически.
Интересная мысль. Только я не понял предложенное решение.
А я очень даже поддерживаю такое предложение! Выигравшим первые три места можно дать годик отдохнуть. Либо же, учитывая количество баллов, если выигрывают первые три места люди, занявшие их в прошлом году, смещаются на 4е и дальше. Думаю, это даст возможность другим активнее участвовать.
Как вам такая идея?
Дискриминация, однако.
Ведь чемпионов мира в спорте не отстраняют от следующих чемпионатов на основании того, чтоб у спортсменов послабее были шансы…
Иначе победа будет обесценена, вернее ее ценность будет заключаться только в призе.
Так не справедливо.
У меня в прошлом году приз так и не забрали из-за отдаленности месторасположения.
Вот и думай предлагать в этом году или нет.
А ведь будут козлята и 75% нубы. и ламанчули…
Тогда, может быть имеет смысл передавать приз тем, кто дальше по списку? Если люди отказываются забирать. Думаю, многие новички будут рады. Вспоминаю, как я радовалась. Давно уже в своей жизни не испытывала подобных эмоций) Наверное, с самого детства.
О, толковая идея: если приз не востребован до указанного срока, то следующий по баллам из непобедивших можкт забрать приз.
Таня @Brovarchanka?
Тогда и от меня будет призовая пара!
Не люблю загадывать заранее , но деваться некуда.
Могу предложить козла 75% Нубо-Заан ( или 87% Нубо-Заан , но этот будет имбридинговый , дочь покрыта отцом , первокотка , удой неизвестен , Американские крови)
Думаю что возможно стоит конкурс с козлятами в подарок самовывозом из хозяйств отдельно организовать? А в Новогоднем конкурсе выставить только те призы, которые со 100% гарантией получит победитель, с доставкой! Т.е спонсор приз должен доставить, организовать или оплатить доставку, вручить победителю, оказать спонсорское обещание.
Именно для новичков и тех кому нужны козлята, организовать попозже конкурс, несложный, в феврале-марте, например, и тематику придумать соответствующую, чтоб с заданиями справился начинающий козовод и даже ребенок.
Кроме козлят призом может быть и услуга по оказанию помощи, например обезроживание или помошь в составлении рациона…
Что скажете, коллеги? Или все призы какие предлагают форумчане выставляем в один Новогодний?
Ай, очень неприятно такое слышать…
Вы знаете, я с полной ответственностью могу сказать что заслуженно получила свое призовое место. Я ради этого СТАРАЛАСЬ. При том старалась не только ради победы, а старалась чтоб темы были актуальны и обсуждаемы в последствии тоже.
Если победа нужна “по-очереди”. а не за заслуги…тогда зачем конкурс? Пусть это будет лотерея по принципу случайной жеребьевки. Тогда точно одни и те же выигрывать не будут.
И я приходила на форум не ради приза, и появилась через время тоже не ради него.
Обидно потом такое читать, когда вкладываешь силы, время и…
Но если от этого станет остальным легче, то могу и
Дабы не тревожить общественность официально заявляю что участвовать в этом году в новогоднем конкурсе не буду!
Конкурсов придумать можно очень много,но будут ли желающие в них участвовать?
Фотоконкурс с козами
Например, ежемесячный фото-конкурс в котором участие принимают козы. Например, строго по тематике :
Свадьба у коз
Комолые во всей красе
Рога - это …
Шикарные козьи позы…
Дети и козы
Козлята и их шалости
интересные моменты
Козьи хитрости…
и так далее. Конкурс проводится ежемесячно или еженедельно - это как активность покажет. Можно по 15 дней. Например, если тема Свадьба у коз, то в конкурсе принимают участие только козы и козлы в этот период, что конкурсанты придумают, то и выложат. Но по фото должно быть понятно, что это именно свадьба, а не прогулка. или просто двое коз.
. Поэтический - стихи по теме. Проза по теме. Здесь можно как в фотоконкурсе задавать тематику и выполнять работы.
конкурс на лучшее фото сыра+ рецепт. Чем больше твоим сыром зинтеревсуются, чем больше лайков получит фото, тем выше ты в конкурсе. Акцент именно на аппетитное фото
конкурс на лучшего блогера. Ежемесячно допустим с 1 до 15 числа в отдельной ветке 1 форумчанин может открыть 1 интресную ему тему, по козоводству. Тема должна собрать аудиторию и быть популярной для приза.
конкурс лучшего комментатора. Еженедельно или ежемесячно можно рандомно выбирать тему месяца или тему недели. Из популярных. Например, таких тем есть 30. На сайте “рандом” можно получить заветное число и снять этот момент на видео, чтобы выложить для отчетности. Допустим,выпало число 14 - значит тот, кто получил больше сердечек кроме автора в этой теме и есть победитель. Никто заранее не знает в какой теме нужно постить и в какой теме собирать сердечки, потому активность будет подниматься во всех популярных темах.
конкурс на лучшего покупателя. На сайте работает “рынок” все зарегистрированные пользователи, которые желают принимать участие, должны отметиться в теме самого конкурса сразу после покупки через козовод… Раз в месяц или раз в квартал (зависит от количества участников и покупателей) проводить раздачу призов.
Конкурс на лучшую идею по обустройству подсобного хозяйства. Здесь можно ежемесячно выкладывать идеи например, компактного содержания кур, удрбного размещения коз, как, приделать удобные поилки, как устроить кормушки… Думаю, что такой конкурс должен быть популярным.
Конкурс на лучшее фото по теме. Темы могут быть разными: вода, рассвет, закат, дождь, гроза, дожь, утро, улыбка, понедельник, пятница…
Призами могут быть: подписка на месяц на журнал или бесплатная экскурсия на ферму к Татьяне на 2-3 человека_)))) думаю, это не только интересно, но и полезно ведь можно многому научиться и понять что где и как…
Еще предложение как бонус к призу от форумчан по их желанию:
Можно к своим обхявлениям для победителей сделать хорошие скидки. От 50 до 100%
Если человек продает козлят, то может предложить для конкурса особую скидку при покупке или первого, второго, или третьего в подарок.
Если человек продает сыр, … ну думаю идея понятна.
Вот такие бонусные скидки авторы обхявлений должны сами предложить для конкурсов. Тем самым они себе делают бесплатную рекламу, их обхявления больше просматривают и стимулируют участвовать в конкурсах. Но скидка должна быть весомой, 100% это действительно 100%.
Еще предложение по сайту есть. Почему бы не сделать валюту сайта? Бонусную программу. Например, за каждый вход на сайт выдавать 1 козлик. За 10 сердечек еще один козлик. За 15 день подряд уже 2 козлика, за 30й без перервыва уже 3 козлика ежедневно. Возможно это похоже на другие сайты, но это нужная штука. Например, за эти “козлики” можно покупать доступ к журналу платному, или еще что-то. Те же объявления “рекламировать” ставить в топ, поднимать свои темы или обхявления… и чтобы козлики можно было купить. Т.е не просто заплатить 30 грн за журнал, а купить козлики и потратить их на журнал… Козлики могут выступать в роли призов. И это не такая плохая идея, как может показаться сначала…“козлики” это я образно, валюту как то назвать нужно.
По призам.
Со своей стороны я готова для конкурсов предложить свои работы. Мыло, свечи, арома-саше. единственное - вышлю за счет получателя. Но подарки обещаю хорошие, пусть не дорогие, но милые телу и коже.
Это несправедливо. Нельзя исключать из конкурса кого-то только потому, что он победил в прошлый раз. Наоборот, если победил, значит, очень многое сделал для форума в рамках конкурса, и заслуживает нашего с вами уважения и благодарности
Танечка, я тоже об этом думала. Хотела предложить на конкурс деток от моих карлушат, но они еще не родились, а так я не могу выставить то чего нет, может действительно козий конкурс попозже организовать? Однако с самовывозом…страна то у нас БОЛЬШАЯ поедут ли с Харькова ( примерно) в Карпаты за козликом? Если как в прошлый раз то, вывоз до Киева должен быть обязательным - ‘’ дал слово -ДЕРЖИ! ‘’