Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Прививка на год,?

На полгода:slight_smile:

Значит надо купить…по сколько колоть?

Оль я сама если честно в тюках земли не замечала, но всё может быть, я ума не приложу чем она могла травануться остальные козы -15 , всё хорошо пока ттттт. В общем дали ещё пачку активированного угля (вместе с предыдущим разом три пачки получилось), дали ещё 2 табл фестала и 2 табл панкреатина (с промежутком час), по немножку пьёт тёплую водичку, на ноги пытались ставить - стоит неск минут и ложиться. Хоть голову не запрокидывает…а то мне сегодня уже хоть рядом ложить и помирай!!! наревелась, сама напилась всего подряд - уже не пойму от чего голова кружиться то ли от нервов то ли от усталости, но это ерунда…чем ещё козочку лечить? Что стоит желудок факт! Делаю массаж немного выделяется жвачка. Козлята толкаются так,что живот ходуном ходит им бедным сейчас тоже плохо. На вечер вет сказала уколоть ношпа и всё. Может ещё уголь дать попозже. У меня в городе интерасгель есть, может завтра привести дать ещё его и пробиотик какой? В общем выручайте, смерть ещё оной козы точно не переживу!

1 лайк
  "С профилактической целью вакцину вводят в/м двукратно с интервалом между первым и вторым введением 20-25 дней в дозах:

Взрослые овцы 2 мл, ревакцинация - 3мл. " Оля,так и для коз колоть?

Кальфостоник

КРС взрослые особи: 100-200 г препарата на одно животное ежедневно в течении 15-20 дней;
Телята: 40-50 г препарата на одного теленка ежедневно в течении 10-20 дней;
Лошади и свиньи: самки во время беременности 60-100гр. препарата на одно животное, ежедневно в течении 15-20 дней;
Поросята: 10-15 г препарата на одно животное в течении 15-20 дней.

Птиця 2г/ 1кг корму.

Сколько козам?:confused:

,Возьмите биотан, но обязательно с форвитом или зоовитом. Если форвита или зоовита нет - берите вместо биотана кальфостоник.,
Биотана нет((
Один кальфостоник?

Котиться козе в конце февраля, 24 - может ускорить?..

10-15 г на взрослую козу

ну а болтушку с водкой влить!? водка для их желудка первый запускатель-лучше всего тонизирует стенки желудка

2 лайка

А то что она беременная и антибиотик кололи?

и что?без водки Вы желудок ей не запустите.Там же её совсем немного,что на её беременность ни как не повлияет

2 лайка

А сколько конкретно?

я делаю болтушку так- 50-70 г водки( по размеру козы),100 г воды и туда добавляю ещё или раст масло или потёртую луковицу(в зависимости от симптомов) перемешиваем и вливаем потихоньку через угол рта

3 лайка

сейчас попробую, побежала за водкой

Оно так сразу не проходит. Клостридии развиваются в ЖКТ и выделяют сильнейшие токсины. Антибиотик убил клостридии, но нужно время для выведения токсинов. Для этого уголь активированный, энтеросгель и прочие сорбенты. Раз пьёт - можете предлагать кисели (овсяный, например), молоко (по стакану за раз), сок квашеной капусты, отвар ромашки.
И всё-таки внутрь надо бы тоже антибиотик. Хоть бы пару таблеток левомицетина.
По поводу фестала и прочьего. Оно растворяется в щелочной среде (то есть в рубце) и никакого действия в кишечнике скорее всего уже не оказывает.

2 лайка

Да, именно так и колоть.

1 лайк

предлагать в смысле сама выпьет, или залить а она проглотит?

Коза - 1/10 коровы, следовательно - 10-20г. Чайная ложка с горкой - 15г.
Конечно можно давать один кальфостоник по 10-20г. Но я экономлю - даю его по 5г, паралельно даю биотан (там концентрация минералов выше), и добавляю форвит ради достаточного количества витаминов АДЕФ.

2 лайка

пускай сама пьет.

Наташа час назад влили - ждём, пока без изменений, сейчас ещё 10 табл угля дадим

Лена , Вашей козочке нужно движение. Постарайтесь ее поднимать и поводить. Она не должна долго лежать, трудно потом подниматься будет.

2 лайка