Не нужно Вам ихтиол в матку вводить.
Колите окситетрациклин,и как очистится - любую вагинальную таблетку с антибиотиком,и все…
Козы живучие животные,у них сильный иммунитет…
Лишнее вмешательство ни к чему…тем более в матку…попадет - не попадет,это ведь не корова,а беды наделать может…
Поколіть їй оксітоцин три рази на день.
Залийте в рот пару десятків таблеток активованого вугілля. Якби ще крапельницю поставить. У неї сильна інтоксикація через ці плоди.
Окситоцин по 5 ед (не мл!!!) 3 раза в день 5 дней. .
Настойка водяного перца (человеческая аптека) по 50 капель 3 раза в день 3 дня. Потом по 25 капель еще 3-5 дней.
Свечи пенные маточные по 1 - 1 раз в 2-е суток 3 раза.
Катозал по 5 мл 1 раз в сутки 5 дней.
Кальфосет - по инструкции 1-2 раза с интервалом сутки.
Капельница из 200 мл 5% глюкозы - под кожу. Можно повторить через сутки.
Регидрон - развести в 1 л воды - выпоить понемногу за сутки.
Я бы все же цефтриаксон колола, 1 гр + 3 мл физраствора и 1 мл 2% лидокаина.
Колоть так 1 раз в сутки 5 дней.
Цефтриаксон - хорошая вещь. Недавно кошкам назначили и они наконец-то избавились от своих инфекционных проблем. Еще колола лаферобион. Не знаю можно ли козам, это врач должен решать но кошкам тоже отлично помогло. До этого колола ветпрепараты и не помогало ничего.
якщо у мене окситоцин в ампулах по 5мл, в 1мл-10ед, то мені колоти 0,5мл,?
Именно так. По половине кубика. Но если у Вас человеческий, то он обычно идет по 5 ЕД в 1 мл.
Вугілля активоване дала (25 таблеток-все що будо), вколола 0,5мл.окситоцину. Ввечері вколю ще окситетрациклін. Глюкози 5%-не має, маю тільки 40% та борглюкол 10%.
Нас повністю замело снігом, в місто не виїхати. Так що й завтра не знаю чи попаду в місто в аптеку
Не переживайте так!
Все будет хорошо! Козы необычайно сильные и живучие животные,и чем меньше мы им помогаем,тем лучше результат…
)))))))
может тему вообще закроем на этом???
Подскажите пожалуйста, что делать!
Начну с самого начала, в конце августа купили мы козочек, сразу дойных, так как сразу хотели иметь результат. До этого коз я выдела только издали. Муж (как потом он признался последний раз вблизи видел коз когда ему было 5-6 лет) поддержал ,живем в городе но в своем доме . Сарайчик переделали под загончики и привезли коз… Все бы ничего но доить никто не умел (муж думал что это очень просто), поэтому он сказал я научу вас всех, т.е. меня ,дочку и двух внучек (им по 10 лет). И я поверила ему( наивная). С таким “багажом” знаний мы выбрали себе двух коз, выбирали только по критерию “без рог” и вере продавцу. А теперь о причине которая меня заставила обратиться к вам за помощью. Козы дойные у нас две одна “альпийка” другая “зааненская” как было заявленно. У одной"зааненская" вымя мягкое и молоко когда очень много вытекало само чуть придавить но соски маленькие и торчащие в стороны. А второй так сказать "альпийки " вымя как теперь я уже поняла правильной формы и удобные продолговытые соски, но чтобы выдоить ее нужно было сначала на тренироваться на резиновом кольце, я просто посчитала что она очень туго дойная, еще она была очень испугана,всего боялась, но при этом при дойке стояла довольно мужественно (правда муж сделал станок) недели через три она вроде и помягче стала и молочка прибавила с 1.2 л до 2,5 почти. но потом когда в октябре пошли дожди мы ездили в отпуск (доила Дочка за 1,5 месяца научились все) вроде все нормально было а потом в один день у нее поднялась температура , пропало молоко и стал желудок. Я конечно сразу вызвала ветеринара, врач женщина 20 лет практикует и 14 лет сама держит коз. Начали лечить , она делала уколы (я не спрашивала какие доверилась врачу) заливала в рот для запуска желудка . Вообщем неделю а то и полторы мы делали все возможное , лучше становилось не надолго , врач сказала что наверное она могла сьесть веревку . Приехала сказала что сделает последний укол, и все если не поможет то только на мясо . Я сдваивала с нее грам по 20 с каждой дольки, но регулярно, вымя стало как каменное и сзади по центру вдоль всего вымени выступило как затвердевшая мышца. Молоко стало грязного цвета как чуть топленое молоко. Начали колоть ей от мастита , да забыла сказать что врач сказала что ее состояние как у тех что критический форма недостатка толи кальция толи другого элемента я уже не скажу , делала ей внутривенно три раза ударную дозу для востановления. Назначила в вымя ввести препарат но почему то только один раз, потихоньку молоко начала добавлять . В общем на сегодня одна доля вымени дает 0.4 л а другая 0,2 . Удой доли где меньше сосок вверху очень плотный и намного тверже . затвердения в вымени стали не такими цельными а вроде как распались на несколько и прощупываються как гроздья . В дольке где 0,4 л молоко стало белым а в той где твердое вымя и верхняя часть соска плотная молока 0,2 л и оно грязно розового цвета . Врач говорит что только массаж с мазью “Захист-плюс” и все . Но боюсь что этого мало прошла уже неделя но изменений существенных нет. Может я конечно и не права что очень быстро хочу результат , но начитавшись про маститы понимаю что надо вылечить хорошо. Козе неделю назад случали с козлом но результативно или нет не знаю у нас это все в первый раз. Козочки мне очень дороги и родные очень хочется чтобы выздоровела.
Дааааа…
Жалко конечно, но нужно конкретней - чем кололи.
Если хотите спасти - без четкой диагностики и анализов - вряд ли получится просто на одних словах по интернету.
Вы где находитесь?
Запорожье, в том то и дело что ветеринары возле нас есть только с козами они не занимаются а эта врач к нам с другого района приезжает. Я ничего против нее не имею но она говорит что проще на мясо , а как это ж первые наши и они нам верят!
Я как только привезли коз носила на анализ молоко на рынок , сказали что мастита нет но у одной было воспаление (немного попадала кровь) но ничего страшного может это от смены рук , а потом у нас вроде все прошло и молочко и белое было и без кровяных выделений) а потом враз. Она правда любит лежать просто на земле, вот и сейчас пока интенсивно лечили была закрыта , а когда лучше стала просится гулять но ложиться на землю , я ее гоняю на лавку но это когда увижу. Подскажите где модно сдать анализы и какие я все сделаю
Созвонились, рассказала как сдать бак посев и другие анализы.
Якщо послід відійшов через півгодини після першого уколу окситинину то окситоцин і далі колоти чи вже не потрібно? Вибачте, що перепитую -боюсь нашкодити тварині
Окситоцин колоть нужно для нормального сокращения матки и ее очищения - в природе ее стимулируют козлята - когда часто сосут - выделяется окситоцин - матка сокращается. Чем чаще сосут - тем больше окситоцина - тем здоровее и чище матка.
Ваша цель - уколом окситоцина предотвратить застой очищения в матке .
Катя вам уже відповіла. Коліть далі.
Катя, Оля, дякую!
Как показывает опыт, окончательному рассасыванию затвердений и восстановлению лактации обычно способствует правильная диета, режим доения, массаж, введение после доения через катетер в долю вымени мази Вишневского 1-2мл.
Анализы, конечно сдайте, антибиотикотерапия тут не помешает.
Что и сколько она у вас ест? Что ела до заболевания?