Ви мене добряче налякали. Можливо і моя ламанча мала понос через них? Понос зупинився. Три уколи цефазоліну,2 дні ніфуроксазиду, солена вода та настій трав. Їй часом нічого не треба додати для профілактики???
Анфлурон и бактерии…
Сьогодні уже дам пробіотик. Настій ехінацеї для імунітету, мабуть, теж не зашкодить, додам і амфлурон.
Эхинацея - особо не поможет уже…
Можливо на майбутнє…Скінчився вітоцел, почались проблеми, добре, що вдалось дістати пробіотик.
Эхинацея ни как не влияет на микрофлору - а у жвачных - она основной оркестр…
А вот подорожник (настой) - отличный умунномодулятор - как общий ,так и решает местные проблемы - особенно с ЖКТ
Кать. всегда с интересом просматриваю эту тему. Подорожник “большой”? Очень интересно
, может нам ещё и по травкам для коз отдельную темку ?
Или хоть вкратце какие лек. травы можно заготовить впрок?
Оля, заготавливай ВСЕ что у тебя там растут!!!
лишними никогда не будут
Конечно можно, но я в этом деле так - продвинутый пользователь… а вот @Jorjina Ирина - мастер))))))![]()
Агась…возмём на заметочку
, спасибо.
доброе утро. Вчера первокотка родила парочку, но… умерли через пол часа. Окот проходил в срок, даже на один день позже. У козлять почти не было шерстяного покрова, но основная причина, наверное, в щитовидке. У двоих на горле по две явные шишки, как грецкие орехи только овальные.
Рацион козы: трава, свободный выпас целый день, яблоки, овес, лизунец всегда лежит.
У меня еще есть две котные козы, одна первокотка а вторая 5 окотом, и как обезопасить себя от повторения подобного случая.
У котной первокотки частенько наблюдаются шишки на щитовидке и давала антиструмин по 1 таблетке 5 дней, все проходило.
Как теперь быть?
Антиструмин - дается 1 таблетка 1 раз в неделю.
5 дней - ни что, для восстановления щитовидки. Кроме того, если опухоль под челюстью на переходие в горло - это не щитовидка (она находится внизу горла) - это паращитовидные железы, если не путаете с лимфоузлами. И причины могут быть не в недостачи йода, а в инфекции - лепта, бруцелла и еще куча…
На таком сроке беременности вряд ли вы уже что-то измените, не зная точной причины сбоя.
Ой, немного не так прочла какой срок у коз?
У первокотки будет окот в конце июля, а у другой середина августа
Попробуйте им давать лапчатку белую (или настойку или заваривать), в крайнем случае - ряска - только ее сушить надо и давать по 1 ст ложке на морду.
Яблочный уксус в воду - 1 сл ложка на 5 литров воды.
Это так, на авось, потому, что не понятна причина сбоя, без анализов - ни как, или без курса антибиотиков… но сейчас - это большая проблема для них.
Кать, относительно йода - какое кол-во на морду взрослым и малявке давать и как часто? Глаша моя по-прежнему сыплет вымя, но меньше, не дает молока ( при хорошем аппетите) ну не то чтобы совсем не дает - макс. 2,5л в день, а то и меньше - это против 4,5 прошлогодних. Анфлурон 3 раза дала, дальше по схеме, У Милашки медленно спадают болезненные ощущения - она этой ножкой упирается при дойке, может почухаться, хромает заметно меньше. Но левое колено значительно больше правого, и мягких отечностей на нем нет - наощупь просто как кость под шкурой, шкура не натянута, свободно двигается, розовая. У малявки корочки на рожках еще не отпали,
Йод дают 1-2 раза в месяц, при беременности - не желательно, идут травы. На взрослую козу 1-1,5 мл пополам с молоком.
Сода у вас стоит в свободном доступе?
соду 1-2 раза в день под морду подсовываю - Глаша лижет, остальные отказываются
попробуйте проблемным в корм подсыпать - примерно 1\8 ч ложки.
да проблемная только Глаша и осталась - Милка и Аза хорошо себя показывают в молоке - Аза 3.5 Милка 2.8 - для первистки по-моему неплохо - не рекорд, но нормально, Правда, у Глашки молоко о-о-очень жирное, аж желтое и густое - просто так его пить неприятно, я его на переработку отправляю - сливки, брынза, а пьем Милашкино- оно самое нежирное, вернее- пьем-то смешанное Азкино и Милкино, как раз то что надо получается