Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Девочки,Мальчики, козоводы!!!

При остановке рубца, атонии, применении антибиотиков, котности, поносах у больших и у маленьких козлят.
Не спешите хвататься за антибиотики, не травите их чемеричной водой и всякой разной подобной дрянью!!!

У ваших животных нарушилась функциональная способность облигатной микрофлоры к перевариванию и усвоению пищи.Это не болезнь, это - состояние.

Помогите ей…

С помощью препаратов- пробиотиков, коих в доступе очень много.

Самые простые и доступные, препараты, содержащие МОЛОЧНО- КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ и БИФИДО- БАКТЕРИИ.

Никакого вреда вы не причините. Вы, всего лишь, подселяете , по каким- то причинам, не функционирующую микрофлору, которая, по определению, обитает в ЖКТ у всего живого.

О подвидах и штаммах, говорить не будем.

НЕ впадая в бурную полемику…ЭТО РАБОТАЕТ.

И работает отлично, как правило, при диареях, достаточно одной лечебной дозе для нормализации стула.

Это есть ПРОТИВОКЛОСТРИДИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ.

При приеме а/б, следует обратить внимание на пробиотики в составе своем содержащие БАЦИЛЛЮС СУБТИЛИС. Это природный микроб/антибиотик.

Но это, уже лучше делать под контролем специалиста.

7 лайков

Ирина,пожалуйста,для чайников(меня конкретно)))) м/к бактерии-это где?в простокваше? И дальше,если можно подробнее,желательно общеизвестные…

Продала козлика 9 числа…рожден 27 января…звонит хозяйка новая говарит. Калл редковат…постоянно мекает…во рту холодно…сил нет вставать(молоком не поит)жалко. Забиру наверно его назад…Чем помочь?

1 лайк

Да что же это за хозяева такие, крохе такому молока не давать!? Для чего они его вообще брали, игрушка что ли?

1 лайк

Да вот пойду посматрю…живут не далеко…может молока отнесу хоть литр…блин думаю может забрать его назад

Заберите, выкормите и съешьте

4 лайка

А я где то читала что соду тоже в этот состав добавляют ? Или не надо ?

Что будет, если соду добавить к кислоте? …и представте это в рубце.

3 лайка

Такой вопрос,козочка у меня два дня.первые дни ела из соски коровье молоко,только выпивала не более 100 грамм за раз. Пила 4 раза в день.
Сегодня утром отказалась от соски,я подумала что она замерзла,принесла ее в дом.Она часа три простояла прямо около печки,потом начала играть,бегать,гонять котов,но кушать молоко не хочет до сих пор (( напоила чаем сладким,грамм 50 она выпила.Поноса нет,вздутия нет,активная,а есть не хочет (
Козочке завтра месяц.

Поняла…Это я прочла в скорой помощи на этом форуме …Про соду.

Может сода при вздутиях и показана, я не знаю. Но точно, что не вместе с кислотой:slight_smile:

2 лайка

Ой…Я не кислоту имела ввиду,а водку и подсолнечное масло и соду )

Ой такое и у менябыло с соседями-взяли и запороли-принесли мне я попоила молоком,вычухала,они его всеравно забрали и отдали своим знакомым.Заплатив конечно и а молоко.Но я не собиралась его себе оставлять,все таки на мясо и продавала или еще на что то,что кому надо.Ведь всех оставлять у меня бы сил не было их в прошлом году было сразу 7штук.

А молоко грели сильнее,где то 40градусов,у меня все ели любое, в этом году эта козочка только горячее ела чуть остынет и не ела.Правда за радугу все равно ушла.Что то с головой.

Галина,вы наверное знаете,если моя Бурка не пьёт сама рассол капустный-заливать спринцовкой или ей не нужен?Болтушку залива три раза в день.Пьёт сама только отвар льна,т.е. это называется пьет-150 мл спаивала полчаса: уговаривала,с перерывами,морду допустит,вроде пьёт,глотает что-то,пьёт по грамульке…Заливать или уговаривать?

Ребят…там забирать уже нечего…козленок уже все доходит…паралезовала и судорги…я его осмотрела…вся кожа покрыта ранами как корочки…это что типо диатеза чтоли?или аллергия какая?

Бедный дитеныш…может для него это лучший вариант,чем у таких извергов жить…

1 лайк

Блин жаль очень…ща позваню ей

Ир, у меня сомнения, если от начала болезни до гибели есть 2 часа, как бывает при клостридиозах, то пробиотики здесь - что каратист против танка. Для профилактики - 200% согласна. Но когда счёт идёт на часы… Я бы не рисковала…

4 лайка

Не стоит. Не зная рН рубца. Предложить козе - она сама решит. Но насильно не надо.

2 лайка