Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ

Слышно, воздух внутри ходи, но наружу не выходит.
Знаю коровам прокалывают , а что по козам? Может кто, что знает?

Лена , как у Вас дела ??

1 лайк

Пока, по прежнему, без улучшений, живот как барабан…Делаю массаж, залила водку+масло+соду…

Лена,попробуйте козу поставить передними ногами себе на плечи,поднять её вертикально,тогда рубец опустится и газы смогут выходить.Это если у неё газы скопились и не выходят.Лучше вдвоём это делать если коза крупная.В таком положении можно и массаж поделать второму человеку.
С содой поосторожнее,если тимпания.Выхода газов нет.
Зал вала 50 мл водки/50 мл масла/50 мл воды
Можно но-шпы 2 мл внутримышечно.
Уздечку обязательно,долго.И двигать жгут влево-вправо,чтобы она его жевала и языком выталкивала.Это должно вызвать отрыжку.

2 лайка

Да мы так и делали, но уже всё, ушла за радугу…

Мне очень жаль…

1 лайк

Лена , в таких случаях делают вскрытие … Но вам наверное не до того было … Да еще и ночь …

Сожалею очень …

1 лайк

Ну почему же, мы сделали вскрытие, желудок был забит зерном, кукурузой, если бы на него наступали ногой, то и тогда я думаю ничем не помогли бы. Она отстегнулась от стойла, залезла в верхние бочки с зерном для курей, наелась и встала на свое место. Муж утром рано заходил в сарай ,но ничего не заметил, поставил ведро и вышел, я минут через 10 пришла доить и увидела что она слопала каши ведро.С помощью соли её прополоскало, каша вышла, а зерно осталось в желудке мертвым грузом.Она была пронырой, туда никто никогда не залазил, но она залазла, вот такой печальный исход, сами виноваты…

1 лайк

Лена, очень жаль …
Хорошо, что сделали вскрытие.

Да, непредсказуемое животное …
После такого количества зерновых еще и каши съесть … А какой у неё возраст? Как выращивалась? Я это спрашиваю, т.к. у нас была только одна коза, которая могла реально пережрать зерновых. Она была куплена в соседнем селе в возрасте 3-х лет после третьего окота. И только у неё раз была тимпания. Все остальные козы просто не едят много зерновых. И не только зерновых - овощи, фрукты тоже много не едят даже при свободном доступе. Остаётся в кормушках.

1 лайк

Свежего молока с бутылки прямо в гдотку залейте и погоняйте прутиком,что было бегала.

Наташа гонять уже некого ,она ушла за радугу .

Ой, как жаль !!! Соболезную

Козе было 2 года, я её вырастила с месячного возраста, после первого окота.В детстве она рано отказалась от молока, предпочла есть траву и молотый ячмень, но была молочного типа.Когда выросла, то ела всё, что ни дашь, но при этом везде была первая…И тут успела съесть за всех…

Вы знаете, когда-то у меня телку обдуло, то я её гоняла, а вот с козой такой номер не проходит, я её с места сдвинуть не могла, пришлось брать за передние ноги и тянуть за собой, она при этом орала на всё село.

Здравствуйте, я новичок, хочу попросить совета, подскажите пожалуйста, мне предлагают козочку простую после первого окота( окот был 3 недели назад), сейчас при 3-х разовой дойке дает 1,5 литра молока за сутки. Стоит ли покупать? Можно ли козочку еще раздоить?

Співчуваю, сама таке пережила з хорошою козкою. Випаювалась вона під мамою до запуску мами, в зерні та пасьбі обмежень не було, спрацювала жадність і цілий день доступ до мішка овса. Навіть проколювали її, 0,5 відра овса в шлунку збито було, ми тоді зробили все що могли.
В господарстві без втрат не буває( час все лікує.

6 лайков

У нас первоокотка через 3 , дает 3,5 литра , может кормежка у них плохая.

Питання знову по простившій кізонці, прокололи її 6 днів - фармазіном, по 1,5 Куба в день внутримязово, на шостий день вколола їй 1,5 Куба оліговіта, через 5 днів повторила оліговіт. Коза не труситься, насморку немає, смокче маму гарно, дуже слаба на ноги, коли стоїть вони трусяться від поштовху інших козенят падає. В основному лежить. Чим можу їй допомогти?

1 лайк

8 сообщений перенесены в новую тему: Плохой запах молока после окота

Девочки, очень нужна помощь! Не могу найти телефон наших ветов! а местный вет придет только завтра днем…
Неделю назад у моей козы был понос, вылечили,но она сильно похудела, потом начал гноится глаз. а теперь она очень тяжело дышит…я в панике(((( глаз промылии и наложили тетрациклиновую мазь…
Возраст 1 год и 2 месяца, 3 месяца котности, питание - сено, зерно, вода, живина…
https://vk.com/im?sel=65307718&z=video14928772_456239026%2F5925a8a89d2f9201c0