Про кальфостоник я поняла,а что делать с хрустом в коленке?Нога не опухшая нигде,коза не может стоять на ней,.Или просто ждать?Я уже боюсь козочку колоть,она слишком много всего перенесла уже.
Сьогодні вже більше не доїть , а завтра зранку можна починати . Я козенят залишаю під мамами , але коли один - може зробити негарну асиметрію вимені , так що Вам вирішувати як ростити козлика . Можна забрати його та годувати з бутилочки . А маму роздоювати тричі на день .
А что у вас по кормлению? Что и сколько в день даёте?
Полностью согласна и подтверждаю что так и может статься ,сама обожглась так с своей Даечкой.В этом году снова одинец у нее,то подпускаю ещё чужую для нее козомалышку,чтоб все высасывали с обеих долей.
Сено вволю (суданка, разнотравье), листья кукурузы,солома пшеничная.Зерновые только в дроблёном виде всё по половине поллитровой баночки за одно кормление утром и вечером:зерно,ячмень, кукуруза.Обед: макуха+жом запареный+высевки.Воду приношу 3-4 раза,тут пьют по желанию.Лежит соль- лизунец красная.Сейчас(как случился хруст в колене) даю кальфостоник.До этой болезни давала всё тоже самое по зерну и сену, только в добавках был: мел, кормовые дрожжи, трикальцийфосфат.Так кормила всю зиму+ когда была возможность давала капусту,буряк.Глистогоню осенью перед покрытием и весной после окота(как пройдет месяц)Альбендазолом.
Добрый день. Ув. козоводы, подскажите…
Козочке почти два месяца. В субботу отвезли ее новым хозяевам. Уже сама щипала травку и сосала маму. Сейчас хозяин позвонил и говорит, что она не есть ничего. Хотя она в козлятнике не одна - еще три козленка. Пища есть, трава есть…Может при нем не есть? Или у нее стресс? Что можно сделать?
Ви самі відповіли на своє питання. Минуло лише два дні як її відлучили від мами. Треба ж час, щоб звиклася. А мамка її що не плаче та не шукає її?
Мамка вже не шукає. Але сьоглдні червертий день.
Може ще й те, що треба давати кожному окремо їсти. А вони усі скопом…
Ну так, четвертий, але все одно мало часу пройшло. Їй треба звикнути до нового господарства, звичок, корму, умов утримання.
Спасибо. Я так хозяину и сказал… Подождем…
Если вместе с другими козлятами могут ее отгонять и она боится подходить к кормушке. У меня так старшие двое козлят, всего на неделю, ОТГОНЯЛИ МЛАДШИХ, ТЕ СТОЯЛИ В СТОРОНКЕ И НИЧЕГО НЕ ЕЛИ. Когда даешь отдельно все прекрасно ест. И еще нет ли вздутия?, жвачка есть?, может смена рациона или еще хуже КЛещ
Сказал, что вздутия нет.
Здравствуйте, если козленок не кушает 4 дня, бейте тревогу, что-то не то. Понимаю еще первый день, но на второй что-нибудь козленок должен уже кушать. Ищите причины.
4 дня без еды - очень много, уже нужно кормить принудительно.
Спасибо. Уже все нормально. Посоветовала отсадить от всех. Только отсадил - начала кушать. Стеснительная девушка попалась.
Помогите, кто сможет ответить.
SOS. Собака.
Забивается в темноту, команды выполняет быстро, передвигается на передних лапах, а задние тянет, живот плотный, на бока больно ему. Сейчас вечер, утром таким он не был. К вечеру приехали домой и таким его обнаружили. Он обычно сидит на цепи, на скотном дворе.
Нос холодный и влажный. Дрожит.
Что сейчас можно сделать. Ветлечебница в это время у нас не работает.
Помогите.
Травма хребта можлива була? Кінь, корова вдарили? Наїхати ніхто не міг? Щеплення від сказу робили? Спробуйте знеболити поки. Але якщо є ризик сказу то варто бути обережними.
А по русски сказ, что это?
сказ - это бешенство
бешенство - делали прививку ?
У нас таблетки есть дротаверин (ношпа), спазмалгон, кетанов. Что из этого можно дать?
Часа полтора назад дала 5шт. таблеток угля, разводила водой и через шприц дозатор влила, а так не пил.
Сейчас сидит немного лучше,чем до угля.
Могут ли быть колики и влияют ли они на ноги?