Козу не поддуло?
Спасибо, за совет! Я уже и сама поняла, что не надо было делать укол! Надеюсь, что все пройдёт! Поносить уже перестала! Но пока не ест! Я ей дала ещё раз в обед Смекту и отвар ромашки! На вечер попробую заварить сено! А сено какое-то конкретное или сухая скошенная трава тоже нормально!?
Козу не дует! Бока чуть ввалились, наверное, потому что не ест!
У Вас немає сухого сіна ? Нічого конкретного , просто відвар сіна добре зупиняє срачку . А ще запропонуйте їй букет з малини , вона працює як антисептик , та вітаминна добавка .
Підкажіть хто як коле катозал? Є в мене одна дівчинка є, в січні наділа їй резинки і вона якось зразу засумувала, через два місяці відпав один ріг, потім в квітні зняли з неї кліща який вже набрався, нічого не робили, поводилася як звичайно, через п’ять днів розкотилася трьома малятками, ще через чотири дні відпав ще один ріг. І вона якась сумненька, козенята під нею, їсть добре, пасеться гарно і все на перший вигляд нормально, тільки мене турбує її настрій і ще лущиться шкіра по хребту приблизно в тому місці де був кліщ, прямо перхоть така крупна. От я і надумала вколоти катозал, а там пишуть кози від 2,5 до 8 мл., А скільки нам треба не знаю
.
Я когда - то колола по 5мл. на козу, все нормально ![]()
Доброго дня дорогие козоводы и ветеринары ! У меня проблема с одной козочкой хотела спросить совета может кто сталкивался с похожей проблемой?.. У одной из малышек стали проявляться все признаки нехватки витамина В1… Купили, прокололи три дня…всё прошло кроме третьего века на одном глазике - оно как бы выпало немного и теперь кончик сохнет и веко не встает на место…может надо еще колоть витамин, очень переживаю, помогите…пока капаю флоксал…
Колите ещё, только в профилактической дозировке. И капайте. Нужно время.
Простите, Ольга, а сколько примерно колоть еще ? И капать именно флоксал или этот же витамин В1?
У соседа проблема - овцы отказываются от детей сразу после рождения, какая причина ?
До этого года подобного не было.
Возможно стресс (что-то пугает) или инфекция вымени. Нужно осмотреть вымя.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто может. У нас первая коза. Но мы у неё не первые, ей лет 5-6 мы думаем.
После покрытия срок в 150 дней был 1 апреля.
Сегодня 6 апреля ещё не окотилась.
Два дня назад вымя опухло, покраснело! и пошелушилось. Соски при этом мягкие.
Мазать маслом даёт только одну сторону, вторую - ни в какую. И с этой второй стороны, прямо за соском с внутренней стороны, очень мягкая круглая припухлость.
Это нормально?
А фото?
В остальном - наблюдайте и ждите начала родов. Бывает, что на недельку опаздывают.
Здравствуйте, у козы хрустит сустав на одной ноге, очень храмает на неё,ноги до колен были холодные(обе ноги).Вет вколол противовоспалительное,витамин, кальций (точное название препаратов незнаю).Назначил проколоть кальценон 15 мл подкожно на 5 дней,кальфостоник 1 ст.л 2 раза в день.Скажите пожалуйста этот препарат колится каждый день?И что делать если на месте укола образовалась припухлость( покраснений нет)?Она разсосётся?Вет сейчас в другом городе,не могу дозвониться.
Может дополнительная доля с недоразвитым соском. Там молоко будет перегарать, а потом нормально будет.
Кальфостоник не дается в такой большой дозе! 15 грамм в сутки - это примерно чайная ложка с небольшой горкой.
Спасибо большое, буду знать.
Коза окотилась одним козлёнком. Вымя большое, красное, но не горячее. Надо ли сдаивать её сейчас, в первые сутки. Или козлёнок сам справится? Сдоили литр, чтобы ей легче было, но она так брыкалась и убегала. Подскажите, пожалуйста, как правильно?
Ого, я была затурканная и не заметила такой лошадиной дозы…