Сколько стоят услуги ветврачей за границей и у нас?

Корреспондент журнала «КОЗОВОД & СЫРОДЕЛ ИНФОРМ» провел опрос на форумах и в группах наших англоязычных коллег из США с простым вопросом:

Во сколько вам обходятся консультации ветврача?

Предлагаем вам перевод ответов козоводов с самых разных уголков Америки.

Мой ветеринар обычно не берет денег за общение со мной по телефону, но все остальные услуги - платны.

Кристина Ноа Мак Гиннис

Обычно, один звонок обходится мне в $55, плюс любые сопутствующие затраты (анализы и прочее). И хотя большинство вопросов мы можем решить с моим ветом по телефону, она ведет для меня отдельный учет консультаций и периодически выставляет суммарные счета, по которым я в итоге оплачиваю предоставленные услуги, в том числе и консультационные.

Майкл Опдик

Что до звонков - то мы можем звонить своему вету практически сколько угодно и консультировать бесплатно. Но когда нужно приехать - базовая цена составляет $35, плюс оплата всех процедур, анализов и т.п. Если же ветврач осуществляет выезд к нам на ферму, дополнительно оплачивается поездка, в зависимости от километража.

Зенда Хаас

В большинстве случаев, мой вет консультирует меня по телефону абсолютно бесплатно. Но я думаю, это так только потому, что у нас с ней очень хорошие отношения. Но если доходит до того, что нужно везти животное к ним в клинику, такая консультация обходится в $50. Я люблю привозить коз на осмотр во время котности. Такая процедура, как ультразвуковое обследование стоит $6 за одну козу. Другими словами, цена значительно зависит от процедур, целей и способа консультации.

Ферма «Солнечный Бенсон Лимитед»

В ветклинике, если визит довольно продолжительный, то обычно цена составляет около $35. Если же я прихожу с тем же животным, с которым уже был, на пару-тройку вопросов, то это чаще всего бесплатно - даже несмотря на то, что это визит в ветклинику.

Вызов на место в рабочие часы - $125. Но цена еще выше во время вызовов “по скорой”, вне рабочих часов или в праздники.

Кристал Уайт

Около $100, если я привожу животное в клинику

Карен Матсам

$55 баксов полный осмотр. Выезд специалиста в хозяйство - дополнительные $50.

Джулия Миллс

$45, если я привожу козу в клинику.

Кетти Зирнгибли

От $20 до $50 в зависимости от того, в какую клинику обращаться. А вот срочные вызовы обойдутся от $50 до $200…

Кара Майер

Если клиника занимается разными животными, и не только с/х, то они могут принимать определенных животных абсолютно бесплатно. Я видела как минимум одну такую клинику. Они надеятся на то, что если вы приведете, к придется на бесплатную консультацию, примеру, с козой, то большая вероятность, что у вас есть и другие животные. Это делают клиники, уверенные в своих силах и в качестве предоставляемых услуг - они знают, что клиент чаще всего останется доволен, а это повышает шансы его обращения с другими животными, уже платно.

Что до моего ветврача, то его выезд ко мне обходится в $85, и конечно плюс отдельная цена за услуги, по прайсу.

Кара Майер

Тем, кто участвовал в опросе и дал развернутые ответы, мы также задали следующий дополнительные вопрос:

Из вашей практики, являются ли консультации с ветврачами по телефону или онлайн действительно полезными и результативными, или все равно всегда все заканчивается визитом в клинику?

Мой ветеринар достаточно хорош, мы часто справляемся по телефону. Если ей и нужно выезжать на место, то чаще всего это связано с необходимостью выполнить какой-нибудь анализ или процедуру, тот же ультразвук, или же мы уже испробовали все, что можно было в телефонном режиме, но это не помогло.

Мишель Опдик

Да, к нам недавно переехала жить ветеринар из Австралии. Ее уровень знаний и опыта очень высок, потому в телефонном режимы мы решаем достаточно большое количество проблем. Но вот других ветврачей иногда приходится чуть ли не самому обучать, потому с ними по телефону тем более ничего не добьешься.

Зенда Хааз

Наконец, один комментарий заслуживает особого внимания, т.к. является в своем роде очень показателен, и может быть применим и для наших стран:

За годы козоводства я обнаружил, что большинство ветов разбираются хорошо только в одном виде животных. Даже казалось бы такие близкие животные, как козы и овцы, требуют разных знаний и разной практики. Потому мне приходится обращаться к двум разным специалистом, и каждый обходится мне от £44 до £50 (фунтов-стерлингов).

Рей Доули


В поднятом контексте, интересно будет обсудить ветеринарию в Украине и России, что и предлагается сделать:

  • Во сколько обычно обходится вам консультация у вашего ватеренира? По телефону, с приездом к нему, или с выездом к вам надом.
  • Как часто, в среднем вам приходится обращаться к ветеринару? Раз в месяц, или чаще, или реже?
  • А если вы ветеринар, или ваш знакомый - ветеринар, расскажите, как часто приходится консультировать “за так”, “по знакомству”, “помоги советом”, много ли это занимает времени, и как часто люди все равно благодарят хотя бы небольшой оплатой?
  • Какую зарплату ветеринара вы считаете честной? Вопрос ко всем! Давайте сравним с другими специалистами.
  • Что должно быть бесплатно, а какой труд должен оплачиваться, даже если хотя бы по минимальной стоимости?

Давайте обсудим сегодняшнуюю ситуацию с ветеринарными услугами - в реале, и в онлайне. Кто что думает, как обстоят дела, где все хорошо, а где несправедливо, о чем нужно помнить, кто что хотел бы посоветовать, и т.п. Предлагаю всех поделиться своими размышлениями и опытом.

1 симпатия

Доброе утро! В моей практике по курам и козам( цены примерно одинаковые) - вызов врача на хозяйство в районе 200-250грн.

1 симпатия

Ого, Ирина, вы нашли специалиста по птице? У нас с птицей вообще никто не возится.

Нашла, но уже сама потихоньку осваиваю азы ветеринарии :))) Тяжело у нас очень с птицей!

2 симпатии

Очень и очень часто))))
Благодарят, вернее оплачивают телефонную консультацию, очень мало - 10% от силы, те, кто понимают, что ветеринару то же есть надо)))) И его знания - это труд…
А так… иногда даже сердечка за совет не дождаться(((((
А времени занимает по разному - от пары минут до 1 часа и более ( в сумме с не разовыми звонками еще больше)

Это зависит от количества работы - средняя ветврача по Киеву (ветклиники), при 14 дней работы - 5 тыс грн.

Я считаю, что честно, если оплачивают индивидуальные консультации, ну и вызова (это и так понятно), а бесплатной - общая консультация в специальной теме на форуме.Так как это и форум развивает, где ветеринарный врач о себе заявляет (реклама услуг).

6 симпатий