Частные и государственные ветклиники: разница в качетсве, ценах, и опыт форумчан

Круто, конечно, иметь своего ветеринара. Но цены((( совсем не радуют. Стерилизация собаки слишком дорого. От 600 до 1200грн. Ужас. Я своей овчарке сделала все тоже в государственной клинике за 300 грн. Собачка чувствует себя замечательно. Так зачем мне платить в четыре раза дороже???

1 симпатия

А Вы в Киеве стерилизовали? И когда?

Юля, в Киевской области 1,5 месяца назад

В Мелитополе в частной клинике “Айболит” около 300 гривен стерилизация.

1 симпатия

Ну вы же не сравнивайте Киевские и Мелитопольские цены.
У нас в Киеве в госклинике кошку стерилизовать 600 грн было в прошлом году, кесарево 1800 на собаку средней породы. Очень многое зависит от препаратов и самой операции. Есть веты, как правило областные, дешевые, которые на операцию тратят минимум всего. Наркоз ввели, побрили, разрезали, сделали что нужно и зашили, ну зеленкой обработали. А есть которые и организм животного кардио и другими всякими препаратами поддержат, и одноразовые инструменты используют те, что можно, и на тампонах не экономят, тем самым и себе улучшают процесс работы и безопасность животного обеспечивают, и обрабатывают рану после зашивания хорошими препаратами, и еще правильно повязку наложат, не экономя бинт, что бы никакая зараза по дороге домой в свежую рану не попала, ну и много - много всего другого, а от этого уже и стоимость операции определяется.

2 симпатии

Юля, нам провели все нужные мероприятия на высшем уровне. Собака здорова. Операция проводилась в государственной клинике. Стоимость 300 грн. Зачем мне платить 1200??? Или мы не должны доверять? Врачи везде работают одни и те же. Условия, оборудование… Это да. Препараты ветеринарные считаются по расходу, а не за всю упаковку. И без лишних накруток. Разница в цене на препараты в аптеках при клиниках сравнивала. Шок.

1 симпатия

А почему не сравнивать? Чем в Киеве лучше? Престиж? Или много дорогущих котиков и собачек?

Ну тогда объясните мне почему в Мелитополе и в Киеве разные цены на козье молоко и продукцию?

Это всеравно что обсуждать почему в Киеве молоко козье 40 гривен, а в Мелитополе 15.

Частным клиникам нужно ведь и аренду заплатить за помещение, кроме всего прочего и зарплату ветврачам достойную, а отсюда и расценки. А государственный вет, он операцию и даже через кассу может не провести, а положить в карман те 300 гривен, и тоже сделает хорошо и качественно.

Так что выбирать все равно нам, какими услугами пользоваться, частных клиник или госветлечебницами.

Все очень просто. В Киеве сейчас тюк сена 60 гривен стоит, маленький, а зерно…??? И дешевле 40 гривен за литр продавать – себе в убыток. Смысла тогда нету заниматься содержанием коз и продажей молока, понимаете?

Считать не нужно за упаковку, а считать их по применению. Наркоз можно дать дешевый, который дает больше последствий на организм чем более лучший препарат. Животное можно накрыть специальной пеленкой оставив открытым только операционное поле, а можно сэкономить и не накрывать. Можно скальпель взять одноразовый, а можно стерилизованным (не факт, что качественно) пользоваться. Можно зашить обычной нитью, и потом вы еще будете везти животное на снятие швов, а можно саморассасывающимися, и вы сэкономите на дороге и от лишнего стресса избавите животное. Можно поддержать сердце и печень животного препаратами перед операцией, а можно и обойтись. Можно обработать зеленкой, а можно препаратами с серебром. Врач может уколоть антибиотик после операции, что бы предупредить возможные последствия операции, а может и не делать, а вдруг обойдется и т.д. и т.п
А вообще это дело лично каждого владельца у какого врача и где обслуживаться. Чего же Вы тогда не задаете вопрос сколько стоит подобная операция в частных клиниках? Там еще сумму нужно умножить на 2 или 3))) Нужно не цены выбирать, а врача, который проверенный, хороший специалист и которому можно с чистой совестью доверить своего любимца. А среди какой категории врачей выбирать это дело лично каждого.

1 симпатия

Так вот я о том же и говорю, что врач в Мелитополе получивший после процедуры 200 грн, сможет купить продукты на ужин еще и на сигареты останется, а Киевскому нужно или 2 такие процедуры провести или немного поднять цену, а не факт, что за день будут эти 2 процедуры, от туда и разность цен на одну и ту же процедуру в Киеве и области.

Я выбирала в первую очередь врача с огромным опытом работы и положительными отзывами. А в остальном спор считаю бессмысленным. Извините, если кого-то обидела своим ненавязчивым мнением. Спасибо за общение;)))

Так никто и не обижается и тем более не спорим, Боже упаси, просто Вы спросили зачем платить дороже, я и попыталась объяснить почему может быть такая разность цен. И вот сразу бы на квалификацию врача сделали бы акцент, я бы сразу и контакт его попросила))) Он по козам специализируется?

1 симпатия

Юля, мне в этом Айболите старую кошку 10 лет, с необратимыми изменениями во внутренних органах пролечили за 300 гривен и 250 гривен мне вышел тогда бензин из села до Мелитополя. Хотя сказали: мы сделали всё что могли, ничего не гарантируем, а кошка, представь вычухалась, стала пить есть потихоньку, и ещё год прожила. А дискуссия пошла про гос клиники и частные в русле - государственные плохие, а частные хорошие, а это неправильно. Врач он везде человек, в любой клинике. Как и человеческие врачи и экономия бинта в ущерб операции - это туфта полная. Есть требования к операции и они выполняются, ну а если вы хотите беговые дорожки и бассейн для реабилитации - то это ж ваши личные прихоти :slightly_smiling:
А цены реально завышены в столице, я думаю это естественный отбор мигрирующих в столицу :slightly_smiling: Не можешь платить, не занимай место :slightly_smiling:
В принципе всё понятно, но в государственных школах и детсадах зарплаты у воспитателей и учителей и преподов в универах одинаковые по стране :grin: Что ж им теперь не пить козье молоко? Или учитель должен усыплять своё животное кирпичом по башке? А стерилизовать тоже дома- зажал в углу, отрезал причиндалы и харе, а если кошка - просто утопил.

3 симпатии

А с этой “кардио поддержкой” вообще умора, чесс слово! Мне когда аппендикс удаляли не было кардио-поддержки и как- то вот нормально всё! Или это про этих мини-собачек, которых трясёт от страха, что они вообще родились?

1 симпатия

Даш, Боже упаси, что бы я говорила, что частные хорошо, а гос это плохо!!! У меня питомник уже 7 лет ветеринар из ГОС клиники ведет!!! И низкий ему поклон за всех моих спасенных животных!! Я пыталась объяснить разницу цен именно гос клиник в Киеве и других городах. И я присутствовала на операциях в нашей Днепровской Киевской клинике и на операциях в области, это же небо и земля что по качеству условий проведения операции, что по препаратам и инструменту используемых!!! Потому К частным у меня вообще особая “нелюбовь”, у нас в Киеве вообще редко встретишь хорошего специалиста в частных клиниках(((

Даш, углубись, в этот вопрос, откроешь для себя много нового :wink: Влияние наркоза да и вообще оперативного вмешательства на организм, отдельные органы и системы, использование кардио и гепатопротекторов при операциях и т.д. :wink:
Понятно, что не все при первом наркозе умирают, но бесследно для организма подобного рода вмешательства не проходят, хоть внешне мы этого и не видим, но смысл расходовать резервы организма, если ему можно помочь и поддержать. Попробуй вникнуть в суть, тогда и уморой, может, перестанет быть практика специалистов :wink: Потому что по такой логике и антибиотик после операции тоже хохма :wink:

1 симпатия

Хорошо, углублюсь :slightly_smiling: Я просто придерживаюсь мнения, что чем меньше лекарств, тем менее убивается потенциал организма, а не наоброт. В некоторых случаях кардио поддержка нужна, если есть на то показания. это как перед родами нормальным женщинам колят обязательно что-то, так сказать - поддержать организм. Как будто без хлористого или витамин или той же кардио-таблетки женщина не родит. Просто не нужно назначать ненужные лекарства и пугать пациентов страшной болезнью и за счёт этого заколачивать деньги. Это касается и человеческих врачей.

1 симпатия

У нас в Айболите есть врач, с большой буквы, мне у неё учиться и учиться общаться с людьми без критики! Например приходят с автостоянки водители и приносят местного щенка(автостояночного). Ну, говорят, мы посоветовались и решили сброситься и к вам принести. Врач: а что случилось? Сколько дней не кушала? Они: Ну Петровна вынесла им как обычно, но она не хотела, мы такие думаем - чумка, ей-богу! Прошлая тоже молодая сдохла! Так мы ей водку с яйцом, потом Петровна вина красного принесла, но она всё равно не ест. Врач с невозмутимым и даже понимающим взглядом смотрит на них: То есть вы лечили? Это хорошо. И что она? Рвота понос были? Они : Та не, нагадила один раз с кровью, но это один раз! Потом не выходила из под вагончика. Врач: Ну давайте возьмём у малышки анализы и расскажите пожалуйста, прошлая собачка давно жила на этом месте?
Вобщем оказался энтерит. Но меня впечатлило то, то ни один нерв не дрогнул на её лице. Вот если бы она проявила надменность, сумничала, раскритиковала… Кто бы ходил в эту клинику?

7 симпатий