Сколько сейчас стоит осеменение --- 2017 / 2018

Сколько стоит осеменение?

Добрый день. Ответить однозначно сложно, все зависит от количества коз. 200-500 грн./шт. Плюс спермодозы+транспорт.

А если с первого раза не получилось или такого не бывает? У нас рядом в Кременчуге, вроде бы есть такое предприятие, вот и интересуюсь. И проводят ли они осеменение с дворовыми козами?

так может у них и поинтересоваться?
тогда будет достоверная информация.

И нам заодно расскажете, что и почем у них

Я как то стеснялась если честно просто так им звонить, попробую. Спасибо за толчок.

1 симпатия

Знаю в Кременчуге есть ЧП “Генетика и селекция”, там есть спермодозі альпиков и зааненцев, стоимость одной спермодозы 450 грн. Об этом ЧП есть информация в инете и есть их официальный сайт.

2 симпатии

С дворовыми козами в “Генетике и селекции” работают. Если не получилось с первого раза, вызываете повторно. Оплата стоимость спермотозоидов+ за работу+ транспортные расходы.

Это выходит платить надо и за первый и за второй раз?

У меня были случаи неудачного осеменения. Один раз взрослая коза(покрыли поздно) и три раза ярки. Для себя решила: ярки будут идти только под козла. Каждый повторный раз оплачивала дорогу и сперматозоид, услуги пыталась тоже оплатить(человек ведь тратит своё время!). Для определения лучшего срока для покрытия желательно в хозяйстве иметь козла-пробника.

:sleeping: да уж,а я то думала…

Я всех своих коз буду в этом году осеменять спермой из “Генетика и селекция”. У меня их 10 шт, поэтому заказывать на каждую по отдельности, чтобы приезжал их специалист- дорого выходит. Решила купить сосуд Дьюара, зеркала, шприцы и т.д. и буду сама их осеменять. Оставила козлика-пробника, чтобы “загулявших” девок мне показывал. Смотрела видео по осеменению - ничего сложного - главное сперму прямо в матку ввести и бязательно матка должна быть уже открытой - это примерно через 12-24 часов от начала “загула”. Короче, буду пробовать, ведь козочки от и.о. от французской спермы уже по первому окоту дают от 5 литров !

7 симпатий

Супер! Приветствую! Наталья, а где Вы обитаете, в каком уголке Украины?

Действительно дорого, например, полтора года назад оплодотворение Ночки мне обошлось 1500 гривен, так как ехали к одной козе, а уже следующие обошлись дешевле, так как оплодотворяли не только моих, но и еще в одном хозяйстве в соседнем селе.

Здорово! :+1:

А от спермы какой, какого именно козла? И на каких козах, дворянках или зааненках?

А я уже жду, с нетерпением, когда мои искуственницы порадуют молоком, одна Рефлетовна через месяц должна рожать, вторая Юнитовна еще не покрыта.

1 симпатия

Очень интересно, где возле Киева есть такая услуга и от куда материал, как проверить на фальсификации?

1 симпатия

Здравствуйте! Я живу под Миргородом в Полтавской области, так что Кременчуг от нас не слишком далеко (там Генетика и селекция). Звонила насчёт спермы зааненских и альпийских козлов месяца два назад, цена была 450 грн за дозу. Сказали, что по альпийкам сперма Рефлета уже закончилась, завезли новую от двух других козликов, не родственных Рефлету. По зааненкам не расспрашивала. У меня четыре чистокровных зааненки - их буду крыть зааненской спермой, три козочки 25% альпийки и три - дворянки (все ещё не рожавшие, от неплохих матерей - 4 литра)- буду крыть альпийской спермой.

4 симпатии

Сперма коз у нас в Украине, насколько мне известно, есть только в Генетике и селекции из Франции от козлов, которые передают доминантные гены детям. На спермадозах должен быть штрих-код. В принципе, можно заказывать через почту доставку спермы и из других стран (много предлагают по США и Канаде - в интернете есть), можно и нубийцев, и др. заказывать, но цены… Например, сперма от козла- победителя по выставкам с учётом проверки на дочерях в среднем от 40 до 50 долл США, плюс стоимость сосуда Дьюара - где-то 200-300 долл, плюс пересылка.

4 симпатии

Наталья, вы этот вопрос хорошо изучите, т.к. ярок крыть ИО не рекомендуют.

3 симпатии

Я общалась по этому поводу с Владимиром Николаевичем (Генетика и селекция), он считает, что ярок крыть стоит - у них меньшая вероятность разных болячек, хламидиоз, например. Хотя я согласна, что ход у них ещё не так расширен, как у рожавших, поэтому крыть их труднее. Короче, буду пробовать.

2 симпатии

Я крыла ярок(одну один раз, вторую дважды) - неудачно. Для себя решила первый раз только под козла.

2 симпатии

А вы сперму прямо в открытую матку вводили или просто во влагалище? Матка должна быть именно открытой, обычно так бывает под конец “загула”, и вводить нужно именно в саму матку. Вот хорошее видео

6 симпатий