Шторы на двери в сараи от насекомых и для удержания температуры

Сочувствую.
у нас степь, река Волчья в 1км, канал - высох за последние годы.
Комаров из-за очень высоких температур стало в последние годы меньше, но зато мухи - жужелицы - мама дорогая! Без химии - никак.
У меня сараи открыты, но на двери постоянно шторы - старые войлочные паласы, - летом меньше насекомых и жара не заходит, зимой - не так быстро сарай выстывает.
Поэтому обработали и ушли на выпас, пришли - все уже выветрилось, а насекомых в разы меньше.

3 лайка

Лариса, меня всегда интересовали всякие шторы. Гриша даже грозился на следующий год купить такие прозрачные пластиковые кусочками, но они дорогие.
А как они у вас висят, до пола, или нет? И как козы через них ходят, нормально? У меня сейчас в сарае у мелких поросят висит подобная шторка из мягкой ковровой дорожки, до пола, козы раньше заходили, теперь же из-за шторы не заходят. Посмотрели - закрыто и все, уходят.

Я без штор - никак.
Висят не до пола, в см 30-40- не достают, дверной проем перекрывают см на на 20 с каждой стороны.
Не до пола - чтобы не вымазывались в грязь, не намокали, и чтобы коза могла морду снизу вставить и посмотреть - можно ли выходить,не опасно ли.

Все пять дверей имеют такие шторы, с ужасом думаю, где найду потом им замену.
Смотрела новомодные ковровые покрытия под войлок - очень тонкие и легкие, а моим лет 30., еще крепкие и прочные.

3 лайка

Все понятно, у меня у свинюшек на полу даже лежит, наверное, потому не заглядывают.

Конечно.
Коза должна видеть куда идет.
Поэтому они плохо заходят в темные помещения и за глухие ворота-заборы.:wink:

1 лайк

Вот вообще нашла бомбовый вариант. Ленточная прозрачная штора на магнитах. Сразу закрывается. Стоит правда…

4 лайка

Вот нашла ленту для таких штор, цена не сказать, что уж очень высокая, можно разориться.

Думаю сижу, нужны ли эти крепежные металлические штуки, или можно набить на деревянные планочки?

1 лайк

Я не рассматривала покупку таких штор, пока в бюджете нет на них статьи. :blush:
Но не думаю, что их можно просто прибить, разорвутся на гвоздях.
Крепления, наверное все-таки нужны.

3 лайка

Думаю, можно на шурупах между деревянными планками закрепить, а потом на двери уже. В принципе, именно так же крепят на металлических штуках.

1 лайк

Вот еще вариант. Стянула с Фейсбука

11 лайков

Интересно, а что тут за материал на шторах? Интересно, что именно козюлька выглядывает.

1 лайк

Думаю тоже ПВХ , но широкий.

Инна, я с опаской отношусь к ПХВ у коз. Эти заср"нки , могут легко кусок отгрызть-откусить, если будет им скучно.

У меня даже бирку у козла умудрились откусить.

Поэтому мой войлок меня устраивает, у них к нему абсолютно нет интереса, откусить-попробовать не пытаются.

6 лайков

Он же толстый, 2 или 3 мм толщиной. Думаете будут кусать? Мои не интересуются ничем посторонним. Ни пакеты, ни стройматериалы не грызут.

1 лайк

Ой, я тебя умоляю.
Что такое 2мм для козы, когда они кору акации в 1,5 -2 см! грызут на раз, отрывают полосками и прожевывают закатывая глазки.
У меня столбики из акации в загонах были, так они зашкурили их быстро и качественно.
А тут мягенький ПХВ.

Я не допускаю ни пакетов, ни веревок. ни прочего на местах выгула - загоны чистые, а по пастбищу хожу с пакетом и спичками - собираю и сжигаю.

На всякий случай. Пока не интересуются, а вдруг… Лучше перебдеть…

5 лайков

Це точно, я вішала старе шерстяне одіяло ще радянського пошиву, аке поїли молі, так коза так його пообскубувала, що я тепер нічого не вішаю в межах її досягаємості.

1 лайк

Я штор не вішаю на двері, але у мене вигульний дворик має дах і три стіни. Так ми натягнули рабіцу з четвертого боку а з іншої сторони натягнули плівку.
Плівка зберігає тепло, її дегко прибрати, коли тепло, кози до неї не можуть дістати, бо вона за сіткою.

1 лайк

Ой, не обольщайтесь.
Рабица для них не преграда. Как только где-то пленка надорветься, появится возможность ухватить за край и оторвать,и проглотить. Они могут это сделать.

Я вскрывала местных коз,которые гибли после остановки рубца - чего только в рубце не было - веревочки-канатики сплетенные в толщину руки, косынка хозяйки, лоскутки и ОШЕЙНИК !!! с ПРЯЖКОЙ !!!

После этого я прозрела. И стараюсь не давать повода.

6 лайков

М-да( одне втішає, що у мене рабіца 35мм, тобто найменші ячейки. Ну і у них з іншого боку тюкі з сіном, тому вони зайняті іншим)))

11 лайков

У меня такие уже 2 года висят, прибиты гвоздями, длина до пола. Козы сокойненько себе ходят через них.

3 лайка

Юля, такие - это с ПВХ? Можно фотку?

Мне важно не тепло. Сарай такой, что легко с козами можно без отопления ночевать в свитерке. Меня беспокоят летом насекомые. Доить невозможно, да пару минут с козами постоять невозможно. И их тоже жалко, кусают же.