Напишу наверное и я о себе, так как на свою страничку ещё не решилась . Живу я в городе Бердянске, мне 43 года, любимый муж ,двое взрослых сыновей и внучка 3,5 года. Больше 10 лет работала диспетчером в такси,три года как дома на пенсии по инвалидности. Любовь к животным с детства, всё детство летние каникулы я проводила в селе,помешана была на коровах,и с фермы я не вылазила,тётка родная дояркой работала . В городе мы жили в квартире, но к земле тянуло. Ушла с работы, приняли решение продать квартиру и купить дом. Коз завели для себя, для души. Также есть куры,утки,летом бройлеры. Весной хочу взять хрюшку. Есть две собаки и две кошки. Увлечений и хобби как то особо и нет,хотя пожалуй одно хобби есть, это РЫБАЛКА. Любим выезжать на водохранилище или речку,с удочкой у костра,красота. Вяжу иногда по настроению, люблю готовить и печь вкусняшки. Понемногу, благодаря нашему форуму варю сыры,очень мне этот процесс нравится. Мой дорогой одариватель в этом году, буду искренне рада любому подарку, даже календарику,поэтому прошу не нервничать. Ведь главное в подарке ни его содержимое,а то,что он от чистого сердца.
Вот уже и начало для личной странички)
Читала-перечитывала описание-характеристики девочек и моя не на много отличается. Живем с мужема. Две взрослые дочери, одна из которых студентка, внук - в Днепре. Очень люблю, помимо коз, конечно, цветы, декоративные кустарники и многолетние лианы. Они и были одним из плюсов переезда из города в село. И начинаю и заканчиваю день возле них, особенно, когда цветение, аромат… А еще с детства люблю все рукоделие. Теперь это “зимний вид спорта”: шитье, вышивка на машине, вязание крючком, спицами, на вяз.машине. Еще даже на коклюшках умею работать и плести жгуты и др.украшения из бисера. Но всего этого по-немногу, в рамках семейного и близкосемейного потребления. А еще мечтаю научиться петриковской росписи, пробую по инетовским МК. И это еще не весь список моих " тараканчиков". Исходя из написанного, понятно, что ценю труд рукодельниц, особенно уважаю то, что сама не умею, а всего все равно невозможно уметь. У меня подруга тааакие пирожки печет-предмет моего “поклонения”, а я не умею… Так что есть к чему стремиться. Сыры тоже варю. Те, кто был на встрече, может вспомнят сыр острый с перцем и чесноком под номером 1. Ну нахвасталась… Так что, девочки, кому я достанусь в одариваемую, спектр подарков широчезный и буду рада всему-всему. Ну и сама постараюсь обрадовать.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ. Решила немножко добавить и я . Я тоже по мимо козочек многое люблю, и вазочки , и статуэтки и многое многое для красоты , но как написала Таня , главное не подарок и что в нем а главное уважение и что он подарен от чистого сердца. Я тоже собираю потихоньку подарок , надеюсь он понравиться.
Дорогие мои друзья! Напишу немного о себе. Зовут меня Людмила, мне 47 лет. Проживаю я в селе на Донбассе в Донецкой области. Вокруг нас степь и шахты. Семья у меня из четырёх человек. Мой муж Василий работает в шахте. Сейчас я домохозяйка, по состоянию здоровья, но на протяжении 17 лет тоже работала на шахте. Имею двоих детей дочь и сына. Очень люблю коз. Держим их с 2005 года, с момента как переехали в село. Особо времени на хобби нет, но я очень люблю читать, особенно детективы. Очень рада поучаствовать в конкурсе обмен подарками, надеюсь мой подарок придётся по душе, ведь он от чистого сердца!
Напишу немного о себе, так как все никак не решалась завести свою страничку, а анкету заполнила только что. Мне 58 лет. По образованию я архитектор, но большую часть профессиональной жизни проработала ландшафтным архитектором. Дом мы построили лет 14 назад, а в село окончательно переехали в 13-м. В доме живут две собаки, кот и кошка. Огородом и садом занимались с 2005, а с переездом появилась Птица. Сейчас это куры и Фазаны. Первая Коза появилась в сентябре 18-го, сейчас у нас камерунка, ламанча, нигерийский козел и козочка с тремя козлятами. Постепенно учимся козоводству, муж сам мастерит все для козлятника.
Что я люблю и чем увлекаюсь? Жизнь меняется и меняются увлечения, хобби как такового у меня не было, было много работы… И как следствие - выгорание. Увлекалась всегда редкими растениями, сначала для квартиры, потом для участка. Выращиваю батат, кейл ( кале- листовая капуста), новозеландский шпинат… даже чечевицу пробовала. Всегда любила читать , когда работала - это была профессиональная и не очень литература по ландшафту и растениям. Сейчас вернулась к любимому с юности жанру - истории. Хотя кого она учит…
Мне совершенно не важен подарок, как ни банально это прозвучит , но видимо важно внимание . В виде общения, пожалуй. Понимания и поддержки. Можно два семечка и пару поддерживающих новичка слов. Буду очень признательна. С уважением.
Мабуть,і я напишу кілька слів про себе,оскільки не маю власної сторінки.Мене звати Тетяна,проживаю в селищі міського типу на Чернігівщині.Працюю в школі.
Кози в моєму житті з’явились з 2010 року.На даний час 4 кози(з яких дійна лише одна)та козлик.Мрію навчитись варити тверді сири для своєї родини.
Якихось сильних захоплень не маю.Люблю практичність.Хоча колись вишивала,але прийшла до думки,що це даремна трата часу.Буду рада будь-якому подарунку,яким можна користуватись.Нехай то буде просто ручка,але щодня буватиме в руках, а не припадатиме пилом на поличці.А взагалі,як писали дівчата, хочеться просто свята ,уваги та гарного настрою, який вже точно буде,адже кожен з нас щиро робитиме подарунок.
Почала переглядати тему з початку, і виявилося, що я перша зробила тут допис Шпаргалка для конкурса «Обмен подарками» - #2 by NATKA З того часу минуло 2 роки, мені вже 46, та й дітки вже виросли, живуть окремо. Захоплення не змінилися. Та й сторіночка у мененє, то ж якщо не вистачає про мене інформації - ходіть до мене у гості Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"
Какие же Черниговские, однако, скрытные! Нас много, оказывается, но все сидят тихонько и не проявляются) А откуда вы, конкретнее?
Тут оказалось, что из моего родного Нежина аж два человека есть, из соседнего села, где я сейчас живу - тоже есть козовод, и в самом Чернигове есть козовод на форуме.
Читала тему прошлого года, очень трогательно! Друг другу дарить радость, тепло , внимание. Этого никогда не бывает много, никогда не будет лишним.
Кому попалась моя анкета, буду рада совершенно любому подарочку, как и все
У меня сразу созрел главный подарок, который то же подойдёт всякому, захотелось поучаствовать Теперь ещё пойду страничку почитаю
Наша страничка
Просто господарство невелике,а тому майже немає чого розповідати.А на форумі дуже тепло і затишно,багато однодумців та масса корисної і необхідної інформації!!!
Проживаю в Козельці.
Только что перечитала свою домашнюю страничку и поняла, что про коз, хозяйство пишу, а про себя нет.
Мне 45 лет, живу с сыном 26, мужем и мамочкой. Всегда любила и люблю возиться с животными. Пока жили в квартире всегда были кошки, собаки, хомячки, рыбки, декоративные крысы, морские свинки, черепахи, попугайчики. Как-то даже ёжик жил, пока не вылечила ему лапку.
Мне стало мало места для всех животных и мы переехали в деревню. Тут уж раздолье.
Подарок для меня - это сюрприз, рада всему. Особенно люблю всякую кухонную утварь. Я в магазине отделы с посудой обхожу стороной. Иначе “держите меня семеро”, найду что то интересное.
Вот написала это все, перечитала и кажется, напрашиваюсь на подарок.
Я думала что дальше тоже о козах пойдет речь.
Да ну, это и так понятно
.Как по мне каждая хозяйка любит что-то интересное найти для своей кухне , какую то мачаллочку такую не такую который ни у кого нет , я такая тоже зайду в магазин заднем куплю совсем другое:grin:
Ну ребят за год много чего изменилось , вышло я с рядов козоводов почти год назад! от нашего хозяйства вообще ничего не осталось ,усердно идём на создание своей сыроварни все силы время укладываем в неё . Сырье закупаем коровье вот это так .Вкратце мне 28 лет 2 января исполнится 29. детям, два сына 10 и 5 лет мужу в этом году было 35 лет . к буду рада абсолютно любому подарку .люблю тоже всякие такие штучки для кухни в формочке ну в принципе всякие специи тоже , люблю ещё всякие такие чаи необычные . В основном сейчас моя деятельность занята сыроварением. Работа у садику я также бросила и всё время уделяю сыроделию.В свободное время провожу с семьёй . Конечно же буду очень рада любому подарку .
У нас на сторіночці мало про мене написано. Тож додам пару слів. Мені 20 років, донечці Іринці 6 місяців, чоловіку 21р. Навчалися, і працювали разом. Мешкаємо в м. Миргород. Із моїми батьками. Після народження дитини почала варити сир, та мило з нуля. Не користуюся косметикою, нічого не колекціоную, читати книги не люблю. Стиль спортивний. Платтячка, кружива т.п. то не моє. Люблю коли зручно і практично. Така собі з мене леді… Трішки вяжу, вишиваю, шию із фетру іграшки … Що там ще мами в декреті роблять?
Подарунками не перебераю, буду рада навіть холодильнику, сироварні, КОЗОЧКУ % хоча б маленьку … Цей список безкінечний.
P.S. буду стрибати від щастя, отримавши в подарунок якусь дрібничку:mouse: Дарувальник не переймайтеся подарунком. Любий подарунок, це свято:snowflake:
Скромненько так
То жарти, але якщо що то я не проти:see_no_evil:
% Нубийку? Зааненку? Ламанчу? Камерушку? Уточните этот момент. А вдруг Ваш даритель в раздумии что делать с козочкой?