Опишите как был произведен процесс забора материала. Во что собирали, как быстро доставлен.
По тому, что в первой половине беременности лечить мастит - можено навредить плоду.
Опишите как был произведен процесс забора материала. Во что собирали, как быстро доставлен.
По тому, что в первой половине беременности лечить мастит - можено навредить плоду.
Собирала в ошпаренную баночку, везла сама часа два( спрашивала у лаборанта как везти ( холод, тепло) сказал просто так, был месяц июнь.Научите как сделать это правильно?
Как собирали - опишите подробно.
Ллевой рукой держу баночку, правой сдаиваю содержимое( это не молоко, густое как гной) грамм 30 получилось, а как надо?
Сдоить полностью все содержимое. Через 12-24 час сдоить на анализ.
Вы находитесь в Украине?
Сдоить все можно попробовать , но ей больно. А как транспортировать правильно анализ ? Температурный режим какой? Мы в Новосибирске)
Найдите у вас человеческую лабораторию. Лучше частную. Узнайте у них стоимость бак посева с раны. Купите у них специальную пробирку со средой для бак посевов.
В стерильную банку сцеживаете все содержимое (как описано мной выше) , стерильной палочкой (идет в наборе к пробирке) болтаете в содержимом и сразу палочку в пробирку. Везете при комнатной температуре. - если у вас холодно, то во внутреннем кармане одежды. У нас такой материал должен попасть в лабораторию в течении 2-х суток. Но там специальная пробирка - со средой. Уточните у лаборатории, как быстро им надо доставить материал.
Пишите, что это содержимое раны. Получите результат по баку - покажите.
Пока ей надо противовоспалительные - у нас отличный препарат -мелоксивет (ветеринарный) - найдите у себя аналог.
Сколько прошло времени с покрытия?
18 ноября будет два месяца
Татьяна добрый день.
Как у вас дела с козой?
Екатерина спасибо огромное за совет(и за беспокойство),лекарство не нашли, анализ не готов, как будет результат обязательно напишу.Сдаиваю по необходимости,выделений мало и они розовые.
Здравствуйте Катерина,анализ показал Staphylococcus aureus 10^3 КОЕ/мл. Шишки появляются вверху и опускаются вниз к вымени, одна прорвалась язвочкой с гноем, похудела, вялая и похоже не покрылась. Настораживает то , что у ее сестры и матери( живут в другом хозяйстве) очень плохие показатели соматических клеток в молоке( 1,5+10^6 при норме 7,5+10^5)сестра похудевшая и не покрылась, анализ на бак посев в ветлаборатории ничего не показал, что это если не генетика
.
Это не генетика, а инфекция, которая передается от матери детям.
Почему не сделали чувствительность к антибиотикам?
Оттитровка есть , препараты oxacillin,cefazolin, cefuroxime и др
.
Катерина а от отца может передоваться, ведь у бабушки молоко 2,2 +10^5, и как тогда лечить ( ведь какая бы любимая не была, нам для качественного молока и сыра,) могут ли заразиться другие козы, все в отдельных загонах. И золотистый он вообще лечиться?
Лечится.
Может быть проблема с выменем у вас - это не основная болезнь, а симптом другой - которая может передаваться как от матери к козлятам, так и половым путем.
Сделайте фото анализа - антибиотики с чувствительностью, если хотите чтоб я подобрала лечение.
Два дня назад, во время дойки обнаружила горошину внутри вымени на правой доле. Сегодня эта горошина не пропала, но и не увеличилась. Коза активно ест, стул горошками,спокойно доится и нет никакой реакции на мои разминания этой горошины. Чувствую ее перед дойкой и после. Темнература тела и вымени козы в норме. Что это может быть? Коза первоокотка, покрылась 29.10.17. Молока не убавила.
Причины могут быть разные - от лопнувшего сосуда от травмы, до нехватки комплекса витаминов.
Смажте противовоспалительным кремом (дибутин, фитосепт). Берегите от сквозняков и мокрой подстилки.
Пересмотрите рацион.
Катя, спасибо за ответ. Нашла в ветаптеке Дибулястин - продавец сказал, что препарат тот же но фирма другая и название поэтому другое. Козы за день до появления горошины на прогулке подрались, но я не думала что такое может получиться, им ведь не впервой отношения выяснять, в сарае они каждая в своей загородке… подстилки мокрой не бывает,за этим очень слежу, сквозняк тоже маловероятен…рацион пересмотреть - это в какую сторону? Они у меня сейчас едят - сено луговое, солому ячменную я использую для подстилки, веники, тыквы, буряк кормовый, морковь,яблоки,ячмень с кукурузой и макух,живина постоянно в рационе, как покрылись даю кальфостоник… что изменить можно? Подскажите пожалуйста, что еще им дать полезное, буду очень благодарна.
Вроде все правильно даете. Скорее всего - травма.
Еще вопрос - мазать как? Втирать или слегка? Все вымя или только ту долю где горошина? Как скоро может пройти?