Щоденник звичайної домогосподарки "Мысли вслух"

Я делаю ленивый хлеб и думаю что полезный. У меня анемия периодически появляется, от нее добавляю высевку пшеничную обычную (если всплывает шелуха то убираю). На 1 л воды теплой кидаю чуть дрожжей, соли, олии и 2-3 жменьки высевок, мешаю вилкой, потом просеиваю 1 чашку житней муки, остальное пшеничная и мешаю вилкой пока могу. Делаю вечером, а утром муж раскладывает в 3 формы как у Наташи и в духовку. Хлеб хороший не глызевый. Делаю каждый день, надоело месить руками. В хлебопечке долго хлеб готовится, все-равно смотреть надо как вымесился. 3,5 часа на 1 буханку.

3 лайка

Интересный вариант.

Но у вас с дрожжами, потому и не глызевый, думаю.
А какой густоты тесто? Густоватое вилкой не помешаешь.

Неее, я пеку быстрой программой, которая за 2 часа. Отлично получается.

Мешаю до той густоты пока могу, достаточно густое получается, хотя если руками домесить, то еще стакан муки влезет наверное. На пироги мешаю руками естественно, а на хлеб уже замучилась и так хороший получается. Сестра мужа приезжала и удивлялась этому.

2 лайка

Я когда пекла хлебопечкой,никогда не смотрела. Все по рецепту забросала, включила нужную программу и забыла. Уже вспоминаю, как машинка сигнал подает.

Мне иногда хотелось муки подбросить больше, поэтому смотрела.

1 лайк

Ира у нас Панасоник, уже 10 лет пользуюсь этой маркой, каждый день буханку пеку а бывает что и две, и бородинский, и на закваске прекрасно печет и тесто на пирог делаю там же, закинула все и не заглядываю только запах с утра свежего хлеба. Ни разу не пожалели что взяли её. Она дешевле за кенвуд но качество хорошее.

4 лайка

Жанна, большое спасибо за совет, я смотрела и панасоник, он действительно дешевше и функции теже.

Ой, ну дочитала, наконец-то, еле успела.
По по поводу хлебопечке. У меня мулинекс, лет 8,наверное. Тоже раньше игралась разными рецептами. Сейчас все просто и ставлю на ночь- с утра свеженький хлеб. Только у меня он слишком рыхлый, а мои любят хлеб с маслицем, а такой не намажешь. Вернее намажешь, но такой кусок в рот плохо входит. Не нравится. А маме на, тогда ещё, дачу купили сатурн. Отлично работала и хлеб в ней лучше получался. Пока запчасти на мешалке не поломалась, а с мастерами беда-доламали.
По резинками отчитаюсь в теме обезроживания. Чего-то не видела, что меня спрашивают. Одевала как там на схеме Оля рисовала. Побрила, где смогла, натянул резинки с помощью веревок от тюков. Йодом залила. Пострадали до вечера. Утром осторожничали. И ещё пару дней. Сейчас резинки под крючок зашли (наконец-то, я его увидела) спереди. Я за рога их браться боюсь, но они не стесняться ими помахать, но уже не так рьяно.

1 лайк

День13
Сьогодні мій день в дорозі. Відвезла внука додому в Полтаву ,заразом провідаю ще трьх і вернуся до своїх козочок і повсягденної роботи.

7 лайков

День закінчився, щось сьогодні натхнення нема взагалі ні на що😞 Мабуть у мене свято - день святого лінтяя😁

6 лайков

День 14
Продовжую вести щоденника, сьогодні у мене знову день в дорозі, їду додому, провідала діток, поцілувала внуків і тепер до своїх улюблених козочок з ними цілуваться😅

3 лайка

Хорошо, когда можно оставить хозяйство, хотя бы на несколько дней.

1 лайк

Да,це дуже добре, коли є можливість. Але це поки мої кізки не дояться. А будуть доїться все,нікуди не поїду. Правда ,доньки грозились мені всіх внуків на літо привезти, ото весело бабусі буде :hahaha:.,так що їхать нікуди і не потрібно.

6 лайков

А сколько у вас внучат?

1 лайк

Четверо-7,5, і двоє на літо буде по 2 рочки.

7 лайков

О, богатая бабушка) Детский садик на лето нужно открывать)

2 лайка

Кожному по козі і хай пасуть, а я отдихать буду.:joy:

5 лайков

Ага, особенно с двухлетними наотдыхаешься)

2 лайка

День 15
Розпочала день, як завжди з кави, управилась по господарству, нажарила млинців на кефірі. Гуляю по форуму і роздивляю поповнення в господарствах😊

6 лайков

Наташ, він же відрізняється від Адигейського? Бо я щось вже заплуталася у м’яких сирах. Він робиться на заквасці?

Люда, сироватку ллють якраз у Адигейський. Це точно. Я його зараз якраз почала варити, бо бринзу мої домашні їдять тільки з помідорами свіжими чи в’яленими.

1 лайк