Варю сгущенку по рецепту Ольги, последний раз варила, так постояла и на день третий, примерно, появилась засахаренность, что ли. Не крупные крупинки, как сахар, а как сахарная пудра на языке в сгущенке. Не сталкивались с таким? Почему так может быть?
Виктория, у меня такое было, когда из вчерашнего молока варила. Сейчас варю только из сегодняшнего. И сахару чуть добавила - на литр молока 200 грамм.
Спасибо, Ольга! Попробую так еще. А закатывать на зиму есть дополнительная хитрость, или прям так можно катать?
Я не закатываю. Так как стараюсь, чтобы круглый год было молоко. Сделала свеженькую - съели.
Всё. Получается сгущенка. Супер. Правда и без вентилятора. Просто по меньше варить… то есть ёмкость больше,молока по меньше. Теперь капец. Варю часто. Теперь и вафельные тортики кушать можно. МММ люблю их. Дочь говорит,так и потолстеть не долго )
Очень понравилось как молочко в пакеты заделывается.Не знаю может надо отдельную тему.но вижу что надо покупать вакумуатор.Подскажите какой у вас.
Я имею 2 вакууматора. Успешно упаковываю не тоьько сгкщенку но и творог и молоко свежее и наливку вишневую. И любые жидкости.
Здесь на форуме есть тема про вакууматоры. я там писала про свой. И даже показывала как дешёвым вакууматором вакуумирую с вытчжкой возлуха простой дешёвый гладкий пакет.
Найдите тему и меня туда позовите. Помогу купить. Без комиссии в свой карман. Позовите - покажу как свежее молоко запаивать.
И мне интересно посмотреть как это делать?
брат в гостях
Завтра отправлю покажу. Если время будет. Я усешно в пакетах замораживаю. И клиенты тоже покупают. Удобно. Только не в этой теме. Есть тема про вакууматоры. Там напишу.
А вот заметил, молоко сильно засахаривается, что не так делаю?
И я ответ подожду, тоже засахарилось.
Выше помню кто-то писал,надо добавить чуточку лимонной кислоты
После варки? Может увариваю много.
Варю сгущенку каждый день.Хочу найти оптимальный вариант.Очень понравилась с добавлением ванильки.Вот такая вкуснотища получилась.Уходит на улет.Теперь вот жду в холодильнике чтобы оценить засахаренность. Пока три вида.записываю все нюансы для себя чтобы потом можно было видеть результат.Пока только различие в цвете и густоте.Рецепты разные.
.На фото немного светлее чем на самом деле.
Нет,писали ,что вместе с все добавляют и варят. Я добавляю перед окончанием варки и ещё немного провариваю ,теперь не кристаллизуется, а до этого всегда сахарной корочкой бралось.
На три литра молока сколько класть?
На полтора литра я добавляю на кончике ножа,если у Вас есть ювелирные весы ,то я могу взвесить то количество,и написать сколько это в граммах.но это вечером только,сейчас не дома
А молоко при добавлении лимонки не сворачивается?
Нет, у меня все нормально было всегда. Но поначалу я проверяла на малюсенькой порции,а потом после удачного результата так и варила.
Света спасибо за подсказку.Попробую на новой поции.потому что моему только 4 дня первому пока кристаллов нет.