Не знаю, но больше чем час, тк у меня кастрюля небольшая и не широкая.
@Aleksandr_Kalinin
Да, кило сахара на 3 л молока
Выход 1,5 литры
Доброго дня. Я думаю, ціна має бути не менше як 100 грн за 0,5л.
А…? А не будут брать, отключим газ!
Не знаю, у меня берут по 80 гривен за баночку 0,5 л.
И берут постоянно…
Те кто понимает в качестве- те и берут…
Хотя есть и такие, которые говорят:“Ого, а в АТБ 30 гривен… ”
Ну так я никого не заставляю, идите а АТБ.
Я им так и отвечаю-" Я не супермаркет акции устраивать на просрочку… "
Ха, интересно, а кто у нас с 1990 года ел настоящую сгущенку? Вкусы из детства отлично запоминаются. Советская сгущенка не отличалась по вкусу, где бы вы ее не купили, ибо гост был не буквами на упаковке, а стандартом! И Белорусы вроде где то и приблизились, но когда я сварил ее сам! Это ьыло что то! Это взрыв из прошлого! Я так долго ее искал, и нашел в своей кастрюле Я тоже посчитал, что около ста грн выходит. И если и не купят, то мы и сами с удовольствием съедим вафельный тортик, а ля, 90е
Стопроцентно. Из чего ее только не делают. Как почитаешь - волосы дыбом. Хорошо, если там просто растительные жиры да сахар.
Девочки, благодарю за науку, сегодня сварила сгущенку. Ням, ням ням ням вкуснятинка. Олечка @Olga.Ko, спасибо
за рецепт. Немного переварила, но результат порадовал. Теперь буду молочко перерабатывать и в этом направлении
.
Наполеон наш любимый тортик, а без сгущенки его не соберёшь
Юлечка, ее по этому рецепту невозможно испортить.
Она просто в конфету превращается.
Можно смело на литр 200 гр. Я сейчас так варю. Даже очень светлая хорошо застывает.
У меня светлая никак не выходит. Для хорошей консистенции нужно уварить, а цвет выходик кремово карамельный. Но все равно круто и вкусно! Больше спасибо Оля за рецепт! Как не вари, все вкусно, я вообще теперь поставил и ушел, только посматриваю иногда да ложкой по дну возюкаю, что бы не пригорело
Юля, как она вышла такого цвета?
У меня не получается светлая ((
Получается, надо хорошая посуда.
Я варила в котьолку чугунном на маленькому вогні, але вийшло рідка але дуже смачно))
Таня, посудина должна быть очень широкая - чтобы увеличить площадь испарения воды. Заметила, что когда варю в огромном нержавеечном тазике, то светлая, а когда в широкой толстостенной алюминиевой кастрюле - кремовая.
Если хочу получить светлую сгущёнку, то варю из одного литра. В десятилитровой кастрюле. Быстро, но мало получается. Грамм 300.
на самом деле светлее, чем на фото.Я теж варю тепер тільки з літра. І скоріше і світліше виходить ніж з 3л. Всього 40мин і готово
Хочется наварить сгущенки, но когда у тебя на переработку стоит 50-70 литров молока, из 1 литра варить - как-то…
Сьогодні варила згущонку з коров"ячого молока. 6 л. + 2 л. цукру, 2 години і смакота.Вийшло 3л…, як цукерки корівка.