Спасибо на добром слове) Будем стараться. Когда как белка в колесе, нет времени думать о плохом, я после увольнения с работы (20 лет на фирме отбарабанила в передовиках) , года два была в ужасной депрессии. Этим летом ожила снова. А козки и кролики мои - это же сюсипусичное симпампулечное) Да с кроликами так не помилуешься, как с козками) Сегодня их фоткаю, Феньку нормально, а Фросляндия не позирует, только с фотиком присяду на корточки, бежит целоваться)
Иннуся, у меня были кролики, я знаю эту живность с детства.
Они такие же классные, как и козочки. Мне мой муж не разрешает их опять заводить, винит их в моем инсульте, а не апрочее всякое…
Самые классные - Рексы, Немецкий пестрый великан или Немецкая бабочка. Рексы под щипаную норочку, а из пестряков такие шубки по косому крою получаются, закачаешься!
У каждого кроликовода свои предпочтения) У меня вот сейчас Белый Панон и Серый Великан. Панончики нравятся, но лучше Бельгийских фландров, которых раньше держала, не видела ничего. Может именно у меня такие были. Очень спокойные и не пугливые, кушали даже солому, и не потому, что есть было нечего. Но пришлось в город переехать и свести лет 7-8 назад. Племенной наш папка вырос тогда до 12,5 кг живого веса, было ему 3 года почти.
Было несколько штук Полтавского Серебра, при чем в питомнике покупала на развод, мелкие какие-то такие и не растут. Неудачные попались, что ли. Или я просто к большим привыкла.
Белый Панон - скороспелая порода.
Все великаны, включая фландров, идут в паровку намного позже, иногда у скороспелок уже молодняк подрастает…
У нас были Питерское и Чешское серебро, тоже скороспелки, такие небольшие, но как камешки, косточка тоненькая, на тушку до 62-65 % выхода. Полтавские?, наверное, уже позже появились.
Если для себя, то - это дело вкуса, а на продажу, тушка до 1,5 кг в самый раз!
Самые лучшие мамки (у меня были) - Радянська шиншила, порода крупная под стать фландрам. Когда местные просились на паровку выбирали именно этих самцов.
Представляю, у шиншилл же окрас и шкурка какие… Я фландров много лет держала, на продажу нет, а сами, папа жив был, любил очень, да и свекрови ж постоянно давала, теткам, сестрам) Расходились)
Фландры да, долгие, но мне почему-то по душе и все) Такие добряки) Один малыш такой интересный был, так привык к рукам, когда клетку открывали, он разбегался и прыгал на ручки)
Спасибо, Елена) Козочки ухоженные - это заслуга Ларисы Ягуси, они у меня всего только полторы недели) Но я стараюсь держать марку и не опозорить Ларису! Мы всей семьей любим их и балуем)
Снег, слава богу немного тает. Не нужен он пока) Мне бы хоть доски- обломки, разбросанные во дворе, на дрова распилить да спрятать.
Ахахах) ну посмешили) Кирпичикам не надо уже размножаться! Не хочу больше!!!, строить сарай один почти год - это слишком! Подзадолбало, простите за мой французский!
Та ниче…
А стройка-она, увы, бесконечна!!! Кто не строил, тот не жил!
Я жду с вожделением ее начала…в смысле …начала постройки кап. сарая.Надоели временные:sob:
Ирочка, главное, что теперь это все ВАШЕ, хочу туды строю, хочу - сюды ломаю и никто не указ! Тяжело - это да, но зато же и приятно, приятно делать все по своему вкусу и желанию. (Правда, иногда строители этому мешают).
Это у меня разгораживали отделения для кур/цыплят, на одной стороне поделали дверцы размером сантиметров 50 в ширину и метр в высоту, это при том, что у меня заготовлены картинки и видео, полчаса был инструктаж, что мне надо. Задаю вопрос - почему такие двери? Мне отвечают - “А нашо велики?” Правда, у меня и ответ нашелся, говорю, что мама моя туда на карачках залазить будет, и то не залезет, потому что дама крупная, так и выходит, ни в длину, ни в ширину. Они строят, нам перестраивай.
Леночка, самое интересное, я до форума думала, что одна такая слегка крейзонутая, могу с болгаркой или дрелью бегать, старалась так, чтоб соседские мужики не видели) Но тут как увидела творения Кати, как она ловко орудует “мужскими” инструментами, других наших строителей- девочек, поняла, что я тут первоклассник-новичек-недоучка) И так от этого весело и приятно почему-то:laughing:
А я в мечтах о инструментарии…эгоистка…люблю свое…а муж- не любит делиться…Короче…и молоток отбрал.
Я, как настоящий интиллигЭнт-все скотчем и веревочками…а и дрелью могу!!!
Свое-пока в теории…подустали мы…хаос- высасывает.Да и затратное дело-стройка.
Строители- отдельная тема.Поэтому стараемся оговаривать-проговаривать по нескольку раз до полного взаимопонимания…и то…проколы не исключены…вот …пол-стены намедни ломали…недочулы хлопци…
Инна, понимаю! Если дома одна., муж на работе, если где какая поломка устраняю сама!Правда козел Жорик вырвался на свободу сегодня, сламав замок, то муж( выходной) его быстро завёл в стойло! А так все проблемы решаем в телефонном режиме.
О даааа, скотч - наше все) У меня сын уже смеется, когда я куда-то со скотчем бегу) Универсальный строительный инструмент) Я даже брудер для цыплят делала из оберточной пленки, сетки и скотча) Отлично отработал сезон и на второй остался! Главное его преимущество - он прозрачный, цыплята в доме и видят все окружающее) И сами можем их там наблюдать)
Вы правы,свой дом-это вечная песня,не кончается никогда.Как говорил мой муж,давай сейчас сделаем так,а потом доделаем,переделаем/в смысле всегда денег и время не хватало/.Мужа уже шестой год нет,а я все доделываю,переделываю и так с 1981 года…