Семья «Koza Nostra»

Спасибо на добром слове) Будем стараться. Когда как белка в колесе, нет времени думать о плохом, я после увольнения с работы (20 лет на фирме отбарабанила в передовиках) , года два была в ужасной депрессии. Этим летом ожила снова. А козки и кролики мои - это же сюсипусичное симпампулечное) Да с кроликами так не помилуешься, как с козками) Сегодня их фоткаю, Феньку нормально, а Фросляндия не позирует, только с фотиком присяду на корточки, бежит целоваться)

Здесь успела запечатлеть) Не добежала Фроська

17 лайков

Иннуся, у меня были кролики, я знаю эту живность с детства.
Они такие же классные, как и козочки. Мне мой муж не разрешает их опять заводить, винит их в моем инсульте, а не апрочее всякое…
Самые классные - Рексы, Немецкий пестрый великан или Немецкая бабочка. Рексы под щипаную норочку, а из пестряков такие шубки по косому крою получаются, закачаешься!

У каждого кроликовода свои предпочтения) У меня вот сейчас Белый Панон и Серый Великан. Панончики нравятся, но лучше Бельгийских фландров, которых раньше держала, не видела ничего. Может именно у меня такие были. Очень спокойные и не пугливые, кушали даже солому, и не потому, что есть было нечего. Но пришлось в город переехать и свести лет 7-8 назад. Племенной наш папка вырос тогда до 12,5 кг живого веса, было ему 3 года почти.
Было несколько штук Полтавского Серебра, при чем в питомнике покупала на развод, мелкие какие-то такие и не растут. Неудачные попались, что ли. Или я просто к большим привыкла.

Белый Панон - скороспелая порода.
Все великаны, включая фландров, идут в паровку намного позже, иногда у скороспелок уже молодняк подрастает…
У нас были Питерское и Чешское серебро, тоже скороспелки, такие небольшие, но как камешки, косточка тоненькая, на тушку до 62-65 % выхода. Полтавские?, наверное, уже позже появились.

Если для себя, то - это дело вкуса, а на продажу, тушка до 1,5 кг в самый раз!

Самые лучшие мамки (у меня были) - Радянська шиншила, порода крупная под стать фландрам. Когда местные просились на паровку выбирали именно этих самцов.

Представляю, у шиншилл же окрас и шкурка какие… Я фландров много лет держала, на продажу нет, а сами, папа жив был, любил очень, да и свекрови ж постоянно давала, теткам, сестрам) Расходились)

Фландры да, долгие, но мне почему-то по душе и все) Такие добряки) Один малыш такой интересный был, так привык к рукам, когда клетку открывали, он разбегался и прыгал на ручки)

5 лайков

Инна, какой у Вас снег лежит!!! И такие козочки красивые, ухоженные!!!Кролики тоже красавцы!Успехов Вам!!!

К весне размножиться…и будет много маленьких кирпичиков!

Красиво так,нарядно!!! Хочу снегааа!

2 лайка

Спасибо, Елена) Козочки ухоженные - это заслуга Ларисы Ягуси, они у меня всего только полторы недели) Но я стараюсь держать марку и не опозорить Ларису! Мы всей семьей любим их и балуем)
Снег, слава богу немного тает. Не нужен он пока) Мне бы хоть доски- обломки, разбросанные во дворе, на дрова распилить да спрятать.

Ахахах) ну посмешили) Кирпичикам не надо уже размножаться! Не хочу больше!!!, строить сарай один почти год - это слишком! Подзадолбало, простите за мой французский!

2 лайка

Та ниче…
А стройка-она, увы, бесконечна!!! Кто не строил, тот не жил!
Я жду с вожделением ее начала…в смысле …начала постройки кап. сарая.Надоели временные:sob:

5 лайков

А вообще, стройка - понятие вечное - одно построил, другое развалилось, это поправил - третья проблема. Частный дом - это пожизненная стройка!

8 лайков

Глаза боятся, а руки делают! Это , наверное , о всех общающихся на этом форуме!:blush::blush::blush:

2 лайка

Ирочка, главное, что теперь это все ВАШЕ, хочу туды строю, хочу - сюды ломаю и никто не указ! Тяжело - это да, но зато же и приятно, приятно делать все по своему вкусу и желанию. (Правда, иногда строители этому мешают).

Это у меня разгораживали отделения для кур/цыплят, на одной стороне поделали дверцы размером сантиметров 50 в ширину и метр в высоту, это при том, что у меня заготовлены картинки и видео, полчаса был инструктаж, что мне надо. Задаю вопрос - почему такие двери? Мне отвечают - “А нашо велики?” Правда, у меня и ответ нашелся, говорю, что мама моя туда на карачках залазить будет, и то не залезет, потому что дама крупная, так и выходит, ни в длину, ни в ширину. Они строят, нам перестраивай.

2 лайка

Леночка, самое интересное, я до форума думала, что одна такая слегка крейзонутая, могу с болгаркой или дрелью бегать, старалась так, чтоб соседские мужики не видели) Но тут как увидела творения Кати, как она ловко орудует “мужскими” инструментами, других наших строителей- девочек, поняла, что я тут первоклассник-новичек-недоучка) И так от этого весело и приятно почему-то:laughing:

9 лайков

А я в мечтах о инструментарии…эгоистка…люблю свое…а муж- не любит делиться…Короче…и молоток отбрал.
Я, как настоящий интиллигЭнт-все скотчем и веревочками…а и дрелью могу!!!

Свое-пока в теории…подустали мы…хаос- высасывает.Да и затратное дело-стройка.
Строители- отдельная тема.Поэтому стараемся оговаривать-проговаривать по нескольку раз до полного взаимопонимания…и то…проколы не исключены…вот …пол-стены намедни ломали…недочулы хлопци…

2 лайка

Инна, понимаю! Если дома одна., муж на работе, если где какая поломка устраняю сама!:stuck_out_tongue_closed_eyes::stuck_out_tongue_closed_eyes::stuck_out_tongue_closed_eyes:Правда козел Жорик вырвался на свободу сегодня, сламав замок, то муж( выходной) его быстро завёл в стойло! А так все проблемы решаем в телефонном режиме.

О даааа, скотч - наше все) У меня сын уже смеется, когда я куда-то со скотчем бегу) Универсальный строительный инструмент) Я даже брудер для цыплят делала из оберточной пленки, сетки и скотча) Отлично отработал сезон и на второй остался! Главное его преимущество - он прозрачный, цыплята в доме и видят все окружающее) И сами можем их там наблюдать)

3 лайка

Вы правы,свой дом-это вечная песня,не кончается никогда.Как говорил мой муж,давай сейчас сделаем так,а потом доделаем,переделаем/в смысле всегда денег и время не хватало/.Мужа уже шестой год нет,а я все доделываю,переделываю и так с 1981 года…

3 лайка

Да денег этих вечно не хватает. Да еще и в строительстве так - надумала делать, посчитала, пересчитала, начала делать, а оно в 5 раз дороже вылезло…

4 лайка

Не только ХОЧУ…нужно ведь разрешение получить на строительство, потом ввести в эксплуатацию…а это не так просто…штрафы за самоволки сейчас жуть какие…

1 лайк