Так там куча всего и сразу: и техника, и животинки разная, и области разные. Все добавлено 13 января.
Я так понимаю раскрутка новой площадки, постягивали все в кучу с разных ресурсов
Яка добра душа та Татьяна
, то вона Вам Інна допомагає з продажем.
Всем привет, давно не писала на своей страничке. Работы завались. Устроила еще себе птицефабрику в дополнение ко всему прочему.
Цыпляткам-бройлерам сегодня 28 дней.
Кормимся комбикормом Бест Микс. Но есть проблемы, у двоих с ногами образовались проблемы - суставы деформируются и падают. Еще один, кажется на подходе в группу инвалидов.
То ли комбикорм испортился, то ли еще дополнительно нужно кальций, пропаивала только витаминами.
Инна добавьте им трикальцийфосфат в размере 2% от суточной нормы комбикорма. Если проблемы с кальцием, то это решит вопрос. Если проблема в другом (возможно инфекция какая-то) то можно старым дедовским способом
с пипетки немного водки в клювик раз в день. Сразу становяться на ноги и улучшается аппетит.
Инфекция пока вряд ли. Разве что в яйце было. Брудера новые, думаю, скорее комбикорм.
Когда-то Щедра Нива был прекрасным комбикормом и по цене нормальным. Потом в один момент у меня на нем стали поносить цыплята, и услышала от всех, что испортился, полагаю, и сейчас такое происходит.
Я своих поднимаю до 3-х недель на стартере Таращанском, а дальше мешаю кк с зерном и в 50 дней средний вес 3 кг. Мне нравится этот кк и для бройлеров и для несушки и кроликов когда-то кормили этого же производителя кк. Но минералов и кальция все равно в любом кк не хватает, поэтому всегда добавляю трикальцийфосфат. Просто распечатываю мешок, пересыпаю в емкость и добавляю 2%. А потом уже даю птице.
Люди хвалят Калинку, но у нас нет такого комбикорма.
Пробовала, ничего плохого сказать не могу.У нас он дороже чем Тараща, а зачем платить больше:)
Да конечно, но у нас и Таращи нету.
Нужен гранулятор!
вот 100%! тоже уже задумывались над этим вопросом…
У Кати на страничке увидела и поняла, что вещь необходимая. И для козочек - сделал комбикорма и не надо замесы устраивать.
Когда узнала, что Саша Полячкова не измельчает зерно в него, то и вовсе убедилась - очень нужная штука.
Комбикормовым заводам нет доверия.
Как ваши индюшиные яйца получилось?
Из 20 вылупилось 16. Правда, один уже умер. Не знаю причины, вечером все были здоровы, утром трупик. Правда, может холодновато им, лезли друг на друга.
Мы в прошлом году кормили таким, очень понравился.
Наталья, вы про Бест Микс, или про Калинку?
Калинка понравился. Еще и от самого бройлера зависит. Бывает попадутся неудачные тогда ни на каком комбикорме толку не будет. Мы пока нашли нормальных поставщиков, всякое бывало.
Наталья, а вы где берете яйцо?
Конечно, я уже много лет “попадаю” на яйцо.
Мы не инкубируем с яйца, берем суточных цыплят.
Всех поздравляю с праздником Пасхи! Христос Воскресе!
Воістину Воскрес!
Навзаєм! Зі святом!![]()