Семья «Koza Nostra»

А у нас опять дождь. Видимо, еще нужно сена купить на всякий случай, а то что-то только октябрь наступил, а мы уже дома сидим и только носы с сарая высовываем)
И впереди по прогнозу на месяц всего пару дней без дождя.

А еще, какое-то второе пришествие мух. Ужас, сколько их вылупилось, в сарае весь потолок черный. Доить мешают ужасно, козы ногами дергают, да и самой неприятно, когда садятся на руки, а, тем более, на лицо. И еще какие-то мерзкие мошки, кусачие. Эти капец, и в глаза, и в нос, и в уши лезут.

5 лайков

Осенью они кусючие, как змеи…у нас тоже прибыло…часть зимника почистили, так личинки видела в старой подстилке, ещё три вольера осталось…но уже меньше мух…осень это ещё не конец насекомым…

1 лайк

У меня в сараях сухо. И подстилки глубокой пока нет, все выметаю каждый день. Вычищено давно, ну разве что только насикают. А на улице, конечно, мокро за 4 дня, хоть и оттуда все вывезла и стараюсь даже горохи каждый день выметать. Но глина у нас. Нужен навес.
Так что разве что на улице навыводились. Ужаснулась сегодня вечером от их количества.

4 лайка

Мы вроде и недалеко , а дождей нет , сухотааа .
А мошка меня на днях укусила ,такая же как весной , незнаю летают ли они осенью , но раньше я незамечала.
А ещё в октябре созревают помидоры - сухо и тепло . Мы обычно в начале сентября уже всю ботву вырываем , а то… ЧуднОе все в этом году :thinking::thinking:

7 лайков

Опять страдаем из-за дождей. Все выгребли и вывезли с выгульного дворика, а за две недели снова тихий ужас образовался, глина замесилась, а что у собачки нашей в дворике, не передать словами. Хоть и есть у нее целый домик 2,5*3, и двери открытые и обзор всего хоздвора - не сидится ей там. Ливень льет, а она носится у себя в вольере, по лужам, по грязи. Я даже смотреть в ту сторону боюсь.

Видимо, все же нужно строить вольерчик с деревянным или бетонным полом. Иначе - по уши в грязи.

2 лайка

Лучше с крышей
У меня выгульный двор один из трех был с навесом - красота! И кормушки проветриваются с сеном и спрятаться есть где от дождя и снега

7 лайков

Навес - это тоже в планах. То я про вольер для собачки - пол обязателен.

1 лайк

Інно, у мене те ж саме… Правда, у собак проблеми немає, бо є підлога і дах на вольєрі. А от вигул у кіз це катастрофа… Проблему потрібно було вирішувати негайно, а так як грошей обмаль то я вирішила зробити економ варіант. Попросила одрого чоловіка який займається будівельними перевезення купити і привезти мені піддони.
4 шт. навколо кормушки, і декілька просто по місцях де любили лежати кози. Декілька старих дошок щоб переходити з їхньої хатки від дощу до кормушки -і кози щасливі! Акуратно ходять як моделі на подіумі :wink:
Поки що я думаю що так краще аніж ніяк. Дешево і сердито.
В деяких піддонах отвори між дошками були широкі ( я не вибирала, купував водій сам, без мене) то я там вставила і забила планки під розмір, щоб копита кози не травмували.
P.S. В нас сьогодні перший день без дощу. Мабуть, через те що проблему вирішила то вже і дощ не лиє)

10 лайков

У меня раньше лежали поддоны, думала, чтобы не спали на земле. Так они лежали везде, только не на поддонах. Так и сгнили, в этом году выбросила. У нас от крыши хороший козырек, под самим сараем сухо, так они под сарайкой впритык к стене и перемещаются.

6 лайков

Только что друзья сына написали, что у них в городе ходили наркоманы, продавали козочку дойную, вели на веревке. Это же где-то украли, точно. Представляю, как сейчас хозяюшка горюет.
Забрали у этих наркош козу, будут искать хозяев. Будем помогать по мере сил, чем можем.

15 лайков

Ужас… а могли просто даже у родителей забрать втихую… :cry: но если так, то туда отдавать нельзя…

11 лайков

Мене завжди бісить те, що люди розуміють, що вкрадене десь, чи винесене з дому, але все одно ведуться на дешевизну. Ну сьогодні ти купив вкрадене, а завтра в тебе вкрадуть і знов продадуть. Замкнутий круг. І, головне, ніякого покарання нікому.

6 лайков

Поки людина сама не зрозуміє, або до неї дійде, що вкрадене в користь не піде, через деякий час вона втратить вдвічі більше, нічого доброго не буде.

2 лайка

Да не покупали у них. Этих личностей знают, пригрозили полицией, те козу бросили и убежали.
Не бросать же животное на произвол судьбы на улице? Ищут хозяев теперь.

11 лайков

Погодка максимально мерзкая, который день дождь без перерыва. А сегодня еще и ветер. Не вымокнуть невозможно. Животных обслуживать нужно и в такую погоду. И вот результат - кажется, присоединяется гайморит( И плюс к нему еще и отвратительное настроение.
Не люблю дождь!

4 лайка

У нас такая же погодка , со вчерашнего дня не переставая . Козы дома кричат - пастись охота . И под ногами ужасно скользко - это мне больше всего не нравится.
Желаю вам не болеть :two_hearts:, и всем здоровья :rose:

4 лайка

Недавно в мене було не з наркоманами.Була в мене подруга по козах,набагато старіша від мене—коротше бабуся настояща,живчик.Продали діти хату і заставили її переїхати до них в місто.Кіз вона вже давно не держала.А це.приїзджає машиною чужою ,приводить молоду кізочку дійну білу з двома ланцюгами,один залізний,другий тряпчаний гніт і приколень.Просить передержати кілька днів,десь їй купили хатину,але ще до весни навряд щоб її переселили,бо там ще роботи не початий край.Я їй відказазала,чуйка мені підказала щось,баба розсердилась,що вона буде робити з нею.Кажу ні,ні.Вона може бути вкрадена і в стадо я чужу козу не візьму. Псіханула і пішла до машини.Мені і жалко,але щось не сподобалося.Кажу везіть до тої жінки,де Ви купили чи вкрали.А потім заберете.Ви думаєте,покинула в жінки старої відчайдухи,на сусідській вулиці,а вечером вже приїхала міліція з обома бабами забирати козу.Козу забрали,та каже що купила,а хазяйка каже що без неї забрала з подвір’я,вкрала.Пока відкрите діло,бабина дочка потелефону розповіла і нащо їй та коза,ніби в голову щось свиснуло.А вона в мене по кілька днів ночувала,бо дуже в село хотіла,тепер не запрошую,хоч раз і після цього два дні жила,приїхала по пенсію,а я вже і не довіряю.

15 лайков

К сожалению нет в природе равновесия.Одних заливает,а у нас на Херсонщине сушь.Вчера тифон сеяла,земля совсем сухая.Дождик брызнул,травку покропил и все.Плюс в том что мы пасемся,минус,растениям влага нужна,а ее нет.

6 лайков

І є у мене рецепт від гаймориту, але це народне. Ти фармацевт, може і не віриш народним рецептам, але напишу. Запарити качани ( без кукурудзи), щоб була аж червона вода і просто подихати над тими качанами, не накриваючи голову. Виходить гній. Сестра ще лікувалась софорою

8 лайков

Спасибо за рецепт, гноя там пока нет, скорее всего, серозный ( просто воспаление).

1 лайк