Дневной патруль.
Вид с окна.
Сегодня месяц поросяткам. Такие швайки, летают по сарайке - не поймаешь) Уже вовсю кушают мамкину кашу.
Все-таки, очень мне нравится ландрасо-дюроки, такие жопки мускулистые вырисовались уже, упитанные малыши, не дрищи тощие) Привесы превосходные. В три недели взвешивала - от 10 до 12 кило!
Мы после НГ тоже планируем себе троих малышей брать. Нам нравится, что бы свинки одни были такие, что на убой, другие подростки и так по кругу. Сейчас немного с ритма сбились, но на забой всётаки перед НГ одного вьетнамчика оставили. Ещё есть ББ+Ландрас - двое по 3,5месяца. Вот освободится место от вьетнамчика и будем брать малышей.
Честно говоря не могу себе представить хозяйство без свинок. Могу отказатся от птицы(кроме курей), от кролей, нутрий но не от свиней. Для нас свиньи - это утилизация всех пищевых отходов.
У меня же свинка тоже Ландрас + ББ французской селекции, от Кати Приходько. Дюрок с Фридом Фарм Бекон.
Свиноматка, каких поискать. 16 сисек! Спокойно при ней беру мелких, они верещат, как резаные. Может подойти только порохкать на меня и все. Правда, когда уколы им железа делала, ловлю, а она их загораживает собой) Хитрая, она же на всю ширину сарая у меня) Приходилось из-под нее доставать.
Не хотела уже держать свиноматку, но смотрю на малых и просто жаба давит, убирать такую линию. Может свинку и оставлю на племя.
Но сейчас такие цены на поросят, что я просто в шоке. При моем способе кормления и витаминах, совсем не выгодно. Свинка сейчас получает от 3 до 6 литров простокваши и сыворотки, плюс 5 кило размола, где-то кило отрубей, тыква, картошка где-то полведра 15тилитрового и 100 грамм кальфостоника в день. Ну и мелкие уже размол с простоквашей вовсю молотят.
Сто процентов. Корова не доела шкурки от тыквы, козы не доели сено, под ноги вытащили - свиноматка все подметает)
Я тоже давно подумываю о большой свиноматке, но пока никак не решусь. Посмотрю какой будет эта, которая растёт, может и попробую.
С вьетнамцами пока закругляюсь, нет у нас места для них, а от больших отказаться не готовы в пользу вьетнамцев.
У вас какая цена на поросят? Мы своих шестинедельными в конце июля взяли за 2600 пара. Поросятами очень довольны.
А я вот не могу никак отказаться от свиноматки большой) Таких поросят дает, что не купишь. Посмотрю на олх объявления, то дрищи какие-то в 2 месяца, как палочки тощие, то в говне плавают. Да и сильно сомневаюсь, что с таким иммунитетом, как мои.
Приходили тут смотреть поросят, так дядька рот открыл :“Ого, я за всю свою жизнь такої здоровенної свині не бачив.”
Да, Марьяна, у нас тоже примерно такие же цены, около 1500, есть и дешевле. И кролик племенной 4 месяца видела за 1500 гривен, селезни по 1000 гривен. Разве можно сравнивать? Своего племенного кроля купила в 3 месяца за 800! гривен. Не из чего выбрать. В продаже одно шопопало. Продавали за великана с фландром, но я вижу его детей и хочется плакать. В полгода едва по 3 кило…
И есть предложения поросят по 1000 гривен. Смешно, аж до слез. Даже если дают одну сырую картошку.
Вот-вот! Меня тоже всегда удивляла цена на кролика=цена поросёнку
Да кроли ещё и утлые какие, дохнут как ненормалиные, а свиньи - это свиньи!)
- М’ясо яке нікому очі не муляє, росте собі в сараї. В минулому році вирізала утят, в цьому гусей бо мішають всім сусідам, зате мені їхні не мішають можуть навіть в двір зайти під’їсти.
Инна,поросята суперовые!!!Дюрочьи жопки и плечи,ландрасовская длина-это отличные показатели ![]()
Не вздумай дешево продавать,они стоят денег!Тот кто разбирается в свиньях- всё увидит и купит,т.к. привесы такого замеса просто великолепны,а тушка просто мечта.
Спасибо, Ксюша.
Точно, про плечи забыла написать, они действительно, широкие.
Поставила цену 1800 гривен, уступать не собираюсь. Жопки точно дюрочьи. Это фото какое попало, их невозможно сфоткать, поймала только во время еды. Смазанные все фото, постоянно в движении.
Да и иммунитет будет неплохой. Я когда местным рассказала, как кормлю свиноматку, на меня смотрели, как на умалишенную. Молоко, да зерновых столько. Здесь картошку варят, максимум затолкут отрубями - и все. Про витамины и глистогонные можно и не спрашивать.
Я так понимаю,что у тебя нет возможности держать откорм? А так, конечно можно было бы штук 5 оставить себе,к Пасхе на забой и мясом продать ![]()
Ксюша, да есть возможность держать на откорм, на уборку очень много времени - это раз, а второе, у меня все зерно покупное и таскаю это я на своих плечах. Привезу машиной с полтонны - разгружаю. Если мешки по 25 кило, еще ничего, а часто по 50 кг. Очень тяжело.
Резчика своего нету, нужно нанимать, а для этого его надо “отловить”) И уговорить. Живым весом продавать смешно, по 50-60 гривен за кило…Не окупит даже корма.
Инна, хорошие поросята у нас по 2500 штука. Это если дома у хозяев брать. На ранок только мелочь по 2500 пара. Цена такая, чтобы домой заразу не везти. Сейчас на рынке в лучшем случае ташену привезёшь, а то и по- хуже. Кто своих продаёт старается дома продать, чтобы покупатель видел хозяев и условия выращивания молодняка. Да и с личного опыта скажу, лучше дороже купить, чтобы потом не закапывать.
Ухты какие свинюшки. Жаль что Вы далеко ч бы прикупила бы себе
у нас поросенок 850 грн штука
Это больших пород? А зерно, как и у нас, по 5-6 гривен за кило? Смысла нет тогда свиноматок держать, вообще в минус.
ну да крупных пород свинки, зерно от 4,5 до 6.
В вашем случае я бы точно не задумывалась и не держала свиноматку. Проще и гораздо дешевле покупать на откорм поросят.