Семья «Koza Nostra»

У нас в Одесской обл. тоже по сравнению сено еще дешего можна взять. На базаре - 60грн. большой тюк разнотравье еще и к дому привезут. Есть и по 40грн., но дальше и надо самому ехать. Сама уже узнаю где по чем.

Да там ничего особенного нет. Все элементарно просто. Зайдите в мою темку, посмотрите фотографии, где козы в выгульном дворике сено едят. Просто просовывают голову между досками наружу, с обратной стороны лежит на земле еще одна доска и я прямо на нею сено бросаю. Доски прибиты так, что бы коза могла просунуть голову между ними - одна у самой земли вторая выше примерно на см 18-20(у меня козы-карлики). А так у нас на форуме тема есть про кормушки для коз, там можно посмотреть разные модификации кормовых столов.

2 лайка

У меня есть кормушки, было хорошо, сейчас обезрожила теперь головой мотают легко, и сено на полу

А мы уже ждем с нетерпением наших заказиков и подарочков к празднику:gift::gift:

1 лайк

Пока переждем морозы.

Кремы вещь деликатная, очень волнуюсь за те, что отправила, чтобы не перемерзли. С мазью для рук не случится ничего, она безводная. А кремы для лица могут перемерзнуть.

У нас по прогнозу аж до 6 марта морозы злобные. Ночью до -18 С, днем -10 С. Потом вроде бы плюс намечается, но кто его знает как на самом деле будет. Такое впечатление, что зима решила отыграться по полной за слишком теплый декабрь:expressionless::expressionless:. У меня как раз окоты на 28 февраля намечаются в самую холодину.А как уже тепла хочется…

5 лайков

У нас утром сегодня было -20. Днем слегка потеплело по температуре - 12, но ветер сильный, потому потепление не ощущалось. На вторник передают 25 на ночь.

4 лайка

Я смотрела прогноз по ближайшему городу. А у нас в селе всегда холоднее на пару-тройку градусов.
Собирала сегодня кукурузу у себя на огороде, в комплексе с ветром все -20 С ощущались.

1 лайк

По аоводу экструдир. зерна… Витамины частично уничтожаются, но меньше, чем в комбикормах гранулированных- комбикорм ООООчень сильно нагревается и потом долго остывает… Фракция у экструд. кормов действительно мелкая и сосочки рубца не развивает. Но любая коза ест сено, в котором хто зна сколько грубых волокон, причём сена или травы по объёму гораздо больше, чем зерна экстр. Фычак говорил, что экстр. зерновые- просто класс, и плющеные хвалил. Я сама пробовала- очень понравилось. Опять же, читала выводы по сравнительному анализу скармливания зерновыми и экстр. зерновыми, явно в пользу экстр., приходила рассылка на почту, сейчас не могу вспомнить названия…

4 лайка

Значит будем добавлять понемногу к зерну.

1 лайк

Да. Пошли мороза.Мороз и солнце день чудесный, но как же хочется тепла :wink:

1 лайк

у нас рулон (луговое+люцерка) 20 грн. за кг правда 80 км от города,далеко для меня,а тюки ниже 45грн. не найдёшь.В этом году девчонки наши ЗОЛОТЫЕ.:astonished:

4 лайка

о,почти соседи,г.Бердянск.:blush:

1 лайк

очень приятно:grinning:

2 лайка

Танюша 20грн за кг - это что так стоит?

Оксаночка это цена сена в рулоне,а в нём примерно 200 кг.Так сказал продавец.:blush:

1 лайк

Уважаемые дамы и господа. Кто звонил мне по телефону и интересовался козлятами, но не написал здесь, на форуме в приват.

Две дамы и вовсе не представились. Я же пока не знаю по голосам всех козоводов страны)

Пожалуйста, напишите свои пожелания в личные сообщения. Особенно, если есть пожелания по козлятам от одной какой-то определенной козы.

А про задатки и цену можно будет говорить только тогда, когда козлята родятся. Не могу я озвучивать цену неродившегося малыша. А вдруг все козлики родятся?

9 лайков

Нереально дешево…или я не правильно поняла :face_with_raised_eyebrow::thinking:

Скорее нереально дорого. Ведь если 1 кг стоит 20 грн, то тюк в 200 кг стоит 4000 грн. А по такой цене продают тонну сена.

1 лайк

вот поэтому и не пойму так сильно дешево а так сильно дорого,где то кто то наверно не так понял :roll_eyes:

1 лайк