Семья «Koza Nostra»

Сегодня осуждали имена для козликов. У Рагнара было 12 сыновей) Так вот, в порядке рождения - Бёрн, Ивар, Убба, Сигурд, Хвитсерк, Хальфдан, Регнальд, Рёгнвальд, Эйрик, Агнар, Фридлейв, Ратбарт, Дунйят.

После четвертого язык можно сломать) Надеюсь, у нас до этого не дойдет.

Так что козлика от Оды пока назвали Ивар.

Если найдутся хозяева, может и переименуют (если и на этого не найдутся желающие, то я не знаю!)

7 лайков

Инна, у вас шикарньій козлик
и цена. Если бьі знать что он передаст вкус молока.

2 лайка

Спасибо, тезка. Не знаю, как со вкусом, но удои вроде через пап передаются.

Утром дою 1,2-1,3 молока, в обед отсаживаю козлят на 3- 3,5 часа и дою 1 литр. Козлятам 17 дней и бегают веселые и пузатые, не голодные. Вечером, правда, грамм 100, не больше.

Это шикарный удой, как на мой взгляд для первокотки. 2,5 литра плюс двое козлят через 3 недели после окота. Ну и я еще немного добавляла зерновых. А овощей у меня нету. Только грамм 70 жома у нее размоченного. Да и сена ограниченно, соломы вдоволь, но разбрасывают и не хотят особо есть.

Если мальчик такой не продастся, то это будет странно.

А если козочка не продастся, то вообще не переживаю) Но надо денежка, понимаю, что сена не хватит, да и зерновые для свиней нужны, я же на них осенью не рассчитывала совсем.

9 лайков

Готовлю кушать. Включила газ, две конфорки, газовый счетчик мотает со скоростью звука (называется сдавали на поверку, подкрутили как надо), давление в газовой трубе такое, что металлический шланг от трубы к плите аж дрожит.

А возле плиты стоять невозможно, вонище такая, как будто сижу под выхлопной трубой у дизельного автомобиля.

Кастрюля на 10 литров воды закипает аж 40 минут!

Что уже нам туда, в газовые емкости накачивают - фик знает.

10 лайков

Азот! Я пыталась выяснить, могу ли я после поверки старого счетчика установить сразу новый купленный на заводе. Морозятся не могут сказать. Это ж скоко денег они потеряют. Боюсь и новый заставят у них проверять, тогда не имеет смысла.

2 лайка

Вы абсолютно правы! Новые заводские с пломбой обязывают сдавать на “поверку”.

Поскольку я человек принципиальный, в “лохи” трудно меня записать. Сдали на завод в ремонт якобы сломанный счетчик. Получила. Обязывают сдавать на поверку. На вопрос зачем? Заводской, прошедший метрологический государственный контроль счетчик зачем сдавать на поверку конторе, у которой даже нет лицензии на метрологические замеры мне толком ответить не смогли.

Мотивировали тем, что данная процедура прописана в законе. Тыкали все время этой бумажкой под нос. Сажусь и читаю. Долго, нервничают, психуют. В законе прописано, что пользователь может присутствовать на поверке счетчика. Я и говорю - хочу присутствовать. Мне сразу - не положено. Тыкаю им законом. Оказалось, что процедура платная по какому-то там у них постановлению. Тыкают под нос. Стоит 360 гривен. Предлагают сдать счетчик и ждать очереди, типа у них офигеть какая большая очередь и за уведомлением надо приехать, Дата поверки там будет указана, еще раз надо будет приехать.

Укатали, плюнула, забрали счетчик, удалились в кабинеты, вынесли минут через 15 с довольной ухмылкой на лице.

Интересовалась, можно ли где-то еще сдать счетчик на независимую метрологическую поверку. Можно. При торгово-промышленной палате есть метрологическая служба. Услуги платные. Думаю, ну пофиг, лучше раз заплачу, но потом не буду себя чувствовать лохушкой. Интересуюсь, сами ли они поверяют, или на базе какого-то предприятия. Ответ убил - сдают в горгаз!

14 лайков

Уважаемые дамы и господа. Думала я думала и решила все же включиться и поучаствовать в конкурсе.

Объявляю свое решение, чтобы не стало неожиданностью для конкурсантов.

22 лайка

Та же фигня,и с эл.счетчиком тоже,у нас кто может сразу новый покупает,дешевле будет.

1 лайк

У нас не надо новый сдавать лишь бы соответствовал вашей области

Это ни для кого не стало неожиданностью. Как только появилась тысяча и одна тема в разделе козоводства и стали расти очки, сразу стало понятно что ты будешь участвовать.

Удачи!

3 лайка

Не думала, что кто-то так внимательно следит за моими действиями, потому посчитала нужным сообщить.

8 лайков

А админ только сидит и улыбается – тысяча и одна тема для форума это хорошо :wink:

5 лайков

Иногда пребываю одновременно в шоке и в недоумении от поступков людей.

Готовлю кушать, слышу грохот страшный. А у нас ворота металлические с элементами ковки. Одеваюсь, выхожу и заглядываю через забор. Он сплошной шлакоблочный, меня не видно. Стоят два парня лет по 10-12 и лупят палками по ковке. Со всей дури. Я тихонько и говорю:“И что это мы тут делаем?” Парни аж присели с испугу. Ответ достоин Оскара :“А шо?”

18 лайков

Ну действительно, Инна, зачем детям развлекаться мешаешь?!:blush:

1 лайк

Вспоминаю в детстве себя. У нас была банда парней и нас 2 девченки. Никогда не было такого, чтобы хотелось что-то разломать, разбить. Строили всякие халабуды, домики на деревьях, шалаши.

Анализирую и кажется, что тогда больше хотелось людям созидать, а теперь - разрушать.

16 лайков

Інна, це точно сказано… я також помітила це. В своєму дитинстві також будували різні будиночки із підручних матеріалів, копали землянки облаштовували їх, часто лікували різних підібраних тварин і селили в тих будинках, тягали з дому різні продукти щоб їх годувати…
Зараз діти зовсім інші… Часто проходжу по своїй вулиці і спостерігаю за іграми дітей , вони якщо щось і будують то з такою метою, щоб це можна було розбомбити, протаранити машиною чи зруйнувати якимось іншим способом…

7 лайков

Это не дети такие. Это то, что показывают в телевизоре, в интернете. Я заметила, что если одна дома, телевизор не включаю. Раздражает. То “сопли” всякие - телешоу дебильные, сериалы “сопливые” или новости, или сериалы со стрелялками, убивалками, разрушалками, или эти с заезженными шутками теле-шоу комиков (сколько их развелось). А что не так? Редко когда попадешь на фильм нормальный… просто фильм… просто про жизнь или историю какую-то.
Вот часто захожу в комнату к детям и вижу младшего за компьютером в наушниках. То играет с кем-то, то анимэ всякое смотрит, то видео какие-то. Я все это называю: -Что это за хрень?! -Мама, почему для тебя все “хрень”? -ну как почему?, говорю, потому что хрень. Где хоть маломальский информационный посыл? Его нет! Нет, иногда бывает, насмотрится всяких то опытов, то что-то мастерят и давай мне или папе мозг выносить давай опыт проведем (я в таких случаях к мужу отсылаю, он у нас спец проводить опыты всякие):hahaha:, то про кулинарию… ООО! Чего мне стоило просмотр видео как делаются “маршмелоу” (зефирки такие) Кстати, коза наша меньшая Зефирка почему “Зефирка”? Потому что пытались назвать “Маршмелоу”! Ели переубедила на “Зефирку” :hahaha:
А дети что? Они губки!

23 лайка

Інночка і втебе гостювала пів дня дуже рада що вже є поповнення. Поскучала читаю наче заворожена

1 лайк

56
Ангел небесный хранит нас на свете.
Ангел-хранитель у каждого свой.
Он за тебя в этой жизни в ответе,
Он охраняет и жизнь, и покой.

Может, ему не всегда удаётся
Беды людские рукой отвести.
Знай, что сегодня твой праздник начнётся,
Значит, сегодня должно повезти.

День именин – это день персональный.
Лишь для тебя нынче солнечный свет.
Имя твоё – это образ реальный,
В мире подобного образа нет.

Праздничный день в каждом доме – событие.
Новое утро приносит рассвет,
Радость познания, мира открытие,
Ярких цветов ароматный букет.

Пусть поздравления тёплым потоком
В душу твою принесут благодать.
С неба взирая недремлющим оком,
Ангел твой будет всегда помогать.

5 лайков

Ой, тезка, спасибо огромное, я даже и не знала, что сегодня день ангела у нас)

Взаимные поздравления! Желаю здоровой и безбедной жизни под мирным небом с домом, полным счастья и гармонии)

2 лайка