Семейные сыроварни в бизнесе

А так хотелось бы попасть на такие семейные сыроварни…при чем многие пользуются не своим и не только свои молоком (со своих ферм), а организовали закупку по достойной цене у населения.
Это говорит о налаженности алгоритма работы…и о ЕЩЕ наличии у местного населения молочного скота…чего не скажешь о нашем регионе:sob:
Я к тому,ч то хорошее, качественное молоко- не найти:cry:

8 симпатий

Вот и я ж об этом, до Европы не доедем пока что. А в Карпаты, вполне.

Найти можно, надо просто воспитывать. Мы берем молоко и тонко так намекаем, ребята всякие номера не пройдут…Калье все покажет. Объясняем что к чему. Но конечно на базаре с бухты -барахты не купишь. А анти рекламы они ж тоже боятся.

PS и так глядишь кооперативчик своего такого разливчика организовал. )

3 симпатии

Лена!!!
5 коров на три села…молоко по системе из сиськи-в- рот…сами местные и раскупают.
У соседки- коза…маленькая такая дворяночка, вымя- с кулачек…а на дороге торгует литрами…молока ежедневно:grin:

4 симпатии

Так пошла я создавать тему создание сельск. кооперативов. )

2 симпатии

Записываемся!!!..

1 симпатия

Козы доятся не бесконечно…в прочем , как и коровы:grin:…
Я вот сейчас в поисках молока для сыроварения.Хочется отработать, обкатать до момента появления своего.

2 симпатии

Это видимо насущная проблема. Выход все же или полностью свое ( от своего скота), тогда его немного, оно по сезону заканчивается и др. пробелмы связанные с этим. Или только где-то у себя в селе, в принципе знакомых. Тогда трудный процесс воспитания, но если есть желание найдутся и возможности. Или может у своих родных. Хотя не вариант, что здесь без подводных камней обойдется.

Все…нужна кооперация…и …осознанность народа в возможности сбыта своего молока по нормальной цене…
В селах сейчас максимальная - 4 гр, 50 коп.И зерно по 40-ведро:scream:

3 симпатии

Мы живем в ПГТ. Население не знаю пару тыс. Но все-равно все друг-друга знают так или иначе. А если кто что держит, так тем более. Коров у нас тоже раз-два и обчелся. Но все же по старой памяти держат немного. Молоко на базар Киев или ближайшие более крупные пункты. Потому цены практически киевские. ( Зерно также дорогое. Но можно найти по 3грн за кг. А так на магазинных раскладках по 5. грн за кг. Продают местные бизнесмены, торговцы.

1 симпатия

Мы вроде и соседи, но цену в 3 грн не встречала да и не афишируюют местныю свою живность особо. Корову то не спрячешь. А вот козы… как оказалось от родителей через пару домов люди коз держат - а мы и не знали. А ведь можно и совместные покупки делать и одну машину за кормами отправлять - но все за заборами и каждый в своем домике.

Хорошая тема! Но менталитет… как с ним бороться?

2 симпатии

3 грн.- овес Немешаевский картофельный институт, приезжайте покупайте. Пшеница 3.50. )[quote=“rischa, post:10, topic:5697”]
А вот козы… как оказалось от родителей через пару домов люди коз держат - а мы и не знали.
[/quote]

У нас козлик, потому мнооогих знаем, кто поближе живет.

2 симпатии

Ленчик, спасибо за наводку! У нах магазинчик на территории, какие ориентиры? Ты поменяла аватарку? - не узнала сначала :slight_smile:

вот и мы о соседях и их козах узнали, когда начали козлика искать :slight_smile:

Было бы здорово в карточке форумчанина или рядом с ником видеть откуда он, хотя бы область, район. Таким образом легче скооперироваться. Нас становится все больше и часто приходиться искать эту информацию на личных страничках

3 симпатии

К ним надо на проходную и через бухгалтерию. В бухгалтерии выписывается квитанция, там на месте платишь и ехать на склад в Козинцы. Можно и просто на склад приехать, но не факт, что будет свободное что-то на этот момент. Что хорошо, что ограничение на минимум нет, надо тебе 30кг бери, 50 кг. бери, надо 100 …и т.д.

Да, к нам с Ирпеня козочку подвезли, увидели тюки соломы и тоже. Где, когда, по чем? Направили человека в итоге к нам из Ирпеня за соломой.

PS думаю, что дополнительно можно погуглить и прозвонить их на предмет…

1 симпатия

Полностью согласна. Надо Антону эту идейку подбросить.

3 симпатии

Наташ, мы ближе всего друг к другу. А потом полтавчане Наташа и Света.

1 симпатия

Мы познакомились с соседями через поле, также всвязи с козочками. И оказались замечательные люди, старой такой очень хорошей закалки. Вот они нас к зерну и вывели. И ездим вместе на их машине. Мы им чем можем помогаем, они нам. И как-то очень приятно такое сотрудничество. Есть у нас еще несколько таких дружественных семей. Кооперируемся потихоньку. Сами очень многому учимся через такое общение. )

4 симпатии

Нажимаете на аватарку — вылезет окошко с карточкой форумчанина. Там указано, где он живет, если информация была заполнена в профиле.

Оля, а где именно ты живёшь?

1 симпатия

Наташ, Лрхвица!!! Ты ж из Ромодана?

Да, с Ромодана! Так ты совсем близко! Сейчас попробовала на аватарки нажимать, чтобы увидеть откуда человек, у многих не высвечивается.