Окситоцин колоть 3 раза в день, доить через 30-40 минут после этого. И доить нужно каждые 3 часа. Ну 4 максимум. Такое количество молока в принципе нормально за раз. Какой рацион у нее?
Ячмень, кукуруза 1/3 от ячменя, макуха 1 кг на 10 кг зерна и вісевки пшеничніе кг 2. Сено луговое, люцерна гранула 300 гр в день. Зерна сейчас уменьшила пока отек. Но к вечеру отек вроде меньше стал (мажу дибутином)
ветеринарній у меня. По сколько ? 0,5 или 1?
Окситоцина по 0,5. Отек —это нормально. Он будет до 10 дней. Это вполне физиологично. И не особо влияет сей час уменьшение пайки.
Напишите сколько смеси даете. Витамины-минералы?
Зерносмеси гр 500 давала до родов, может чуть больше. Сегодня по жменьке раз 5 за день((
Соль обычная у них. Витамины Фид Пак , что на форуме у нас продают (сказано по типу кальфостоника)
Воду она пьет нормально так. Теплую. Я б сказала больше чем обычно
Не могу ни чего сказать про эти витамины(дайте ссылку на состав). Зерновых мало. Нужно было минимум 700 г. Но уже поздно. Отрубей мало.
Я читала вас, что нужно до 30%. Попробовала добавить. У всех горохи послипались. Побоялась дальше так давать, вернулась к прежнему
Так кто резко вводит??!!!
Пишешь вам пишешь, что любые изменения в рационе вводят в течении 1-2недели!.. а вы… одни двойки…
Эх
Ну если про состав не врут, это только опытным путем и сравнением.
Я тебе послала витаминки. Попробуй с 1/2 ч.л. и доведи до 1,5-2 в сутки давать. Там пробиотик.
Хорошо. С завтра буду давать ей. Что с зерносмесью делать? по сколько давать?
Наращивай, верни 500. Сколько молока на пике было в прошлом году?
2,5 л было. Это третий окот в этом году
16 символов
Значит считай: 350 на козу + 350 на каждый литр (х2,5) + 350 аванс.
Сколько получила?
Вот так она должна была есть в последний месяц и дальше после родов, если раздоилась больше, опять +350, и смотриш 2 недели, добавила — опять авансовые 350, не добавила -350.
И не раздоишь ты ее сильно без козлят под ней… не реально без спецкормов и гормонов.
голодала моя Козюлишна! Хозяйка не путевая!
Спасибо Остальным еще есть время кормить правильно!
Катя, я поняла! Все поняла!
А как молодкам давать зерносмесь? Вот ходют беременные будущие первокотки
О я тут тихонько посижу, понаблюдаю, и инфо на ус намотаю. Не спрошу,Катя после запуска оставляем 350 на козу,наращивать начинаем с пятого месяца ?
Они еще растут, + молока должны дать не меньше. Значит по этой схеме и корми в последний месяц и дальше. Такой минимум, как ты давала дают перед запуском 350 гр, и 400 на 4 месяце.
Уже написала. Для нормальной лактации РАЦИОН КОЗЫ НЕ МЕНЯЮТ С ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА БЕРЕМЕННОСТИ И ДАЛЬШЕ ПРИ РАЗДОЕ.
Его можно только нарашивать постепенно, если есть в этом необходимость. Полностью менять не желательно.
Если вы планируете кормить овощами, то обязательно вводите их немного в последний месяц 100 г, чтоб микрофлора привыкла но не было отека. А потом, через неделю после окота вы увеличиваете их количество очень постепенно — на норму выходят за 10-14 дней.
Почему лучше оставить зерносмеси минимум при запуске — чтоб не было кормового стресса. У жвачных привыкание идет не меньше 14 дней, а результат получаем часто только через месяц. Целый месяц потерян из продуктивности. Они же не просто привыкают, а должны вырастить нужных бактерий. Вы забыли, что не козу кормите, а микробактерии в рубце?
И как мне быть с Розой и Джиной? Когда покрыты только им известно. Мне известно, что козлят услышала вот на днях. Фсё! Как их кормить? Если допустим козлят можно услышать после 3х месяцев, но не факт же! Я вон у Зефирки ни разу не слышала. То капец!
Ориентируйся как начнут вымя отбивать — так и наращивай рацион.
Если не толстые — оставь им 400 г зерна в сутки