Да я больше переживаю за то, как я в этом бардаке буду выводить на дойку. Вот серьезно. я не понимаю как вы их доите когда все в куче, в одном загоне? Я как вспомню тот кошмар когда всех взрослых - дойных перевела в один загон. Все лезут, всем надо, одна поперед другой. Ужас и кошмар был
Это раз.
Два. Кто котный, кто не котный. Пайка разная. Так я буду уверена, что именно эта съла положенное или что-то с аппетитом. И так далее.
Нет. Буду двигаться в выбранном направлении. В предыдущем году так делала с первокотками и нормально все. Да, сначало не понимали что я от них хочу, почему это я их вывожу из стайки и куда-то веду? А мне туда не надо! Буду упираться! А потом быстро вкурили, что там вкусняхи и все мое, никто не отберет
Я смотрела видео с козами (мужичок хозяин), у него так четко : по средине сарая станок дойный ,типа в коридорчике стоит , с одной стороны козы ,он сидит ,калиточку открыл -хоп ,и коза на станке ,подоил - калитку с другой стороны открыл -коза вышла , а он как сел доить , так не вставая всех выдоил. Мне очень понравилось , но для этого сарай большой надо.
Да, я знаю это видео. Но там дело на улице происходило, а не в сарае
У меня так в сарае
Есть другие видео и в сарае. Кажется “моя жизнь в деревне” по тому же принципу сделано. И, вроде, у кого-то из форумчан есть примерчики
Очень и очень у вас
Спасибо, утащила на комп фото. Для нового сарая пригодится
Таня, как твоя Зефирка?
Пока молчит. Животик такое как опустился, но больше никаких признаков. Я еще не кормила их (чего-то засиделась за компом, надо бежать), но в 6 утра ходила к ней. Все было ок, копалась в сене, ушки были теплые
Ну судя по аппетиту явно не сегодня. Да и вымя такое себе
Ой, судя по моему опыту, вымя вообще не показатель. У меня Лагерта, что внучка Фортуны, до первого окота, вообще, вымя не отращивала. За три дня до родов появилось что-то такое в кулачек размером. Я была уверена, что козочка “не удалась”. Где-то за три часа до родов как поперло, буквально на глазах выросло с полуторалитровую банку и налилось где-то за час до окота. Молниеносно. Так что совсем не показатель - размеры вымени и напряжение.
У меня так с Деборой сейчас. Но она даже перед окотом налила совсем немного. Пару дней было, что вымя в ладошку помещалось. И только вчера увидела, что оно на глазах увеличилось.
а у меня вообще, нубочка Принцесска когда родила, я в шоке была, вымени вообще не было молозиво 50г, ходили за молочком к ее мамке для деток, а потом на 3 раздоилась… и два года доилась…так что да это наверное индивидуально зависит от козы.
Ото и у нас так сейчас. Не ну трошки больше стало после запуска и все. Стоим на месте
То наверно, матушка природа по башке настучала и выговор сделала: ты скоро мамой станешь! Чем детей кормить будешь?
Кстати, потом со временем у нее вымя росло и молока становилось больше. Видимо, по потребностям козлят.
Ну походу ми готуємося вим’я таким шариком стає і тяж з петлі показався, але не висить ще. Поїла дуже добре зранку. До вечора або на ранок мабуть треба чекати малечу
Удачи, вам и козочке.
Танюшка благополучного окота, держим кулочки.
к обеду жди, часиков до 4 точно окотится! Легкого вам окота!