В предверии Нового года хочу поделится классным , а главное моим любимым рецептом селедочки.
800-1000 г заморож. селедки
(почистить , порезать на порционные кусочки)
3-4 луковицы ( порезать полукольцами)
Переложить рыбу слоями с луком.
Маринад:
100 мл воды
100 мл уксуса (лучше 70 мл)
100 мл подс. масла
3 ч.л соли крупной
3 ч.л. сахара
1 ч.л. приправы к морковке по-корейски
1 кубик Галины Бланки ( я кладу 1/2)
немного кориандра, если любите
Залить рыбу, спрессовать.
Готова уже через 6 часов.
Соль и сахар в ложке немного струсить, чтоб не было перебора.
Я сделала порцию и заморозила немного, думаю вкус не изменится после разморозки.
Однажды принесла такую селедку на работу, на праздник. Всем понравилась, мужики под водочку и маринад выпили.
Приятного аппетита!