Рыба маринованная (селедка)

В предверии Нового года хочу поделится классным , а главное моим любимым рецептом селедочки.

800-1000 г заморож. селедки
(почистить , порезать на порционные кусочки)
3-4 луковицы ( порезать полукольцами)
Переложить рыбу слоями с луком.

Маринад:
100 мл воды
100 мл уксуса (лучше 70 мл)
100 мл подс. масла
3 ч.л соли крупной
3 ч.л. сахара
1 ч.л. приправы к морковке по-корейски
1 кубик Галины Бланки ( я кладу 1/2)
немного кориандра, если любите

Залить рыбу, спрессовать.
Готова уже через 6 часов.

Соль и сахар в ложке немного струсить, чтоб не было перебора.
Я сделала порцию и заморозила немного, думаю вкус не изменится после разморозки.
Однажды принесла такую селедку на работу, на праздник. Всем понравилась, мужики под водочку и маринад выпили.

Приятного аппетита!

6 лайков

На Новый Год попробую такую рыбку сделать, спасибо за рецептик :slight_smile:

Юль, видела рецепт похожий, но туда еще морковку потерли на терку по корейски, немножко, а красиво как смотрится!

1 лайк

Ксюша, рецепт испытала.
Тренировка так сказать, перед Новым годом, только без Галины Бланки,… ооооооооооооооочень понравилась селедочка! Спасибо за рецептик :blush:

2 лайка

И я еще раз испытала, только с морковкой - КЛАСС!
Вчера чистила сельдь и мы с кошкой , как две тихо помешанные ее лопали сырую…
С Галиной бланкой она вкуснее, я ее немножко для цвета и вкуса добавляю 1/2 .
С уксусом тоже не переборщить , хотя кто как любит.
Вот она вкусняшка

Смачного!

5 лайков