Какую рыбу лучше вялить?

Вопрос к рыбакам и рыбачкам, а также любителям покушать вяленную рыбку. Спрятала в морозилку первую партию козей бастурмы, и задумалась о вяленной рыбе. Хочу попробовать мариновать в домашнем вине, как бастурму. Вопрос, какую лучше для этого купить рыбку?

2 симпатии

Очень опасное дело рыбу вяленую кушать. Это не с домашнего козленка бастурма.

У меня знакомая пару лет назад умерла - покушала вяленой рыбки.

2 симпатии

Ну так с солью мариновать как обычно

Возбудитель ботулизма поваренной солью не убьется.

А как же селедка?

1 симпатия

Все можно, но осторожно. Я бы сказала - лучше готовить рыбу со своего прудика.

Советую к прочтению.

а если не глисты, то ботулизм

Спасибо за ссылки, селедку всегда сама солю сухим посолом( 2 ложки соли, 1 ложка сахара). Натерла и в холодильник на 3 суток в кулек или в кастрюлю, кишки не достаю.

1 симпатия

Я слышала, что это касается речной рыбы. Морская так же?

1 симпатия

25 % морской рыбы заражена гельминтами - это судя по статье, что я привела.