EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Какую рыбу лучше вялить?


(Лилиана) #1

Вопрос к рыбакам и рыбачкам, а также любителям покушать вяленную рыбку. Спрятала в морозилку первую партию козей бастурмы, и задумалась о вяленной рыбе. Хочу попробовать мариновать в домашнем вине, как бастурму. Вопрос, какую лучше для этого купить рыбку?


(Инна) #2

Очень опасное дело рыбу вяленую кушать. Это не с домашнего козленка бастурма.

У меня знакомая пару лет назад умерла - покушала вяленой рыбки.


(Лилиана) #3

Ну так с солью мариновать как обычно


(Инна) #4

Возбудитель ботулизма поваренной солью не убьется.


(Лилиана) #5

А как же селедка?


(Инна) #6

Все можно, но осторожно. Я бы сказала - лучше готовить рыбу со своего прудика.

Советую к прочтению.

а если не глисты, то ботулизм


(Лилиана) #7

Спасибо за ссылки, селедку всегда сама солю сухим посолом( 2 ложки соли, 1 ложка сахара). Натерла и в холодильник на 3 суток в кулек или в кастрюлю, кишки не достаю.


(Людмила) #8

Я слышала, что это касается речной рыбы. Морская так же?


(Инна) #9

25 % морской рыбы заражена гельминтами - это судя по статье, что я привела.