Розовое молоко

Вона дуже любить коли її чухати між рогами, зразу морду задирає вверх і кайфує

4 симпатии

Назар,привіт.Кози Вони як жінки,коли ти до неї з ласкою,то і отримаєш з торицею :goatlaugh::princess::couplekiss:.)))

3 симпатии

Неспорю кози це дыйсно жіночий характер)) капєц повний та щей помножений на енну кылькість голів:slight_smile:

2 симпатии

Получилося так що сірі мої тих 2 козочки стали найулюбленішими а вимя у них дуже мяке, швидко і легко дояться. Сіра маленька дає три рази по пів літри а більша, яка ще невродила, яку змушений доїти 1 рас на день то близько 1,5 літри

2 симпатии

У меня другая история, сливала молоко на сыр и заметила на дне одной банки кровяной осадок, теперь вот волнуюсь хоть бы не мастит… хотя коза есть с аппетитом, молоко при варке не скипается, она у меня первокотка, а молока много дает, может вымя еще не ‘‘настроилось’’? Кто что подскажет из своего опыта?

Это повреждение капилляров внутри тканей молочной железы В таких случаях, кровь, попавшая из капилляров в протоки, выходит вместе с образовавшимся молоком, иногда встречается у первокоток на ранних стадиях лактации в обеих молочных железах.

Предполагается, что причиной этого является повышенная васкуляризация быстрорастущей альвеолярной сети на фоне очень нежной сети капилляров молочной железы

6 симпатий

Танечка, спасибо большое, надеюсь это пройдет, она ведь по удоям свою мамку ‘‘переплюнула’’ , может ей какие таблеточки подавать, мне в ветаптеке сказали что я могу доить не правильно, может и так у меня ведь не было учителей, я раньше то и за вымя не держалась, а тут доить надо, но моя козюля меня терпит:-) :slight_smile: :slight_smile:

4 симпатии

Доброго всім здоров’я, ось хотівби розповісти про проблему з якою зіткнувся в притул😮. Так нещодавно помітив, що у моєї кози в молоці з’явилися згустки, і досить багато, при доїння вилітали і молоко було водянисте, після побаченого відразу запросив ветлікаря, підозра на мастит, аналізу не робив, лікар призначив в/м “Пенбекс” на 4 дні і внутріцестрально “Мультімаст” також на 4 дні. Я проколов і вводив все по призначенню, але з страхом щоб права доля в мені не заразилась також матитом вводив і до неї “Мультімаст” з метою профілактики, зараз уже п’ятий день після закінчення лікування і із долі, яка не була маститною на кінець доїння пішли розові струйки молока. Питання: чи може це бути реакцією на введення “Мультимасту”, чи мастит не долікувався? На перед дякую за відповідь.

1 симпатия

Подскажите советом, уже третий день с одной дойки бежит розовое молоко, а во второй белое. Что может быть? Я новичок в этом деле. Я купил а ее в июле.

1 симпатия

Помогите. Тема есть , новую создавать не буду, хотя предлагаю переименовать на “кровь в молоке”, так легче найти.
А проблема наша вот в чем: коза окотилась 30.04 одним козленком. Козлик с мамкой. Ограничить в траве и зернових нет возможности , обжора, а в сарае закрыть, жара неймоверная. Даю аскорутит уже дней семь, крапивы море, а кровь в молоке всеравно присутствует , то больше, то меньше. Посоветуйте, пожалуйста, может что уколоть. Да сдавали молоко на анализ на рынке - мастита нет, бактерий - нет. Что делать? @olga79 , @Veterin, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?

это вчерашнее, само розовое, а осадок очень яркий

“Волшебных таблеток” в данном случае нет. Только ограничить зелень, ограничить движение, и ограничить козлёнка, чтоб не буцал вымя.

1 симпатия

Оля, если анализ не показал мастит , можно это молоко употреблять после термической обработки пастеризация или кипячение?

Ну, оно как бы не кошерное, но для здоровья взрослых не опасно. А вот малыши могут и пропоносить.

Спасибо. Человеческих малышей у нас нет, продавать конечно это не будем, сами 2 мес без молока - ломка. Маленький козел чувствует себя нормально, коты-собаки тоже. Будем пить.

Надя, а козлята под мамой. Они могут травмировать, когда подбивают.
Недели для “аскарутина” мало. При трёхразовом приёме нужно хотя бы месяц , чтобы стенки сосудов окрепли. И поколите ей " викасол" - это поможет остановить кровь, пока не начнёт работать “аскарутин”. Помогает, также в таких ситуациях " кальций глюконат" в инъекциях. Ищите, что вам поможет. И уберите козлят, если они под мамой

3 симпатии

Спасибо Снежана. У нее один козленок под ней. Кальций глюконат попробуем. Сейчас даю кальфостоник, всю беременность давала, за неделю до родов и после неделю небыло. Викасол поищу, только сегодня были в Укрзоовет. Малого некуда отсадить.

В знайомих при подібній проблемі в корівки, порадили давати шкарлупки від яєць, казала хазяйка, що допомогло.

Викасол в человеческой аптеке. Поколите обязательно. А малыша на соску и всё пройдет

1 симпатия

Я думаю, кальфостоник должен решить эту проблему вместо яичной скорлупы . Для коровки кальфостоник наверное очень дорого - скорлупа вариант. Спасибо за рекомендацию.

Снежана, скажите пожалуйста, в каких дозах аскарутин,викасол и кальций глюконат применять? И на протяжении какого времени? Подобная проблема,что и у Надії, мастита не обнаружено. Козлята две недели как отлучены,но она прыгает бегает на выпасе и вымя все время в движении.