Рост производства сыра для гурманов в США

Американцы все чаще ищут местные продукты с уникальными ингредиентами и вкусами, и это способствовало росту сыроделия в регионе, сказал Роберт Макгорин, который возглавляет Департамент науки о питании и технологиях в Университете штата Орегон.

“Я думаю, что люди ищут новых впечатлений, чего-то, что является из ряда вон выходящим”, сказал Макгорин. И это что-то может состоять даже из кусочка гурманского сыра на гамбургере.

Нэнси Чандлер, владелец Alsea Acre Goat Cheese в сельском округе Бентон, сказал, что жители долины Willamette любят необычную палитру вкусов.

“Люди действительно заинтересованы в происхождении их еды, так что это очень помогает нам развиваться” сказала Саванна Баттро из сырной компании La Mariposa, расположенной в Олбани.

На протяжении последних 10 лет в штате Орегон произошло большое увеличение производителей сырной продукции.

“Орегон на самом деле стал довольно хорошо известен своими местными сырами. … И я вижу, что производство сыров растет и преумножается,” сказала Баттро.

В 2000 году было всего несколько сыроделов в штате Орегон, говорит Патриция Морфорд, владелец Rivers Edge Chèvre в Логсдон.

Орегонская гильдия сыра состоит из 21 члена, существуют также небольшие маслобойни, которые не принадлежат к организации.

Теперь в составе гильдии есть много новых предприятий, производящих сыр из козьего молока и несколько из овечьего.

Козы меньше и легче в уходе, чем коровы, и хозяйствам не нужна огромная инфраструктура, сказала Морфорд.

Тенденция местного производства сыров слегка напоминает концепции терруара для вин, где вкус продукта отражает область.
Это также похоже на революцию мини-пивоварен, хотя и в гораздо меньших масштабах, сказал Макгорин.

“Все это безусловно находит отклик у потребителей”, говорит Макгорин.

И так же, как крафтовое пиво и терруарное вино, долина Willamette производит одни из лучших сыров в стране.

Ochoa’s Queseria

Сыродельня Ochoa’s Queseria из Олбани заняла два первых и одно второе место в ежегодном конкурсе организованном American Cheese Society в Род-Айленде летом этого года, и была частью сильной команды орегонских сыроделов, которые выиграли 15 наград.

Сыр, который продается под наименованием Don Froylan Mexican Cheese, был единственным из представленных орегонских сыров, который занял два первых места.

“Это очень важно”, сказал владелец сыроварни Франциско Очоа. “Это позволяет людям узнать, какого высокого качества продукт мы производим.”

Такое одобрение и признание делает сыр более привлекательным для покупателей, как в крупных супермаркетах, так и в небольших магазинах.

Сыр Ochoa’s Queseria с кориандром и перцем халапеньо занял первое место в категории латиноамериканские сыры с добавками, сыр Qeuso Oaxaca выиграл в категории латиноамериканские плавленые сыры. Ochoa’s Queso Fresco занял второе место в категории латиноамериканские свежие, незрелые сыры.

Эти награды не новы для сыродельни Ochoa’s Queseria, которая награждалась медалями на конкурсе каждый год начиная с 2011.

"Тем не мене, я всегда приятно удивлен. Но я знаю, мы делаем отличный сыр. У нас отличная команда, "сказал Очоа.
На сыроварне девять сотрудников, включая двух сестер владельца.

Мексиканский сыр Don Froylan можно найти в сети магазинов Safeway, Mega Foods и Market of Choice stores, а также в ресторанах и мексиканских кафе в округе Бентон. Очоа говорит, что у него есть клиенты и далеко на севере, например в Сиэтле.
У Очоа Queseria есть собственный небольшой магазин, который открыт с 10 утра до 6 часов вечера с понедельника по пятницу.

Маслосырозавод OSU

Маслосырзавод при Орегонском государственном университете также производит почитаемый многими сыр, хотя в этом году и не выиграл какой-либо награды.

Тем не менее, в 2014 году, сыр OSU Beaver Classic The Peak стал лучшим в своем классе для американских сыров в стиле Моцареллы.

Маслосырзавод OSU производит сыр на территории кампуса, используя молоко собственного молочного стада начиная с 2012 года.
Команда примерно из 10 студентов изготавливают продукцию и одновременно добывают ценные профессиональные навыки работы, сказал Макгорин.

Маслозавод университета первоначально производил только один сорт сыра - Beaver Classic, но теперь изготавливаются четыре различных сорта, три из которых это копченый сыр. Он включает в себя хмель разных видов.

“Поделюсь с вами секретом – для сыра мы используем тот же хмель, который нужен нам для программы по ремеслу пивоварения” сказал Макгорин.

Сыр Beaver Classic можно приобрести в сети магазинов Market of Choice и на сайте университета.

La Mariposa

Мариано Баттро начал делать сыр в 2009 году и переехал в Олбани в 2011 году.
На сегодняшний день, он и его жена управляют своим бизнесом из того же здания, где находится Ochoa’s Queseria, и магазин Ochoa’s Queseria также продаети сыр La Mariposa.

"Люди даже не представляют, что здесь в Олбани, штат Орегон есть два производителя твердых сыров. Это действительно впечатляет ", сказал Саванна Баттро.

Сыродельня La Mariposa изготовляет два вида сыров: Five Corners, семейный рецепт, и Сhubut, рецепт которого основан на рецепте сыра привезенного валлийскими иммигрантами в Аргентину, откуда Мариано Баттро родом. Сhubut - полутвердый сыр, который может быть использован так же, как сыр Monterey Jack.

Сыры La Mariposa вы можете регулярно приобрести на рынке Albany Farmers Market и the Corvallis Wednesday market.

Alsea Acre

Alsea Acre небольшая молочная ферма, которая производит козий сыр Fromage blanc различных вкусов, а также Chèvre маринованный в оливковом масле.

Нэнси Чандлер, владелица фермы, говорит, что самой лучшей частью работы на ферме является общение с козами.

“Вторая лучшая часть – это смотреть, как кто-то попробует сыр Chèvre впервые.”

Ее бизнес на пике роста популярности козьих сыров и сыров всех других типов, а все потому, что люди хотят есть местные продукты.

Козий сыр Alsea Acre можно найти на рынке Corvallis Farmers Market, и в магазинах Market of Choice и John Boy’s Alsea Mercantile.

4 симпатии