Репортаж со встречи форумчан в Бобрице 07.10.2017

Почему- довели?!
Меня, лично, и мою семью никто не доводил. У нас все и в городе окей было…и даже коза была…карликовая.
Теперь, их много и разных.
99% форумчан таких же.
Кого-то вдохновляют пыльные офисы и копоть дорог, кого- то просторы и запах…навоза.
Но, работать надо одинаково- и здесь и там…много. Но этот труд- вольный и выбран нами.

29 лайков

Согласна! Нас тоже никто не доводил, но мы сейчас продаем трешку в Харькове и покупаем дом в селе. Я думаю, что просто каждому свое.

12 лайков

Ирин, я думаю речь о тех сёлах, где нет нормального транспортного сообщения, например. Продукция своя есть, а как её вывезти, чтобы продать- неизвестно!

2 лайка

Так те, кто производит, те находят.
А продающие излишки (говорим о бабушках- дедушках и 10-ке яиц) в город точно не переедут из- за невозможности их продать, в поисках лучшей жизни.

4 лайка

Это долгий исторический процесс, по уничтожению сельского образа жизнь в мире, я о том что людей способных прокормить себя и свою семью своими продуктами становится все меньше, а стоящих в очередях в супермаркетах все больше… длинный разговор, давайте оставим его на долгие зимние вечера…

3 лайка

Так и начните с себя…а там и мир подтянется :grin:
Никто не говорит, что будет легко. но выбор вы делаете сами.

6 лайков

Є у мене одна знайома жінка, яка залишила державну службу і вибрала 3 корови і спокійні нерви. Всю лінійку молочної продукції возить за 150 км. один раз на тиждень у Київ. За одну поїздку має місячну зарплату і радіє свободі. Хто хоче - шукає можливості, хто не хоче - шукає причини.

23 лайка

А я вот и не соглашусь.Что бы отвезти продукцию за 150 км. надо что бы кто то дома остался на хозяйстве.Коровку надо в обед подоить.И продукции много автобусом не увезешь если нет своего транспорта.

3 лайка

Скажу по своим личным наблюдениям: машину в большей половине случаев нанимают. Я лично знаю многих. У нас в Радомышля это стоит 900 грн. Если фургон не забит товарами, то кооперируются с таким же деятелем. Везут очень много, ещё и у других берут товары на реализацию, в частности и у меня.
Выезддают от в 4:30 утра, и в обед уже дома, как правило все продаётся

8 лайков

Так что не у всех совпадает желание с возможностями.

Юля я с вами соглашусь частично.Что бы отбить расходы и еще заработать зарплату трех коровок маловато.

Знайома їздить своєю машиною, у неї давні клієнти, спродується швидко. Ще у них багато поля, сіно і зерно вирощують самі, так що корівки у них вигідні. А без вкладення своєї праці нічого в карман не поповниться.

7 лайков

Коли не працювать то нічого і не матимеш.Тим більше біля скотинки.Я тримала і не одну то цей труд я знаю.Я говорю що не кожний в змозі так далеко возити товар.Мені до Полтави 150 км.і щоб оплатити тільки найману машину треба продать 15 кг.творогу.

1 лайк

Скажу по своїй практиці. Моя реалізаторів має своїх корів 5 шт, також докупляє молоко. Отож за неділю вона робить молока понад 1200 літрів. До цього ж бере інші, в цьому випадку мої, товари на реалізацію. Свою “точку” вона наробляла 5 років. Але зараз вона за декілька годин спродує по 70-80 кг творогу своїм постійним клієнтам. Бере не дешево, але робить якісно. Молоко її корів, едине, яке в мене в сирах без пасиеризації дало гарні смакові результати.

8 лайков

Она в Киев везет?

Знаете, нахожу своих соседей по селу в Инстаграмм и дивуюсь. Фотки с Эмиратов, Турции и т.д. И значит плохо живут в селе???

6 лайков

Юля, это на Чернобыльском рынке продают? Мы когда там жили, все продавцы молочки с Житомирской области были. А в Киевской что, нет кто продает молоко и сметану?)

Да в Киев. В основном это Чернобыльская и Киевосвятошинский рн.

1 лайк

Прошу отметиться всех, кто был на встрече — чтобы мы на форуме выдали спец. награду на память. У нас на прошлую встречу тоже были спец. награды:

7 лайков

Я была,
сыр ела,
вино пила

8 лайков