В нашей стране есть приюты для кошек и собак, которых принимают, лечат, стерилизуют, находят новый дом.
Реабилитационный центр для коз есть в США. Интересно, какой смысл в этой реабилитации? Моё мнение - это просто большая любовь к козам.
В нашей стране есть приюты для кошек и собак, которых принимают, лечат, стерилизуют, находят новый дом.
Реабилитационный центр для коз есть в США. Интересно, какой смысл в этой реабилитации? Моё мнение - это просто большая любовь к козам.
Ну не знаю… коза - это продуктивное животное! Собаки и кошки - это друзья, компаньоны! Может прозвучит грубо , но такой центр для коз - больше похож на пиар для кого-то кто его содержит или спонсирует.
Такая мы промелькнула. У нас бы этого не поняли люди.
На своём опыте я настойчиво пыталась сохранить козочку, которая в течении двух месяцев поломала одну и ту же ногу 2раза. Но сдалась .
Наверное, после этого местный вет к нам более щепетильно начал относиться
Почему? Это немного другое и я знаю случаи когда после перелома, очень сложного, маленькая козочка - выросла, и сейчас ни чем не отличается от других! Но это немножко другое.
Там у вас на фотках, козочки, без ножек, копыт… Это уже не вылечить, к сожалению.
Нет ничего зазорного в гуманности по отношению к любым животным. Продуктивное не продуктивное, а как показывает практика — многие люди несмотря на расходящиеся мнения окружающих просто берут и делают. У всех свои причины, но в основе достаточно часто просто любовь к животным.
Согласна! Я этого издевательства над животными не понимаю.
Абсолютно с вами согласна! Ничего зазорного в этом - нету, но и целесообразного - тоже! ИМХО
Вопрос животрепещущий. Когда отрезают ногу человеку — жить ему очень хочется все равно. И мы горы сворачиваем чтобы его жизнь продолжилась. Из тех же самых побуждений гуманности по отношению к животным, думаю, и действуют подобные спасатели.
Мое мнение — не нам их судить, хорошо ли они делают или плохо. Это не умышленное издевательство над животными, а, наоборот, забота о них — значит, такая деятельность заслуживает свое место под небом.
Вы верно подметили, добавив слово ИМХО, что расшифровывается как ИН МАЙ ХАМБЛ ОПИНИОН - с английского переводится как «по моему скромному мнению». Это я не к тому, что ваше мнение плохое, а к тому, что это только одно из скромных мнений. Что одному может казаться нецелесообразным, другому может быть верх целесообразности, логичности, и вообще смысл жизни.
Когда одно существо хочет спасти другое — нам не стоит их судить! Я поддерживаю подобный гуманизм.
И вообще по моему скромному мнению, то есть, ИМХО, сидеть на диване и судить людей, занимающихся делом — как-то нецелесообразно
Если сравнивать с пропиванием денег, то лучше уж спасать коз
В природе их бы кто-то уже съел
У нас на территории есть приют куда можно отдать козлика или козочку и они там будут жить до старости.
А то что тут показано, вообще не понимаю
Дааа? А где такой приют есть у нас на Украине?
Ми не розуміємо бо ми їх їмо, а котиків та песиків лікуємо, в Кореї нас теж би не зрозуміли, але люди роблять добро, за це їх уже слід поважати
По моему скромному мнению,чтоб никого,Боже упаси,не обидеть,это издевательство над животными…да,мне тоже жалко животных,и боролась бы я за переломаные ноги и “руки” в надежде,что будет результат…но мучать вот так животных…я думаю,мы более гуманное общество по сравнению с американцами…да это же пытка так жить…и с людьми с отрезанными конечностями сравнивать,по меньше мере,не корректно
Если в этой конструкции была собачка или кошечка все бы умилялись и пускали слезы от благородства. Есть у людей деньги и возможность, почему не спасать коз? Какое в этом издевательство? Ну спасли десяток, не все же там поголовно без ног. Вот когда в Украинских приютах животные в грязи и голодные , то думаю это больше издевательство.
У животных нет комплекса неполноценности, оно просто живет и радуется. Очень часто применяя эвтаназию к больному животному, люди жалеют не животное, а себя.
Я люблю всякую живность, как от насекомых,так до крокодилов и это хорошо,что находятся люди, которые спасают вот таких больных животных. Наша семья помогает волонтёрам, которые в свою очередь помогают отделению детской онкологии в г.Херсоне. Когда надо собрать просто огромные суммы в считанные дни (т.к. очень мало стран и больниц,где делают операции ‘в долг’ ,часто слышишь: когда соберёте определенную сумму, тогда и поговорим),так вот,при всей моей любви к животным,уж лучше б эти деньги отдали вот таким деткам. И это не ИМХО,а мнение всех,кто участвует в проектах такого рода.
P.S. : извините, если обидела козолюбов.
Нет в жизни понятия “более уместного сострадания” или “сострадания более важного”. Сострадание оно или есть или его нет. Каждый творит добро на своем фронте, у кого, что лучше получается. Енергия добра не окрашена в разные цвета. И да, людям помогать и легче и почетнее. Человеку свойственно помочь особи своего вида, это заложено в нем. Мимо ребенка вряд-ли кто пройдет, а мимо животного многие. Но любить и помогать ближнему дети учатся на примере отношения к домашним животным, так что милосердие, оно и есть милосердие.
Саша, вы под приютом для коз имели ввиду зоопарк? Или что это и где это находится?