Раннее покрытие и окоз. Последствия для здоровья козы.

Добрый день всем. Простите если не туда, я пока не разобралась что тут и как, а вот животрепещущий вопрос есть. У меня коза родила в 6 месяцев. Я в шоке и не понимаю, как такое в принципе могло произойти. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Если человеческие дети в 12 рожают, то ни к чему удивляться что коза в 6 мес окотилась. Просто как быть с дойкой - это уже надо наших специалистов спрашивать.

Коза Ваша , чи ви її купили ? Якщо купили , не факт що вірно сказали вік тварини .

2 Симпатий

Спрашивайте, подскажем.

Полноценного козленка родила?
Коза рождена в Вашем хозяйстве?
Как кормили молоком (под матрью или на соске (миске)?
Как росла, свободно стаде и был ли доступ к козлу взрослому ли братикам козликам?
Как себя чувствует козочка сейчас?
Что с молоком?

Беременность длится 5 мес. Если родился жизнеспособный козленок вероятность зачатия в месяц от роду полностью исключена.

у меня в хозяйстве был случай когда козлик в 4,5 месяца оплодотворил сестричку такого же возраста. Было покрытие в 6 мес.

3 Симпатий

Ваша козочка наверное куплена.Разве может быть козочка покрыта в месяц?У нее вес будет только от 8 до 12 кг.В 4,5 или 5 да.Было мое упущение когда впервые позволила козлику быть в стаде.Месяц она кормила козлика и я ее запустила.К осени выросла хорошая козочка.

А ей точно 6 месяцев?

Козочка моя. Родилась 31.12.2019. Козленок родился полноценный, крупный. До трех месяцев была под матерью. Росла свободно в стаде, доступ был и к козлу и к братикам. В 3 месяца разделяю обычно. А пока под матерью, ходят в общем стаде. Я думала что до 5 месяцев безопасно. Козочка чувствует себя отлично. Молока много для первого дня

Абсолютно точно. Моя козочка. Я тоже не понимаю как она могла родить. Я видела что расти стала плохо, кормила дополнительно. Думала бока от обжорства распирает. Я предположить даже не могла что вот так может. Невозможно же чтобы взрослый козёл покрыл месячную кочку. Тем более он у меня крупный. А у братиков в таком возрасте еще нечем крыть.

Дуже цікавий випадок :thinking:. Ну якщо вона в місячному віці змогла завагітніти, то брати її могли запліднити.
А яка вага в козеняти?

Я обычно не взвешиваю. Но крупный, высокий. Завтра взвешу.

1 Симпатия

Ну тоді, вітаю вас з новонародженим :slight_smile:.
Вашій козочкі потрібно в книгу рекордів :slight_smile:.

2 Симпатий

Да уж :upside_down_face:

Мда, шок. Ломаются все научные стереотипы. Полового же созревания еще нет никакого… Вернее, не должно быть.

3 Симпатий

Наверно уже удивляться не стоит. Вы посмотрите кругом, на наших детей! Я в возрасте своей дочери (14 лет) ещё в салочки играла, и по дворам носились… а она уже красится лучше меня… и совсем другие интересы… ну не выглядят они на свой возраст… :see_no_evil: и созревают уже намного раньше!

11 Симпатий

Взвесила козлика 3 кг.

6 Симпатий

Афигеть можно! :flushed:

10 Симпатий

Она вам послана была на новый год.Поэтому она такая необычная,сама подарок и теперь сюрпризы преподносит :stuck_out_tongue_winking_eye:.Чудо- чудное да и только.Поздравляю с благополучным окозом. :rose:

3 Симпатий

А ещё вспомните случай с шестилетней девочкой( времена СССР) родившей здорового ребенка.

1 Симпатия

Ну что сказать?Для меня шок.Наверное надо и своих 2-х месячных козликов убирать от девочек.А то малышкам уже 4 месяца.А вам девочку в запуск.Ну и точно можно вызывать телевидение и в книгу рекордов Гинесса.

2 Симпатий

Чудеса продолжаются. Сегодня вторая родила ААААААаа да что ж это. Козочка 2,5кг :roll_eyes: Офигеть.

4 Симпатий