Рана на коже у собаки, не от укуса

Здравствуйте. Сразу хочу сказать, что щенок не наш, а родственников. Возраст — 8 месяцев, порода Алабай, девочка.
По словам владельца, вчера всё началось. Изначально была небольшая ранка. Сегодня же, уже размером с яблоко.
Есть ли какие-нибудь предположения что это может быть? Может ли это быть реакцией на отравление?(у них в селе человек травит всех собак)
Заранее спасибо.

Нет аппетита. Воду не пьёт также.

Прививки есть? Может лучше позвонить кому-то из ветеринаров, если есть подозрение на отраву?
Лично я бы забрызгала чемиспреем.
Но не ест и ни пьет- это уже другая история.

Видно, что мазали чем-то, он разлизывает? Может быть что угодно, лишай, мокнущий дерматоз какой-то, саркоптоз, псороптоз. Если не пьёт это уже плохо, нужен врач срочно :slightly_frowning_face:

1 лайк

Чем кормят? Я такое наблюдала у собак которых кормили курятиной. Аллергия на все чем напичкано мясо.

1 лайк

Бегом к врачу и сдать соскоб! А помазать можно левомиколем

1 лайк

У моей суки такое бывает, гормональный сбой

У одной из собак на даче обнаружила два пятна мокнущих.
Обработала хлоргикседином и чеми спреем .
Через 3 дня начало заживать. После этого обработала каплями от блох и клещей.

Мы несколько лет боролись с такими ранами у пса. И прививки и мази нечего не помогало, нам сказали именно питание скорректировать.
Какая еда у собаки, нельзя остатки со стола давать, особенно где есть лук-морковка. Как ни странно у таких больших собак, большие проблемы с питание.

Морковку нельзя? Это странно, мне наоборот, советовали морковку давать регулярно, и моя Гера кушает ее с удовольствием.

2 лайка

Нельзя больше лук, блюда с зажаркой лук-морковка.

Прививка есть, чем-то припудривали. Со стола не ест, дают вымя, фарш.

Недавно повезли к ветеринару, установили диагноз. Мокнущая экзема. Начали лечение.

1 лайк

Karina у нас такая же проблема “Мокрая экзема” Скажите пожалуйста удалось ли ее вам вылечить? Если да, то как? Посоветуйте пожалуйста. Заранее вам спасибо.

Мені вдалося мокру екзему вилікувати Чемі спреєм.
Спочатку я очищувала рану хлоргикседином,а потім брискала Чемі-спеєм 2 рази на день. Через 5 днів вже було покращання.

1 лайк

Zivetta а чи потрібно перев’язувати рану? Бо постійно лиже рану. А с перев’язками халера. Пес їх зриває. Та і обруч не допомогає. Ламає як хрустинку.

Ні,я нічого не зав’язувала. Старалася поки Чемі спрей не висохне бути коло собаки і не давати їй злизувати. Можна одіти післяопераційний хомут на шию,якщо є.

1 лайк

Обов’язково спробую вашу пораду. Дякую Zivetta! Гарного вам життя і здоров’я.