EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Рабочий козёл на мясо


(Лилия) #1

Есть козёл 2 года 50% нуб. рабочий, по осени как отстреляется хочу его пустить на мясо!( без кастрации)
Но вот бытует мнение что мясо козла имеет неприятный специфический аромат.
Общалась с людьми, все говорят разное: да воняет!
Нет не воняет,зависит от породности козла.
Не воняет если сразу вырезать яйца,потом аккуратно снять шкуру,вымыть хорошо руки после неё, потом снять белую плёнку или обпалить её на туше и вырезать лимфоузлы в тазобедренной части,разделать тушу на куски,дать мясу остыть и потом можно его употреблять в пищу без предварительного отмачивания!
Девченки поделитесь опытом пожалуйста кто,как валил и разделывал козлов( породность, возраст)
Как правильно подготовить козла на мясо( кастрировать или нет)
И есть ещё молоденькие козлы,уже бравые орлы,но не разу не крыли, их можно без кастрации резать.
Вобщем все что касается козёл(козлик) на мясо


(Инна) #2

На форуме есть такая тема, но что-то не могу ее найти. Вообщем мясо не воняет ни маленького козлика ни большого козла. Муж резал сам. Специфицеский вкус козлятины есть. Да как и у всей остальной живности. Если приготовить со специями - пальчики оближешь. Главное правило снимать шкуру - не трогать мясо. У взрослого козла постараться побыстрей снять мочевой и яйца. И конечно, если трогать руками вонючую шерсть, а потом мясо - мясо будет с запахом.


(Наталья) #3

Мы режем- удар по голове, чтобы сознание потерял, потом отрезать яйца, а после этого перерезать горло. После - разделывать тушу, мясо нормальное, без запаха.


(Lena) #4

Мы в феврале резали козла двух годичного, так как выше описала Наталья, мясо не воняло…


(Снежана) #5

Мы резали обычного дворянского козлика, ох и вонючий был во время гулек. После последней свадьбы подождали больше месяца и под нож. Все делали , как вы, правда лимфоузлы не удаляли. Мясо без запаха. Благополучно съели , показалось мало.


(Елена Малашина) #6

Здравствуйте. Держим Зааненских коз. Режим козлов, 4-5 лет, без кастрации. Правильно, Сначала вырезаются половые органы и следим, чтоб рука, которая касается шкуры, не коснулась мяса. Иначе от запаха не избавится. Очень вкусно, если потом замариновать и закоптить это мясо. Режим после декабря, когда козел не пахнет.


(Людмила) #7

Ребята, ну, зверство какое-то! Он же ещё живой!
Я не кастрирую козлов, потому что яйца люблю. В этом году резала козлов от 8 месяцев до 2 лет.
Мне соседи помогают в этом - оглушают и перерезают горло, а потом мы подвешиваем.
Чаще всего после этого я бегу заканчивать какие-то дела и лишь потом работаю с тушей. Так вот 2-летний козёл был как раз после вечерней случки, а утром под нож. я отрезала яйца где-то только через час. Мочевой вытащила ещё не раньше чем через два, а то и часа три, так как я шкуру снимала чулком, а на это у меня уходит много времени. И мясо было великолепное!
Так что всё это миф по поводу яиц. Главное, действительно, не запачкать мясо запахом от шкуры.


(Лилия) #8

да я с Вами согласна,людей как послушать так все так тяжело,трудно ,воняет,кучу ненужных действий надо сделать,на самом деле все просто! козлики до года даже рабочие совсем без запаха ,у нас так было, а вот дядя адам с легким -легким ароматом для употребления в пищу не мешающим, котлеты супер,гуляшик бомба, вымочила конечно мяско в простой воде,(я все мясо вымачиваю от крови) замариновали в горчице(паста) полежало и на сковородку оооооочень вкусно


(Наташа) #9

Люда я з вами згодна. В нас тоже чоловік ріже козла, а вже потім коли розбирає все лишнє викидає. Вонючого м’яса ніколи не було. Як можна живому відрізать, я цього не розумію.