Дорогие козоводы, добрый день! Купил козу, коза спокойная, ласковая, дает вкусное молоко… плюсов в ней много, но есть один минус, который меня тревожит. У нее из носа выделяется прозрачная жидкость. Её не много, она не густая, даже практически незаметно. Когда она начинает нюхать, то слышно как в носу вода булькает. Коза эта у меня около недели. Кормлю ее только травой и ветками. У прошлой хозяйки она питалась полноценно, зерносмесью и т д. Так что ничего, что может пылить она уже неделю не ест. Думал, что такая реакция может быть на жару, но уже как несколько дней стало прохладнее, а сопли не прошли. И ещё заметил, что у нее вокруг глаз розовая кожа, у других коз такого нет.
По фото не очень могу понять, но, если вокруг глаз залысины, то, вместе с насморком, может давать картина микоплазмоза. Но не факт, конечно. Выделений из носа на фото тоже не видно. Может какая другая причина.
1 лайк
Я залысин вокруг глаз не увидела, а носа на фото вообще не видно. Нормальные глаза.
Глистогонили? Я бы проглистогонила сначала комплексным препаратом типа оксиклозанид 600.
2 лайка