Продаю сыроварни от 10 до 200 литров

Вобщем я подумаю как это сделать недорого и компактно

5 лайков

А есле бы это было универсальное устройство для нашего ведра или бутыля стеклянного на 10 литров, например? Такое возможно?

2 лайка

В этом направлении я и думаю. Посуду для продукта лучше использовать стеклянную для визуального контроля.

3 лайка

Думаю, задумаются многие! Это же почти мечта!!! :wink:

2 лайка

Это точно! Я хочу уже :slight_smile: не завтра может, но купила бы точно :hugs: в кастрюльке все-равно это немного не то.

3 лайка

Оля, какую сыроварню приобрела? На сколько литров?

На 10 литров :relaxed: Ей уже лет девять кажись. Ну может восемь.
Использую для йогуртов и как теплую камеру для качотты.
Только у неё терморелешка не родная уже. Родную я угробила по совету великого сыродела, который посоветовал поставить минимальный диапазон температур в 0,1С. От частого включения и выключения тена контакты в релешке запаялись. Вот, учитесь как не надо делать :relaxed:

7 лайков

9 врядли, а вот около 6 лет- вполне реально. Вы наверное как и Катя(ветеринар)- первопроходы!)

1 лайк

Порылась в памяти - таки да, где-то 2012 год. Я по формам для сыра помню :relaxed:

Думаю о выборе сыроварни и возник вопрос - а как ее мыть? Там ведь не вынимается емкость? То есть под кран не поставишь - а как тогда мыть сыроварню?

1 лайк

Добрый день. Рабочая ёмкость не вынимается, так как это сыроварня, а не мармит. Какой объём Вас интересует? В 10-15 литров легко можно набрать воды, вымыть, поднять перевернуть и вылить. В сыроварнях от 28 литров есть слив из рабочей ёмкости.

1 лайк

Я и планирую на 10-15 литров. Но интересно все-таки, почему в сыроварнях нет вынимающейся емкости. Мне кажется, было бы удобнее. Рассматриваю как вариант мармит - но пока не нашла подходящий вариант.

2 лайка

Потому что в сыроварне предусматривается процесс пастеризации молока. За нагревом при пастеризации идет охлаждение. Для того чтобы молоко охладить- через рубашку нужно пропускать холодную воду. Если рабочая ёмкость будет “плавать” в рубашке или крепиться не герметично- может случиться так, что через верх побежит вода, зальёт электрический блок и ударит током пользователя (или как минимум нальёт воды). Некоторые “производители” не понимая данной проблемы и её последствий мудрят всякие прокладки с хомутами, но прокладка может порваться или просто потеряться.

4 лайка

Оля, а как Вы считаете, основываясь на своем опыте использования 10 литровой сыроварни (мне нужна для йогурта и творога), желательна ли вынимающаяся емкость типа кастрюли или совершенно не нужна?

Дмитрий, сколько можно залить молока минимально в 10 и 15 литровую сыроварни? (Для йогурта)

Оля, может чисто для йогурта и творога можно вообще обойтись без сыроварни? :slight_smile:

4 лайка

Для сыра само собой, хотя пока и с 10 литровой кастрюлей справлялась пока с простыми сырами. Но, может, с сыроварней удобнее. А с йогуртом никак не получается как хотелось бы. В йогуртнице перегрев и мало. А на водяной бане нужно все время температуру контролировать. И творог мне нравится с закваски с контролем температуры - такая вкуснятина получается. Вот и ищу приспособление .

3 лайка

Вполне реальные деньги за минизаводик по производству сгущенки.

Мы свою сгущенку варили на предприятии (консервном заводе) за одну загрузку вакуумно-выпарной установки и варку платили тоже, но молоко сначала собирали, туда везли, обратно сгущенку… а так варишь себе дома потихонечку

Дмитрий, придумали? Буду первым покупателем чудо-техники :blush:

6 лайков

Для йогурта можно и 0.5 литра- йогурт заквашивается в бутылке, помещается в сыроварню и заливается вода в рабочую ёмкость. Получается двойная рубашка

4 лайка

Пока отложил, чувствую что в долгий ящик… занимаюсь охладителем