EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Продаётся дойная коза заано-нубийских кровей 62,5/37,5, Киев

англо-нубийская
украина
зааненская
киев

(Людмила) #1

Неспешно продаётся молодая, здоровая, рослая, крепкая, комолая коза Айвори, заводчик @Alya Александра, г. Черновцы. Ко мне коза попала после первого окота в прошлом году.
Родилась 9.04.2016 г. Впервые была покрыта в возрасте 5,5 месяцев, окотилась 3 козлятами.
В моём хозяйстве находится с марта 2017 года. Стабильно давала 3 литра при трёхразовой, а потом и двухразовой дойке до лета, пока не начала активно гулять. Была покрыта заано-нубийским козлом и родила 3-х шикарных козочек. Практически без раздоя (причину опишу ниже) на пике давала 4,5 литра, сколько сейчас - сказать затрудняюсь, так как козочка постоянно под ней. Сегодня начала отсаживать, так как девице уже полгода, и она скоро мамку догонит :slight_smile: Но свои 2 литра я точно получаю при двухразовой дойке, плюс ребёнок пьёт. Сдаиваю не до конца.
Родители Айвори из хозяйства заводчика Александры:
Мать - зааненка Ингрид (кровь Золотой козы и польская кровь) на пике давала 6 литров, стабильно - 5.
Отец - 75/25% нубо-заанен Сёма из того же хозяйства.
Причина продажи. Сразу хочу оговориться, что по кровям Айвори одна из лучших моих коз. 1. Хозяйство разрослось, нужно как-то сокращаться, так как я ничего не успеваю. 2. Мне совсем не нужно столько молока. 3. В хозяйстве остаётся одна из её дочерей. 4. Мне неудобно её доить. Подробнее ниже.
При всей красоте её потрясающего вымени, я предпочитаю “сардельки”. Нюансы при дойке - вроде бы выдоили, промассировали вымя, снова потекло молоко, снова выдоили, промассировали, снова потекло… И так до бесконечности!.. :slight_smile: По этой причине я её недодаиваю, как писала выше, я просто устаю. Дойка занимает минут 10, в то время как других своих коз дою за 2-3 минуты. У меня нет доильного станка, начинают болеть ноги.
В связи с этим фактором желательно, чтобы потенциальный покупатель приехал лично и попробовал подоить, чтобы понять, устроит ли его такая процедура доения.

Покупая Айвори, вы получите совершенно здоровую козу, так как в хозяйстве было проведено профилактическое лечение от гельминтов, протозоа, власоедов, лёгочной и другой инфекции. Более подробно в личной переписке кину ссылки на обсуждение этой темы.
Айвори продаётся с регистрационными документами - паспорт, биркование (бирка идёт в комплекте, но не в ухе, так как вырвала её).

Есть возможность покрыть Айвори 1) заано-нубийским козлом (68,5/31,5%) Демидом (заводчик Галина Безкибальная); 2) зааненским козлом Моисеем (бывший Яша) (Бабины козы); есть ещё вариант 3) герно-нубийским козлом (50/50%) Давидом (если вы хотите получить голубые глаза у козлят :slight_smile: ). Но Давид выставлен сейчас на продажу, если за него будет получен задаток, то этот вариант отпадёт.
В случае покрытия козлом из нашего хозяйства плюс 1000 грн. к стоимости козы.
Цена 7 тысяч грн.(без покрытия).

Самовывоз из Киевской области, Киево-Святошинского района, село Гатное…
Телефоны 0683522925, 050 5467807, 044 2275240.
Фото зимние. Обязуюсь обновить.
DE0G3110


У Айвори есть один косметический дефект - порванное биркой и зашитое ухо. Фото делалось сразу же после снятия швов.


(Светик) #2

Дуже шкода її , забрала б назад до себе якби була можливість


(Маргарита) #3

Козочка просто классная!!! Жаль что у меня нет возможности её приобрести!!!Самых любящих ей ручек Она достойна этого!!


(Людмила) #4

Спасибо, Маргарита! @mary19 Козочка, действительно, очень достойная и продана будет только в понимающие и заботливые ручки.

Вчера засекла время, сколько ушло на дойку Айвори - 7 минут. За это время сдоила ночное молочко в количестве 1,75 л.
%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE1
%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE2

Второй окот был 17.03.2018. Козочки родились с весом 3,2 кг. Напомню, что на пике Айвори давала 4,5 литра


(Людмила) #5


(Людмила) #6

Если к концу октября на Айвори не найдется покупатель, буду крыть ее козлом по своему выбору. В этом случае цена будет, соответственно, 8 тыс. грн. Продажа будет актуальна до 4 месяцев котности. Потом будем решать, как поступать дальше.


(Людмила) #7

Айвори нас удивляет в хорошем смысле этого слова. После отлучения ребенка от груди, она стала легче доиться и прибавляет молочко! Сама не понимаю, почему так происходит в осенний период, когда козочки готовятся к покрытиям, но Айвори сейчас за одну дойку даёт от 1,8 до 2,2 литров молочка!
Может не хочет, чтобы её продавали? :slight_smile: Но мне просто некуда девать столько молока…


(Людмила) #8

Да, и ещё… Айвори за первым и вторым окотом родила по трое деток. Второй окот - все три козочки. Выставлялись они на продажу по 2,5 тысяч.грн. Так что покупка Айвори может окупиться уже после окота. Молочко - бонусом :slight_smile:


(Светик) #9

За першим теш було дві кізочки і козлик, козочка дійсно суперова, хороших їй ручок!


(Людмила) #10

И детки у неё шикарные :slight_smile:


(Светик) #11

І дітки теж багатоплодні


(Людмила) #12

Айвори приблизительно через неделю должна прийти в охоту. Будет покрываться. Успейте заявить о своих предпочтениях в выборе отца для будущих детей :slight_smile:


(Марьяна) #13

Ну ты и ставишь людей в сложный выбор!!! У тебя ведь, что ни козел, то клад!


(Инна) #14

Хаха, думаю, она специально, чтобы самой не думать)


(Людмила) #15

Нет, у меня есть мысли на этот счёт :wink: Если сама, то буду Демидушкой крыть :slight_smile:

Спасибо, дорогая! :slight_smile: Девица тоже достойная :slight_smile:


(Людмила) #16

Она вам просто не подошла??? У меня есть коза которая не моя . Может моя дочь согласиться подъехать и посмотреть это её решение я люблю черных и коричневых.


(Людмила) #17

Людмила @Lusi, я там выше все причины указала, почему мы решили её продать. У нас сейчас 9 дойных коз, которые “заливают” нас молоком. Сыры я не делаю в силу отсутствия времени. Приходится поить коз :slight_smile:

Конечно, пожалуйста, пусть подъезжает! :slight_smile:


(Людмила) #18

Вчера-позавчера у Айвори была охота. Не покрывала её, так как нахожусь в болезненном состоянии и мне сложно даже передвигаться.
Поэтому покрытие отложено до следующего раза.


(Инна) #19

Людочка, вьіздоравливайте! Болеть нельзя. Сама от гриппа за две недели только отхожу.


(Людмила) #20

Спасибо, Инна! Вся семья слегла в один день. В какой-то раз даже к козам не удалось вечером сходить. Остались мои девочки голодными и не доенными :disappointed_relieved: