Неспешно продаётся молодая, здоровая, рослая, крепкая, комолая коза Айвори, заводчик @Alya Александра, г. Черновцы. Ко мне коза попала после первого окота в прошлом году.
Родилась 9.04.2016 г. Впервые была покрыта в возрасте 5,5 месяцев, окотилась 3 козлятами.
В моём хозяйстве находится с марта 2017 года. Стабильно давала 3 литра при трёхразовой, а потом и двухразовой дойке до лета, пока не начала активно гулять. Была покрыта заано-нубийским козлом и родила 3-х шикарных козочек. Практически без раздоя (причину опишу ниже) на пике давала 4,5 литра, сколько сейчас - сказать затрудняюсь, так как козочка постоянно под ней. Сегодня начала отсаживать, так как девице уже полгода, и она скоро мамку догонит  Но свои 2 литра я точно получаю при двухразовой дойке, плюс ребёнок пьёт. Сдаиваю не до конца.
 Но свои 2 литра я точно получаю при двухразовой дойке, плюс ребёнок пьёт. Сдаиваю не до конца.
Родители Айвори из хозяйства заводчика Александры:
Мать - зааненка Ингрид (кровь Золотой козы и польская кровь) на пике давала 6 литров, стабильно - 5.
Отец - 75/25% нубо-заанен Сёма из того же хозяйства.
Причина продажи. Сразу хочу оговориться, что по кровям Айвори одна из лучших моих коз. 1. Хозяйство разрослось, нужно как-то сокращаться, так как я ничего не успеваю. 2. Мне совсем не нужно столько молока. 3. В хозяйстве остаётся одна из её дочерей. 4. Мне неудобно её доить. Подробнее ниже.
При всей красоте её потрясающего вымени, я предпочитаю “сардельки”. Нюансы при дойке - вроде бы выдоили, промассировали вымя, снова потекло молоко, снова выдоили, промассировали, снова потекло… И так до бесконечности!..  По этой причине я её недодаиваю, как писала выше, я просто устаю. Дойка занимает минут 10, в то время как других своих коз дою за 2-3 минуты. У меня нет доильного станка, начинают болеть ноги.
 По этой причине я её недодаиваю, как писала выше, я просто устаю. Дойка занимает минут 10, в то время как других своих коз дою за 2-3 минуты. У меня нет доильного станка, начинают болеть ноги.
В связи с этим фактором желательно, чтобы потенциальный покупатель приехал лично и попробовал подоить, чтобы понять, устроит ли его такая процедура доения.
Покупая Айвори, вы получите совершенно здоровую козу, так как в хозяйстве было проведено профилактическое лечение от гельминтов, протозоа, власоедов, лёгочной и другой инфекции. Более подробно в личной переписке кину ссылки на обсуждение этой темы.
Айвори продаётся с регистрационными документами - паспорт, биркование (бирка идёт в комплекте, но не в ухе, так как вырвала её).
Есть возможность покрыть Айвори 1) заано-нубийским козлом (68,5/31,5%) Демидом (заводчик Галина Безкибальная); 2) зааненским козлом Моисеем (бывший Яша) (Бабины козы); есть ещё вариант 3) герно-нубийским козлом (50/50%) Давидом (если вы хотите получить голубые глаза у козлят  ). Но Давид выставлен сейчас на продажу, если за него будет получен задаток, то этот вариант отпадёт.
 ). Но Давид выставлен сейчас на продажу, если за него будет получен задаток, то этот вариант отпадёт.
В случае покрытия козлом из нашего хозяйства плюс 1000 грн. к стоимости козы.
Цена 7 тысяч грн.(без покрытия).
Самовывоз из Киевской области, Киево-Святошинского района, село Гатное…
Телефоны 0683522925, 050 5467807, 044 2275240.
Фото зимние. Обязуюсь обновить.

У Айвори есть один косметический дефект - порванное биркой и зашитое ухо. Фото делалось сразу же после снятия швов.

Если сама, то буду Демидушкой крыть
 Если сама, то буду Демидушкой крыть