Скоро весна
Буду в марте приводить в порядок свою “сырную” клумбу, могу поделиться многолетниками пряными.
В наличии Орегано, Канупер, Чабрец, Мелисса, два вида мяты… в эту тему буду добавлять все, что есть в наличии.
Кому нужно такие травки - принимаю заявки.
Один кустик - 50 грн.
Орегано. Использовать эту траву с ярко выраженным ароматом можно как в свежем, так и в сушёном виде. Свежими листьями орегано обязательно украшают готовую пиццу. По мнению местных поваров, это главный ингредиент для неё.Чтобы добавить свежему салату дополнительный аромат и непривычный вкус, достаточно нарвать листья орегано на крупные части и приправить ими овощи. В первые и вторые блюда трава добавляется в сушёном виде. Считается, что душица имеет ненавязчивый вкус, поэтому является компонентом большинства итальянских кулинарных шедевров. Тимьян. Он отличается пряным запахом, а по вкусу сравним с тмином или зирой. Чаще всего тимьяном приправляют рыбные и мясные блюда, овощные закуски и супы, реже его используют для ароматизации горячих напитков и соков. Итальянскими поварами чабрец добавляется в пищу, приготовленную на основе яиц и сыра, а также используется при мариновании оливок. Его отличие от других трав состоит в том, что он очень плавно отдаёт свой вкус, в связи с чем тимьян добавляется сразу при закладке ингредиентов блюда. Фенхель. Семена этого растения традиционно добавляются при приготовлении маринадов, напитков с пряным вкусом и десертов.
Фенхель. Семена этого растения традиционно добавляются при приготовлении маринадов, напитков с пряным вкусом и десертов. Мелисса. В сушёном виде растение является ингредиентом маринадов, мясных блюд и тушёных овощей. Свежими листьями часто декорируются фруктовые десерты и салаты, паста, пицца. Лимонная трава, как её часто называют итальянцы, обладает тонким ароматом, поэтому не гармонирует со специями, обладающими ярко выраженным вкусом, они просто подавляют её. Шалфей. Как правило, трава используется в сушёном виде. Ею обильно сдабривают сырные пироги и колбасные изделия. Популярнейшее блюдо у итальянцев – равиоли с начинкой из тыквы под соусом из шалфея. Многие кулинары используют смесь шалфея с розмарином, так как эти травы подчеркивают вкус друг друга.
Майоран. Итальянские повара смешивают эту траву с фаршем и рубленым мясом, из которых впоследствии готовят домашние колбасы, пироги и равиоли. Свежий майоран часто становится украшением салатов из свежих овощей.